441

5 лучших текстовых квестов на Android и IOS

В период “расцвета” жанра текстовых квестов вышло множество годноты, олдскульные геймеры пускают скупую слезу вспоминая “Фотопию” или “Anchorhead”. С тех времен прошло 20 лет и о данном жанре уже все забыли, как вдруг в 2016 году астрологи предсказали “interactive fiction renaissance” ознаменовав огромный поток хороших и не очень текстовых квестов на все платформы. Специально для тех, кто соскучился по старым добрым временам и тех, кто хочет почитать, что-то большее, чем просто книгу, я подобрал 5 увлекательнейших текстовых квестов на андроид и IOS.

Lifeline

Открывает наш список замечательная игра Lifeline. Вы будете помогать Тейлору принимать важные решения, которые в дальнейшем повлияют на его судьбу. Тейлор остался один, все остальные погибли, а выйти на связь ему удалось… только с вами. История свершается у вас на глазах, в режиме реального времени. Уведомления от Тейлора будут приходить вам в течения дня. Советую отвечать ему как можно скорее. Игра действительно поражает своей интерактивностью и отличным сюжетом! Также у игры есть пару продолжений и несколько игр в жанрах фэнтези, триллер, ужасы и т.п.!

play.google.com/store/apps/details?id=com.threeminutegames.lifeline.google

Гром

Думаю, что любители фантастики будут писаться кипятком от одного упоминания имени писателя-фантаста — Рэя Бредбери. Перед вами (к сожалению) короткий интерактивный квест по рассказу «И грянул гром».

Что будет, если во время путешествия в прошлое ты нечаянно раздавил бабочку? Сломал дерево? Возвращайся в будущее. Там узнаешь… Это краткое повествование эксплуатирует идею «Эффекта бабочки» по полной. Всем любителям фантастики обязательно к прочтению!

play.google.com/store/apps/details?id=ru.tankcode.myapp

Пандемия: Дорога домой

В этом текстовом квесте вам предстоит сыграть роль одного из выживших. После того как во всем мире произошла эпидемия, поразившая людей страшным вирусом, большая часть людей превратилась в безмозглых мутантов. Звучит банально, но игра погружает в себя с первых страниц и ты полностью олицетворяешь себя с персонажем квеста. (Не зря у игры слоган: “Не существует видеокарты мощнее, чем ваше воображение!”)

Сюжетная линия начинается в небольшом домике на окраине города, где вы мирно жили и не знали ни о каких мутантах, однако всё изменилось в один день. Боритесь за жизнь, выполняйте определенные действия и выживите любой ценой!

play.google.com/store/apps/details?id=ru.chiter.ep1.alpha

Бегство Алисы

Молодая девушка Алиса сбегает из отельного номера в Турции, ее преследует вооруженная группировка. Казалось бы тривиальная завязка детектива, но то, что произойдет дальше предугадать просто невозможно. В игре вас удивят неожиданными сюжетными ходами, погонями и сценами насилия и секса.

Книга написана профессиональным автором фантастом (особенно это заметно, когда зачитавшись пропускаешь свою станцию в метро). Оригинальный сюжет и отличное динамичное повествование подарят вам уйму приятных впечатлений!

play.google.com/store/apps/details?id=alice.escape

Отдых за гранью

Питер направлялся в охотничий дом, когда связь с гидом внезапно прервалась. Лес, отсутствие крова над головой, снаряжения, навыков выживания и одиночество давят на вас на протяжении всей игры. Попробуйте разобраться, что произошло на самом деле и как выбраться из этой ситуации. По ходу сюжета вам будут встречаться различные персонажи, и только вам выбирать кому помочь, с кем отправиться в путешествие, а от кого лучше держаться подальше.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavyraid....

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Столько игр в посте и комментариях, ммм, подписываюсь, жду еще постов, автор :)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

показать ответы
0
На Андроид не нашёл, наверное нет. Вот ссылка на iOS
https://itunes.apple.com/ru/app/komrad/id1020876671?mt=8
раскрыть ветку (1)
1

через эмулятор запустил) спасибо!

