Военный робот должен идеально различать свой чужой + топовая система наведения + удаленное подчинение приказам + взломоустойчивость + хорошая защита и тд. Проблемы с тем, чтобы все это работало одновременно + было экономически выгоднее 1 обученного человека.
А тут знатоки думают что это так просто, в мире никто не создал ещё, а они уверены что его в военной промышленности можно спокойно применять, тут просто логику диваному эксперту если включить то он может быть поймет что это:
1. Экономически невыгодно
2. Проходимость по местности играют самую важную роль в роботе для таких целей
3. Есть дешевые по сравнению с наземными роботами - квадрокоптеры
Оригинальные собаки от бостонов вполне себе лазят по говнам, но они и стоят намного дороже.
С чего такие выводы? Я вижу у него превосходные алгоритмы стабилизации, лидар с построением трехмерной карты местности, наверняка есть алгоритмы следования проложенным маршрутом, хотя я думаю и дальности управления хватит что бы управлять им из укрытия, а можно добавить ретранслятор, для увеличения растояния. Да, после дождя и зимой его не отправишь, но в сухую погоду я уверен, что он с лёгкостью справится, при этом может это делать в кромешной тьме.
Чет как то дешево, особенно если сравнить с айфоном: дорогущие сервы, лидар, блок управления, аккумуляторы, уже не говоря о стоимости разработки и марже, заложенных в цену.
P.S. в силу нынешних событий сразу куча мыслей о его военном применение. Про версия может до 8кг нести.
Никоем образом в военном применении он не может быть использован, да и далеко это от реальности все, где-то застрянет в луже или овраге, сейчас в принципе наземные роботы не развиты для этого, нужна куча сканеров, приспособлений для передвижения по плохой местности, разведка с воздуха + дрон помощник, то что ты на него навесишь 8 кг непонятно чего и куда-то пошлешь по ровной дорожке? ничего толком не даст

Научный Абсурд
565 постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии
- Оскорбление авторов постов
- Политические темы
- Спам