50 оттенков прекрасного...
Люблю их ооооочень.Аглаонемы,а дома я их зову нежно аглашками,лидеры в моей коллекции декоративнолистных.Отдаю предпочтение зелёным сортам.Хотя из огромного колличества сортов ,каждый найдёт расцветку по душе.
Это первая моя аглаонема.Помню на выходе со строительного рынка не смогла пройти мимо бабулечки продающей отростки различных растюх в стаканчиках из под сметаны.Не знала тогда даже ,что это за растение,но!!! к моему удивлению,бабулечка очень серьезно относилась к своему маленькому бизнесу ,после покупки вручила мне распечатку с названием растения и сведениями об уходе.С каждым месяцем моя аглашка становилась пышнее.Я поняла ,что хочу еще какой нибудь сорт этого чудесного растения.
Вот именно этот сорт стал вторым в моей коллекции.Какой же он😍😍😍Крупнолистный,с несколькими оттенками зеленого....Эти сорта очень распространённые,но для меня самые любимые.Наверное потому ,что первые!
Чуть позже захотелось немножко нежности ,поэтому появилась аглаонема Тайволи.Ну ,как тут устоишь при виде нежнейшей розовой окантовочки на листочках😍😍😍Даже название сорта у аглаши такое мягкое и нежное.
А этот сорт аглаши конечно привлёк меня формой листьев,не даром в переводе этот сорт звучит, как Белое копьё.Листочки действительно нежнейшего ,приглушённого пастельного оттенка зелёного.
Видя разнообразие в изумительных рисунках на листочках аглаонем ,очень сложно остановиться.Только ограниченность в колличестве места в квартире,заставляет сказать себе 🤔СТОП🤔ведь ставить цветы уже некуда.

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.