17

2 din в Елабужский Фиат.

Всем доброго времени суток! Так получилось, что воедино сошлись несколько факторов, как то, наличие времени, желания, творческая активность и я решил поделится некоторыми своими мыслями, наработками и воплощенными идеями в плане эксплуатации Фиат Дукато.

Машина была куплена мною в далеком 2010 году, практически 450 000 километров назад. За все время ее эксплуатации, а приобреталась машина так и для автопутешествий, она постоянно дорабатывалась и улучшалась.

И начну я пожалуй с крайней модернизации, а именно с установки двухдиновой магнитолы. С чем была связанна необходимость. Ну во-первых, большая проблема больших машин, это сложность парковки в городских и не только условиях, это и время которое на маневры уходит и неизбежные повреждения кузова. Второе, что сподвигло меня, это желание получить головное устройства для монитора в салоне, до этого мне приходилось сопрягать ноутбук стоящий на передней панели с монитором, что согласитесь не совсем удобно в плане управления просмотром. В штатной комплектации Дукатик не предполагает посадочного места под 2din размер поэтому пришлось идти другим путем, а именно, делать переходной модуль. Материалом был выбрать стеклопластик. Для эти целей на авторазборе приобрел штатный модуль для магнитолы и стал моделировать. Как происходит построение модели нового изделия, все достаточно просто, берется или создается основа, и путем применения подручных средств создается максимально точный макет изделия. Далее с него снимается матрица а уже с матрицы получаем изделие. Казалось бы все просто, но большинство людей, наблюдающий этот процесс, начинают складывать все звенья в одну цепочку только когда увидят окончание всего процесса. Какие подручные средства используются? Да любые, это может быть пластилин, удачно изогнутый лист металла, обрезок другой детали, здесь выбор широк. В данном случае я использовал основу — это штатаный модуль, куски МДФ, листовой металл толщиной 1,5 мм, автомобильная шпаклевка.

Далее все просто, данный процесс он в принципе одинаков для всех изделий, наноситься разделитель, матричный гелькоут и делается процесс ламинирования стеклопластиком.

Ну а далее в матрицу закладываться непосредственно само изделие. Процесс описывать смысла нет, да и на фото будут аналогичными изготовлению матрицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы