3 часть

Вот оно, темные окна, коричневая дверь, белый фасад и два этажа. Точно такое же, как и всегда. Ворота закрыты, калитка ударяется об магнитный замок при порывах ветра, Гулкий стук разносится по всему району.
Страшно было, что там кто-то есть. И страшно было от того, что там нет никого. Было пусто, будто здесь никогда никто не жил.
Путь сюда был недолгий, как мне показалось. Ты просто идешь и слушаешь, что творится вокруг. А вокруг тишина и вот найди в этой тишине звуки, которые бы тебя насторожили. Точнее не сами звуки, а то, что их издает. И так всю дорогу, крутишь головой, слушаешь, смотришь, а ноги сами идут. Мимо домов, магазинов, машин. Шаг за шагом, и все ближе, ближе. Так и дошел. Никого не встретил, ничего не произошло. Я просто шагал по дороге.
Как ни странно, свет был на втором этаже. Я смог подогреть чайник, сделать кофе и ждать. Час, другой, третий. За это время я обошел здание, заглянул в каждую комнату, в главный зал. Все так же, как и всегда, только нет никого…
Проснулся я от того, что съехал со стула на пол. За окном светало. Федя спал рядом. На улице снова шел дождь. И вот я снова ждал. Я уходил за продуктами, забирался на крышу здания и слушал.
С каждым днем я удивлялся, какое умное животное я встретил. Он понимал меня. Дела то, что я говорю. Приносил то, что просил. Незаметно я стал разговаривать с ним как с человеком. Я приносил новые продукты. Одежду. Я забрел в охотничий магазин и целый день мне понадоблюсь, что бы все перетаскать. С каждым часом становилось проще, я привыкал. Ночи были теперь, не такими темными. Сон стал крепче. Так прошло четверо суток.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
как -то маловато для продллжения после такого перерыва
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы