7977

6 минут18

Был сегодня у участкового терапевта в районной поликлинике. Обострились старые болячки. На приём теперь отводится, судя по очерёдности талонов в очереди, шесть минут. Ещё три месяца назад было двенадцать. Конечно, врач не успевает уложиться в это время и задерживается. Даже не знаю что сказать. За шесть минут поставить диагноз, послушать лёгкие и сердце, померять давление и выписать лекарства просто невозможно.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

7
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас в поликлинике есть добровольная диспансеризация, можно быстро (1-2 дня) пройти чек-ап по основным параметрам, если что не так, назначат углубленную, отправят к нкжным специалистам.
Но прийти ногами надо самому. И все жалобы и подозрения рассказать ртом, врач угадать не сможет.
Качество наверняка зависит от места к месту, но у нас оказалось на удивление хорошо. Нашли всякое, отправили на лечение. Стало легче.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я проходил диспансеризацию года два назад. Четыре, кажется, врача, точно не вспомню и опросник, в котором я ответил на вопросы, типа " курите ли вы?". Два анализа - общий крови и моча. Вся диспансеризация, не считая анализов, заняла два часа. Осмотры у врачей были весьма формальны и поверхностны.

показать ответы
9
Уточните, что очередь была не к врачу на прием.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

К врачу на приём, куда же ещё?

показать ответы
8
В нашей детской поликлинике лор-чурка. Так для него даже специальные бланки напечатали, где он только галочками отмечает назначения. Говорит с жутким акцентом, пишет так, что русские коллеги не понимают его писанины.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я совсем не расист. В нашей поликлинике большая часть врачей - азиаты. Мой участковый терапевт русский.

показать ответы
8
В поликлиниках МИС?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что такое МИС?

показать ответы
0
DELETED

Вопросов больше нет, был не прав. Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё в порядке. Я бы и сам не поверил, если бы мне рассказали.

DELETED

А пикабушник то всего 2-а месяца... А рейтинг уже 15к...

А откуда информация про 6 минут? Можно какие-то фото? Ну там из госуслуг например, там есть расписание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот расписание. Шаг 12 минут. Было шесть, видимо из-за выданных допталонов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Это ли не в Омске?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, но город большой.

Та с чего это? Сначала они с медсестрой обсудят другого пациента.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Медсестёр давно нет.

показать ответы