0
Очень жаль, что тут не оказалось квеста KOMRAD. Если более-менее знаем английский, то проблем не возникнет
Вкратце. Квест о том, как в СССР разработали ИИ, но в итоге забыли о нём. Современный парнишка натыкается на него и начинает общаться. В квесте в том числе есть и моменты, когда ИИ переживает из-за своего создателя
раскрыть ветку (1)
1

не слышал о таком! Обязательно поиграю, сюжет заинтриговал)

показать ответы
2

Запилите пожалуйтса обзор просто квестов или rpg ) До сих пор для меня эталоном РПГ на телефон являются Аллоды, которые были еще на  Java)

раскрыть ветку (1)
1

Ок, ждите)

показать ответы
4
DELETED

А как же "Симбионт"? Для меня на данный момент самый лучший квест *о*
Он от создателей Lifeline, кажется

раскрыть ветку (1)
1

ну, я субъективное мнение выразил, мне она не так сильно запомнилась

Тупо реклама бегства алисы пост. Тэг, второе место, но первой при ссылке в комментариях, и у него в Гугл плее 2 оценки и просьба поставить пять от разработчиков. ..
раскрыть ветку (1)
1

ну тогда я еще рекламирую гром, у него около 50 оценок одна из которых моя

показать ответы
0

Самый топ - это игрушка под названием "Станция заря-1"

По сути - это как Lifeline только живее. Космонавты отсылают тебе снимки, показатели сканера и прочее.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ysi.zarya1...

раскрыть ветку (1)
0

интересно, скачаю себе!

0

И соберите ссылочки на 4pda и вам цены не будет)

раскрыть ветку (1)
0

ок)

0

У меня "Бегство Алисы" не пашет... Черный экран и все(

раскрыть ветку (1)
0

странно у меня все работало, телефон мягко говоря не новый

0
Lifeline 2 мне очень понравилась, почему не включили в топ?
раскрыть ветку (1)
0

так я отметил там всю линейку Lifeline!

0
А где же Бесконечное Лето?
раскрыть ветку (1)
0

визуалка жи!)

1

оставлю ка комментарий, автор, твори еще

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое! Обязательно напишу)

показать ответы
0

зато он бесплатный

раскрыть ветку (1)
0

ну, это да

0
А эти игры на английском? Не кидайте камнями те кто скажут возьми и проверь. Сейчас нет возможности глянуть, тема интересная, но на английском кайфа точно не испытаю, я максимум комиксы и простенькие статьи читаю на нем и то некоторые слова со словарем.
раскрыть ветку (1)
0

только LifeLine на английском, все остальные на русском!

показать ответы
1
Кстати, к текстовым квестам можно ещё добавить Godville, он немного другой концепции, но это просто уникальная игра!
раскрыть ветку (1)
0

Да, чет забыл про него...

1
Играл во всё остальное. Пандемия вроде и неплохо, но там донат или хардкор. К тому же не слишком красиво написана. За гранью была по интереснее, но эффект рандома и не самый внятный сюжет не дал мне запала пройти её всю
раскрыть ветку (1)
0

нк с пандемией согласен, а вот За Гранью великолепна!

показать ответы
0

про убить дракона голыми руками - классика %)

раскрыть ветку (1)
0

агась)

0
Играл почти во все предложенные квесты - не затянуло:(
В некоторых слишком примитивен язык, в некоторых слишком странные последствия после решений. Разве что Lifeline годная серия
раскрыть ветку (1)
0

сомневаюсь, что ты играл в Гром и Алису, оба написаны авторами книг и их язык примитивным не назовешь!

показать ответы
1
LifeLine шикарная история. Меня она очень поразила) при этом сюжет то скромный, но заставляет напрягаться время от времени) А динамичная концовка...эххх. Вот бы забыть все и пройти заново)))
раскрыть ветку (1)
0

это да, но там у разрабов, игр такого плана штук 10 есть, попробуй может что то придется по душе)

2
На подобии lifeline есть ещё наши "Привет, незнакомец"
раскрыть ветку (1)
0

ну он вдохновлен, LifeLine-ом поэтому и не включил в топ

показать ответы
3

Мне Survival Planet понравилась, напомнило квест в виртуальной реальности из КР2. Но она все же больше к РПГ.

раскрыть ветку (1)
0

Да она неплоха, но я тут любимые написал) У двух квестов тут меньше 100 скачиваний... даже обидно!

показать ответы
0

Вот спасибо ТС Вам! Даже не думал что столько народу соберётся на эту тематику)

раскрыть ветку (1)

)

0
Продублируйте пожалуйста ссылку на бегство Алисы в комментарии - с телефона ссылки в посте не активны, а именно этот квест в App Store не могу найти
раскрыть ветку (1)