(2) hate

- Конечно, у нас были некоторые… Разногласия, Дарлатхестиониль. Такой возраст, тебе всего тридцать лет, совсем дитя… - эльф мягко улыбнулся и, ненадолго замолчав, продолжил свою размеренную, в некоторой степени торжественную речь, - Я лишь хотел вернуть тебя домой, чтобы ты ступила на путь всех женщин высшей аристократии Алафримея, и прожила свою счастливую долгую жизнь защищая интересы своей Родины.

Хес звонко рассмеялась.

- Ты правда думаешь, что после всего того, что сделал для меня дом Алафримей, я вернусь? Ты назначил награду за мою голову! – девушка гневно отставила чашку с чаем и, привстав, громко произнесла, - Шесть чертовых лет по твоей, Леренваль, воле я скиталась по свету, прячась от Синдиката. И контракт на меня все еще существует. И там все еще прописана очень круглая сумма. Мириться он пришел, урод двуличный.

Эльф встал с кресла и медленно подошел к девушке, всем своим видом излучая умиротворение и непоколебимость.

- Дочь моя… Нас с тобой, - начал он тихим гипнотизирующим голосом, - часто сравнивают, говорят, что ты полная моя копия. И я тоже вижу это. Я вижу твою силу, твою целеустремленность, твое упорство. И поэтому для тебя будет сделано исключение.

Ларенваль положил руку на плечо Хес, усаживая ее обратно в кресло.

- Если ты вернешься домой, тебе оставят связь с потоками. Ты будешь уникальна. Жемчужина рода Алафримей!..

Хес скинула руку эльфа и, извернувшись, выпрыгнула из кресла.

- Дарлатхестиониль… Я лишь хочу, - Ларенваль обошел препятствие, - чтобы ты вернулась в семью – мы любим тебя!.. Миравель очень скучает, братья ждут твоего возвращения… - он взял Хес за подбородок и, не давая отвести глаза, прошептал, - Без тебя все неполно…

Из морока девушку вывел тихий голос Виасастана, который, казалось, минуя слух отдавался шелестящим эхом непосредственно в голове.

- Ларенваль, - архимаг вздохнул, - ты же мне обещал. Никакой магии.

Эльф притянул Хес еще ближе и зло прошипел:

- Он ненавидит Алафримей. И тебя тоже, запомни это. И убьет он тебя так же мерзко и низко, как и почти весь наш род. Одумайся, пока мы согласны тебя простить.

Ларенваль оттолкнул Хес, и исчез.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги