-21

5 причин перейти на VDS хостинг

5 причин перейти на VDS хостинг Интернет, Хостинг, Сервер, VPS

1. Не нужно тратить средства на закупку и настройку серверного оборудования.


2. И тем более не нужно переживать за корректную работу сервера, хостинг провайдер сам обо всём позаботится. Ваш системный администратор будет заниматься только администрированием операционной системы и программной части сервера.


3. Нет ограничений на количество сайтов, баз данных и т.п. Можно легко увеличить или уменьшить ресурсы, изменив конфигурацию своего VDS сервера.


4. Гибкость настроек. Владелец VDS имеет полный административный доступ к системе (root-доступ). Можно установить любое ПО, дополнительные сервисы, библиотеки и скрипты, которые необходимы для работы.


5. Безопасность. Ваш VDS-сервер полностью изолирован от других клиентов. Если кто-то из соседей будет превышать допустимые нагрузки, вас это не коснётся.vds 

Дубликаты не найдены

+4

6. Роскомнадзор начнёт банить очередной Телеграмм и заебашит твои виртуалки к ебеням, так не со зла, просто попадёшь под раздачу, как Амазон и те кто арендовал их VDS.

раскрыть ветку 5
-2

Переехать на другой IP 2 минуты делов.

раскрыть ветку 4
+2

Ага. Делов то. В некоторые онлайн игры я до сих пор через VPN играю, видимо разработчики этих игр 2 минуты потратить не могут.

раскрыть ветку 3
+3

6. Ваш VDS  не сможет изъять ФСБ,так что можно на нем вести черную бухгалтерию.

раскрыть ветку 7
+7

7. Когда по решению суда заблокируют IP-адрес (или целую подсеть) сайта, сидящего на одном адресе с вашим серверером, вашему бизнесу пиздец.

8. Когда кончатся гигабайты тарифного плана, у вашего бизнеса начнутся проблемы.

9. Проблемы у провайдера VDS/VPS автоматически становятся вашими проблемами.

10. Проблемы у вашего провайдера интернета автоматически становятся вашими проблемами.

11. Хостин-провайдер сам обо всём позаботится? Хуй, он позаботится только о том, чтобы вы не забывали вовремя перечислять ему денежку.


Продолжать?

раскрыть ветку 6
0

Пожалуйста, продолжайте,а то я опять забуду поставить отметку про сарказм

-1

7. Переезжаем на другой IP делов на 2 минуты. Как это относится к VPS/VDS? С личным сервером произойдет тоже самое.

8. Есть безлимитные тарифы. А в случае личного сервера нужно договариваться с провайдером на широкий канал.

9. Так же как и в случае с личным сервером.

10. Причем тут VPS/VDS? Они должны за вас деньги платить?

11. Позаботиться о том за что отвечает. Бэкапы, настройки, консультация 24/7, работоспособность...

раскрыть ветку 4
0

Я сразу брал VPS для своего сайта.  У нашего правительства всякое может быть на уме. Завтра и интернет магазины или еще что либо будет под запретом. Брал три года назад у https://hostsailor.com/ru/ и пользуюсь  до сих пор

0
Иллюстрация к комментарию
0

жду пост о 5 причинам есть суп ложкой. Адмирал Ясен Хуй.

0

а что дают то? и сколько в одни руки?

раскрыть ветку 2
+1

гигабайты на прокат раздают

раскрыть ветку 1
0
За шаги
0
И что?
раскрыть ветку 2
0
Что? И что
раскрыть ветку 1
0

что чтокаешь?

0

6. В один прекрасный день владелец компании провайдера сматывает удочки  и улетает на "марс", а вы е...ь как хотите =)

раскрыть ветку 1
+1

Ага особенно такой гигант как OVH. Им лучше сразу пулю в лоб пустить.

0
Реклама?)
раскрыть ветку 1
+1

Но только чего?

-1
@moderator,реклама
раскрыть ветку 3
+1

Реклама чего? =) Похоже на рекламу, но не вижу рекламу чего. Очень скрытая реклама видимо =)

раскрыть ветку 1
+1

Да это ж особый вид людей тут. Которые даже в надписи "Покупайте молоко", увидят рекламу 57 товаров.

0
Таймвеба слово в слово из их рассылки.
Похожие посты
240

Насколько велик youtube?

