63

50 оттенков прекрасного...

Люблю их ооооочень.Аглаонемы,а дома я их зову нежно аглашками,лидеры в моей коллекции декоративнолистных.Отдаю предпочтение зелёным сортам.Хотя из огромного колличества сортов ,каждый найдёт расцветку по душе.

Это первая моя аглаонема.Помню на выходе со строительного рынка не смогла пройти мимо бабулечки продающей отростки различных растюх в стаканчиках из под сметаны.Не знала тогда даже ,что это за растение,но!!! к моему удивлению,бабулечка очень серьезно относилась к своему маленькому бизнесу ,после покупки вручила мне распечатку с названием растения и сведениями об уходе.С каждым месяцем моя аглашка становилась пышнее.Я поняла ,что хочу еще какой нибудь сорт этого чудесного растения.

Вот именно этот сорт стал вторым в моей коллекции.Какой же он😍😍😍Крупнолистный,с несколькими оттенками зеленого....Эти сорта очень распространённые,но для меня самые любимые.Наверное потому ,что первые!

Чуть позже захотелось немножко нежности ,поэтому появилась аглаонема Тайволи.Ну ,как тут устоишь при виде нежнейшей розовой окантовочки на листочках😍😍😍Даже название сорта у аглаши такое мягкое и нежное.

А этот сорт аглаши конечно привлёк меня формой листьев,не даром в переводе этот сорт звучит, как Белое копьё.Листочки действительно нежнейшего ,приглушённого пастельного оттенка зелёного.

Видя разнообразие в изумительных рисунках на листочках аглаонем ,очень сложно остановиться.Только ограниченность в колличестве места в квартире,заставляет сказать себе 🤔СТОП🤔ведь ставить цветы уже некуда.

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот 50 оттенков прекрасного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
😀😀😀Видимо у каждого свой набор оттенков.....
0
Аглаонемы просто шикарные! Тоже их очень люблю, и обзавелась небольшой коллекцией ( сортов 7 наверное). Скажите, Вы аглаонемы изначально сажали кустами из нескольких растений или они самостоятельно со временем разрослись кустом ? У меня щедро кустится только Сильвер Бей и Лемон Лайм. Другие сорта прикорневой порослью обзаводиться не торопятся.
раскрыть ветку (1)
1

Доброго дня. Аглаонемы все до единой посажены были маленькими ростками.В каждом горшке один экземпляр.Примерно через год они начинают куститься обильно.В среднем 5-8 отростков пускает материнское растение.Но есть экземляры ,которые ростками заполоняют весь горшок.Вот та ,что слева на фото....ой,там я думаю ростков 30 уже ,не меньше выросло от материнского растения.

показать ответы
1

А зимний горячий сухой воздух от батарей не вредит? у меня эту зиму несколько растений не пережили.сухой воздух добил((

раскрыть ветку (1)
1
У меня весь отопительный сезон окна стоят в режиме микропроветривания,но это даже не для цветов...просто самой так более комфортно.Видимо моим цветам тоже .Большую часть цветов увлажняю опрыскиванием независимо от времени года.
0

Какие они у Вас красивые!У меня аглаонема сильвер. Ей уже лет..ммм..семь,наверно. У нее красивая пышная шапка и под ней см 40 стебля. Думаю обезать верхушку и переукоренить. Но в идеале хотелось -бы такой кустик,как у Вас. Подскажете,как вы формируете кустик? Заранее спасибо:)

раскрыть ветку (1)
0

Доброго дня.Никакого секрета нет.Сажаю в горшочек по размеру(изначально маленький ),и каждый год пересаживаю по мере роста.Часто бывает,что росток сажают в большой горшочек ,и он не наращивает рлстки ,а просто балдеет,жирует один в таком объеме грунта😀Я бы Вам посоветовала ,обрезать вашу аглашу,через месяц точнопенек начнет давать ростки. Макушку укоротите,лишний голый стебель обрежьте,и в воду.Если сорт вам дорог и хотите много растюх,то остатки ствола ,можно тоже укоренить разрезав на кусочки см по 7.Дать им подсушить срезики часик ,и поставить потом в водичкв с добавлением угля активированного.В качестве примера ,фото...кошка скинула горшок с окна с аглашей,она была с одним ростком,полгода,как я ее посадила.И Вот теперь пенек дал три росточка.И макушка в воде укоренилась.Все получится у Вас!

показать ответы
0

Красота какая! Скажите, первые два досвечиваете?

раскрыть ветку (1)
0
Доброго дня.Нет,досветкой не пользуюсь вообще.Почти все мои аглаонемы стоят не на подоконниках,а на подставках возле окон.Зеленолистные аглаши довольно теневыносливые,им даже иногда необходимо легкое притенение(летом,если стоят на подоконнике)
показать ответы
0
DELETED

Красивые растения. Сложны в уходе?

раскрыть ветку (1)
0
Аглаши с зеленой листвой не сложны.А вот краснолистные по сложнее.Им требуется большее колличество света.Что не всегда возможно без досветки лампами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги