Как сказал мне мой товарищ, который уже давно подобным занимается, нужно работать на зарубежных работодателей. Чашка кофе превратится в бочку, ваши работы явно не стоят "чашки", гораздо больше))
Потоки ветра на второй кружащие листву понравились. Гармонично смотрится с фоном.
Все, колдунство почему-то более не действует... Я для пробы пера нарисовал квадрат и с ним все получилось. Затем я нарисовал дерево и закрепил прозрачные пиксели, выбрал кисть, цвет, и начал красить, но красится исключительно контур, а заливка нет... Мастер, не бросайте меня :D
Если у вас контур и заливка на разных слоях, то краситься будет тот слой, что выделен. Есть еще кучка вариантов как можно с этим работать, мне просто сложно в двух словах тут пояснить как это делаю я. :) Разве что вам будет интересно заглянуть в vk donut, там я сейчас готовлюсь выпускать видео с описанием различных процессов по просьбам подписавшихся + всякие плюшки
Ооо!!! Безмерно благодарен! Шел, шел себе по Пикабу и встретил мастера! Теперь моя рисовательная жизнь больше не будет прежней! А я по старинке все ластиком чистил)) Подписался здесь и на Ютубе. ;)
Постараюсь в процессе работы с функционалом фш периодически упоминать такие штуки)
Так понял, вы имеете ввиду вот это сглаживание?) Я тоже самоучка, ток вы уже обладаете колоссальными умениями и навыками, а я еще на порог первой ступени не поднялся)) Побираюсь по форумам и прочее, набираюсь опыта. Понял, что хочу в итоге зарабатывать таким образом, так скажем, сделать хобби оплачиваемым. Офисная работа и прочая в край надоела. А тут, когда рисуешь, время проходит незаметно и в кайф))
Угу, у меня вот так.
Я вот несколько лет наблюдала и подписывалась на некоторых кумиров, чтобы глядеть на их работы и процессы, впитывать. В итоге сейчас вот уже сама делаю процессы, правда стоимостью равной одной чашке кофе, но хоть какое то начало :D
Кисти пробую, но все равно неаккуратная мазня получается. Чтобы вы понимали, я рисую в ФШ буквально, будто на бумаге красками, в итоге контуры у объектов местами нечеткие, неровные, рваные. Градиент резкий, не плавный. Стараюсь как можно больше использовать слои для объектов на картине. У меня в профиле есть немного работ (на первых два поста не обращайте внимание, это исключительно для сообщества playgirl :D), там видно, что все будто инструментом "палец" нарисовано, хотя так и есть)) Смотришь работы других, включая вашу - все просто отлично, четко, глазу приятно. Грани четкие, плавные переходы цвета, в общем, не докопаться.
Четкие и гладкие линии можно сделать при помощи сглаживания, например. Можно еще настройки кистей поменять попробовать. Мне самой традишка ближе, с нее начинала и стараюсь что то такое в дидж принести.
А так, я самоучка и все что могу предложить - это смотреть как это делаю я и если принцип работы подойдет в чем-то и будет удобен, то вот :D
Кстати, сейчас вот на этой штуке как раз показывала как можно по быстрому скетчить цветом и накидывать идеи. Пол часа работы.
На самом деле есть способы выделять нужную область и чтобы закрашивалась лишь она, простым выделением)
Может вам кисти разные попробовать и будет проще закрашивать?
Да, именно так и получается. У вас в видео вы сделали набросок совы, а потом просто начали закрашивать ее цветом и он при этом не вылез за границы наброска и это покорило меня))
Нет... В общем как я сделал. Новый проект -> Создал новый слой -> Сделал контурный набросок дерева кистью -> Нажал "Закрепить прозрачность пикселей -> Выбрал снова кисть с зеленым цветом, чтобы окрасить наполнение массива листвы -> Красится только контур в зеленый цвет, а наполнение нет... кисть будто не может ничего рисовать в этой области.
При таком закреплении красится только то, что находится на этом слое, то есть все, что там было нарисовано. Пустые места не красятся.
Сработало! Благодарю! Я так понял, это один из способов, а не тот, который использовал ТС? Если я рисую силуэт, то да, окрашивается только он, но, если я рисую контур, к примеру автомобиля, то в этом случае окрашивается только он (контур), а его "наполнение" как с совой в видео, почему-то не красится.
Да, это аналогичный способ, но для меня более муторный, использую его для других целей.
Контур и его наполнение у вас на разных слоях?
Ковыряюсь... Пока не получается. Еще помучаюсь немного)) В ВК паблик нашел.
Вот в вк есть «соседняя лента» как поддержка автора. Там я с ребятами общаюсь, отвечаю на вопросы, эксклюзивное выкладываю и по просьбам что то делаю, показываю)
Ну и плюшки всякие ещё, общение)
Класс! А как сделать так, чтобы при покраске красился только сам объект? В моменте когда вы красите месяц кисть не красит за его пределы, или это рука мастера?))

Лига Художников
52.9K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.