Я часто задавался вопросом - сколько же места занимает вся вселенная youtube. По информации на 2015 год всё видео занимало 5 петабайт. 5 ПЕТАБАЙТ КАРЛ!! 1 петабайт = 1000 террабайт 1 террабайт = 1000 гигов ну а дальше вы сами знаете. А ведь уже идет вторая неделя 2017 так что минимум 8 Петабайт есть точно, поскольку качество со временем улучшается, все больше пользователей приходят в сеть.

Первый и главный управляющий сервер - центр находится в Латинской Америке вот он:

Насколько велик youtube? YouTube, Google, Сервер, Хостинг, Длиннопост

В каждом таком дата центре больше 1500 Очень мощных серверов - компьютеров и температура строго 15 градусов C*. В некоторых центрах чтобы сэкономить место на кондиционерах и прочих охлаждающих приблуд стоит водяное охлаждение и оно осуществляется по вот этим трубам:

Насколько велик youtube? YouTube, Google, Сервер, Хостинг, Длиннопост

Да, все в стиле google, но каждый цвет обозначает свой хим. состав. Сервера например погружены в диэлектрическую жидкость она не проводит ток и безопасна для электронных компонентов, в то же время как сказано температура составляет ровно 15 градусов C*.

Насколько велик youtube? YouTube, Google, Сервер, Хостинг, Длиннопост

Кстати скажу заканчивая пост что Google не создавала Youtube, её основатели - Чад Херли), Стив Чен и Джавид Карим, а компания называлась Alphabet, но вскоре проект обанкротился и Google купила его за 1.65 млн.$ Вот так обосновался наш любимый Ютуб и стал заменой тв.

Всю инфу искал я, не копипаст, если что-то было похожее на мой пост то простите баянометр выдал мне пост "Кажется моя кошка сломалась" так что вроде ничего похожего нету. Всем желаю счастья и добра!

Т.к в моей стране интернет считается роскошью я смотрю видосы в 144p и то трафика не хватает на месяц, если надо подробнее, читайте мой пост на тему интернета http://pikabu.ru/story/internet_u_vas_i_u_nas_4641499

Показать полностью 1
2382

Плавленный сервер

Пишу хостеру:



День добрый, такая проблема: после компиляции «апача» наблюдается большая потеря пакетов, а температура корпуса повышается. Весь гугл излазил — не могу решить проблему самостоятельно.


Сотрудники техподдержки отвечают на удивление оперативно:


Уважаемый господин %name%, вы всё сделали абсолютно верно, а настройки при компиляции выставили оптимальные. Тут проблема с нашей стороны: в датацентре пожар. Мы постараемся устранить проблему в ближайшее время.

64

Виды хостинга

Работаю в хостинге: размещаем сайты пользователей на своих серверах.


Ввиду гигантского количества вопросов, которые нам задают и начинающие, и опытные пользователи, при помощи Пикабу хочу разъяснить некоторые принципы, аспекты и особенности этого ответвления IT-сферы. Не уверен, что количество вопросов от наших пользователей уменьшится, но попытаться стоит.


Даже если вы не пользуетесь хостингом, предположу, что эта информация может быть познавательна.


Сегодня попробую объяснить разницу между видами хостинга. Объяснять буду на примере трёх самых популярных в РФ:

1. Виртуальный (shared) хостинг.

2. VDS/VPS хостинг.

3. Выделенный (dedicated) сервер.


Виртуальный (shared) хостинг.

Самый простой хостинг с точки зрения пользователя. Приобретая услуги такого хостинга, пользователь получает учётную запись, готовую к работе сразу после регистрации. Набор ресурсов огромного сервера, логины и пароли для управления этими ресурсами.


Среди ресурсов в качестве вашей временной собственности можно выделить разве что область на жёстких дисках сервера, куда нужно будет выкладывать файлы вашего проекта. Этот ресурс ваш, только ваш и больше ничей (пока вы оплачиваете услуги хостинга, конечно же). Остальное: оперативная память, канал связи, процессорное время, и др. - всё это распределяется между всеми пользователями сервера. Которых может быть довольно много.

Виды хостинга IT, Хостинг, VPS, Длиннопост

Таким образом, shared-хостинг напоминает аренду меблированной комнаты в большой коммунальную квартире: у вас есть некоторая жил. площадь, недоступнай другим жителям. Все остальные удобства «на этаже»: общая кухня, сан. узел и душевая, один вайфай на всех. Это, может быть, и ничего страшного. В обычном течении жизни всё работает хорошо. Всем всего хватает. Но у такой схемы нет запредельного запаса прочности. То есть всё хорошо ровно до тех пор, пока нескольким жителям одновременно не понадобится кухня/туалет/душ.


