6. Город Ха (100дней100историй)

Мы вышли из квартиры Винта где-то в половине седьмого. Утра. Я, моя лучшая подруга, ее одногруппник и его одноклассник. Этой ночью мы спали часа три-четыре, кто-то на разложенном диване, а парни прямо на полу. Тогда я впервые увидела тусовку людей, которые могут всю ночь не только пить, но и декламировать стихи, рассуждать о политике и тяжелом машиностроении. Это было прекрасно.

Обезвоженный, помятый вид и круги под глазами? Нет, это было точно не о нас — мы сияли. Шли вприпрыжку, шутили, перебивали друг друга и смеялись не прикрывая рты. На лице не было и капли усталости, глаза жадно изучали архитектуру. Для нас с Сашкой это была первая поездка в город Ха.

Утро было теплым, апрель подходил к концу. 2013-й год, семь лет назад (страшно подумать!). На мне была черная футболка из плотного хлопка с вышивкой на груди. Не с наклейкой, которая испортится после первой же стирки, а с реальными нитками, которые и сегодня отображают тот же узор. Мама купила ее в секонд-хенде, а я влюбилась и забрала себе. Сверху серый пиджак в клетку, сшитый на заказ как раз перед вторым курсом. Брюки немного портили мой стиль, они были из магазина одежды, в которой ходила половина нашего города. Половина студентов, так уж точно. На ногах удобные кроссовки и сумка от ноутбука через плечо.

У Сашки были такие же брюки, только не бирюзового цвета (как у меня), а коричневого. Тоже кроссовки -- мы понимали, что ходить в этой поездке придется много. Футболку она спрятала под синей кожаной курткой. И нужно отдать ей должное, это была не типичная кожанка: синий фон изрезали тонкие черные полосы, строгий приталенный силуэт подчеркивал талию, карманы оттопыривались, как баска на юбке — весьма женственно и серьезно. Плечи распрямлял рюкзак и с правого бока висела красная сумочка. Русые волосы подстрижены под каре, как, впрочем, и мои каштановые. В те годы у нас часто совпадали прически.

Сережа был одет классически для студента: черная футболка с непонятными белыми надписями, серая спортивная кофта, потертые джинсы и кроссы. Образ дополняли серо-голубые глаза, которые всегда и на всех смотрели с добротой. Не знаю, может мое суждение и неверно, ведь мы не дружили близко и виделись от случая к случаю, но всегда он вел себя положительно, искренне положительно, что наиболее важно.

И вот мы подошли к описанию внешнего облика Гоши: незнакомца для нас с Сашкой, хорошего старого друга — для Сережи. Он учился и жил в Ха третий год, второй день выступал нашим гидом. Голубая футболка выглядывала из под спортивной кофты, заношенной и потертой. Она уже была не черная с алым, а серая с кирпичным. Синие джинсы, кеды, очень похожие на конверсы, а, может, это они и были. За плечами рюкзак, в котором всегда лежали зубная щетка, свежая футболка и носки — такая готовность в любую ночь спать не дома меня застигла врасплох.

Я не ожидала увидеть подобное безрассудство и открытость к приключениям. Не ожидала, что меня это так зацепит. Его старая кофта, которая бы мигом полетела в мусорку, попадись она в руки моей маме, эта вещь гардероба прямо заявляла — мне плевать, как я выгляжу. Меня не колышет, что вы приходите в ужас от моего внешнего вида. Мне даже не смешно, хотя раньше — да, раньше ваша озабоченность своими вещами вызывала улыбку. Но сколько можно обращать на это внимание?

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы