5 копеек про Телеграмм
Наблюдая за возмущением ширнармасс по поводу замедления и блокировки Телеграмма, хочу напомнить всем, что ТГ стал абсолютно доступным каналом связи для огромного количества инцидентов и терактов.
Возьмите любой инцидент/новость, от поджога релейных шкафов до покушения на убийство военных генералов и должностных лиц, в каждом случае фигурирует ТГ. Куда не плюнь, связь через ТГ с украинскими кураторами, вербовка через ТГ, указания через ТГ. Когда начинаешь смотреть на работу этого мессенджера с позиции ответственного за безопасность страны и граждан, то возникает вопрос, а почему этот ТГ не заблокировали наглухо ещё в 2022 году?
Возникает вообще много вопросов, почему все мессенджеры, которые государство не способно по техническим причинам контролировать, не были заблокированы? Да - СВО, да - это основы безопасности страны. Тут даже мошенничество это так, досадное недоразумение. И я не понимаю в данном вопросе власть, хоть она всегда пытается себя защищать в некоторой мягкой форме, применяя мягкую силу, на полшишечки, но будь я ответственным за безопасность, я конкретно о ФСБ сейчас, я бы просто закрыл все мессенджеры и способы связи, которые я не мог бы контролировать или отследить.
Тем, кто отвечает за безопасность страны, вообще похую все личные секретики граждан, ебёте вы гусей или обмениваетесь интимными фото, насрать всем на это, законы РФ не нарушаете, налоги платите, уже замечательно, а что вы там дрочите в комнате при свечах, вообще всем насрать, особенно госслужбам.
У нас не все граждане живут в приграничных к СВО районах и областях или там, где находятся важные для военки объекты, и видимо не все понимают, что такое, когда не просто не работает телеграмм, а просто нет интернета или нет сцуко света, потому что и дроны и ракеты летают, а не проходят таможенный контроль.
На этом фоне, заявления Дурова, это заявления мудака и клоуна, которого французские жандармы взяли за яйки и они сразу же скукожились. Макрониха очень так демонстративно показала Дурову кто он и где его место. Иранское власти могли бы также взять Дурова за яйки, но он туда точно не поедет, а то вдруг его там на площади за шею повесят на веревке с помощью крана.
Так что что прежде чем бухтеть в интернетах, просто думайте несколько ширше.