Или, вдруг, к кому-то начали ломиться некие недоброжелатели. Имеющие цель за какие-то прегрешения покарать одного жителя. Своими действиями они мешают нормальной жизни всем жителям квартиры.


Плюсы: дешевизна, удобство использования неискушённому пользователю, что называется «заплати и живи».

Минусы: крайняя зависимость работоспособности проекта пользователя от нагруженности сервера проектами соседей пользователя по этому серверу.


VDS (VPS) хостиг.

Следующий вид, который рассмотрим — VDS или VPS хостинг.

Для начала расшифрую обе аббревиатуры:

VDS — virtual dedicated server.

VPS — virtual private server.

По сути своей — это два понятия, описывающие одну и ту же услугу: виртуальный сервер. А виртуальный сервер — это кусочек одного большого физического сервера, который настроен определённым образом. Он умеет создавать внутри себя выделенную область, со своей собственной операционной системой, со своими ресурсами, которые, естественно выделяются «сверху» этим большим сервером. Разница между VDS и VPS только в способе выделения ресурсов. Но для вас, как пользователя, эта разница видна не будет.


Полученные мощности вы используете так, как вам заблагорассудится. Но для этого вы сначала должны настроить сервер. После регистрации вы получаете административный логин и пароль к "голому" серверу, на который установлена лишь операционная система. То есть, для работы с таким хостингом, уже нужны какие-то навыки администрирования серверов. Либо наличие денег на специалиста, который будет делать за вас как настройку, так и последующее администрирование этого сервера.

Виды хостинга IT, Хостинг, VPS, Длиннопост

Используя ранее выбранную метафору с жилищем, VDS(VPS) можно сравнить с многоквартирным домом: один большой дом, с отдельными квартирами, имеющими свой собственный набор коммунальных услуг: электричество, телефон, интернет, вода. В таком доме зависимость от соседей возникает только в крайне редких случаях. При при аренде такой квартиры, вам нужно обставить её нужной вам мебелью и нужной техникой, либо воспользоваться услугами специалиста.


Плюсы: независимость от других пользователей (в подавляющем большинстве случаев)

Минусы: чуть большая цена аренды, необходимость самостоятельной настройки и администрирования сервера.


Выделенный (dedicated) сервер.

Последним в нашем списке будет выделенный сервер. Как понятно из названия, он представляет собой выделенный физический сервер, все ресурсы которого отданы в ваше полное распоряжение. И здесь возможности сервера находятся в прямой зависимости от ваших денежных возможностей и возможностей текущего технического прогресса.

Виды хостинга IT, Хостинг, VPS, Длиннопост

Возвращаясь к метафорам, выделенный сервер — это, собственно, дом. А его размер: небольшая дача или огромный каменный замок, а также количество и качество ресурсов внутри дома: мощность подключаемого электричества, водяных труб и толщина интернета, зависят только от вашего кошелька.


Плюсы: это всё ваше (пока вы платите за это).

Минусы: это дорого.


А напоследок, небольшой бонус.


Какой хостинг выбрать для вашего проекта?


Начнём с того, что подавляющее большинство проектов удовлетворяет требования обычного shared-хостинга. Нет смысла переплавичать за хостинг сайта-визитки или небольшого интернет-магазина. Современные хостеры выполняют тонкую настройку серверов для shared-хостинга таким образом, чтобы пользователи в процессе работы не замечали друг-друга.


Если вам нужно какое-то специфичное программное обеспечение, или у вас есть определённые навыки администрирования серверов и желание самостоятельно настроить сервер под свои нужды, то можно выбрать и VDS-хостинг. Зачастую его цена примерно равна самым дорогим тарифам для shared-хостинга, но даёт уже описанную выше долю свободы.


Обычно, к выделенному серверу приходят постепенно. То есть, выделенный сервер подойдёт для проектов, которые уже некоторое время просуществовали в Сети как на шаред-хостинге, так и на вдс. Во всяком случае на нашем хостинге несколько проектов вырасло именно так: проходя все тарифы с самого низа. Если из shared-хостинга вы уже выросли, а ресурсов, выделяемых на VDS, вам уже не хватает — добро пожаловать на выделенный физический сервер.


P.S.:

Всегда готов ответить на ваши вопросы по теме поста в комментариях.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: