95

2 арта за 2 часа

Решила принять участие в одном проекте за несколько часов до его дедлайна. Получилось два быстроарта за два часа. Подробности в видео ;)

2 арта за 2 часа

Лига Художников

52.9K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
DELETED
I Want to Believe
Автор поста оценил этот комментарий

Как сказал мне мой товарищ, который уже давно подобным занимается, нужно работать на зарубежных работодателей. Чашка кофе превратится в бочку, ваши работы явно не стоят "чашки", гораздо больше))

раскрыть ветку (1)
1

)))

0
яблоко раздора

Потоки ветра на второй кружащие листву понравились. Гармонично смотрится с фоном.

раскрыть ветку (1)
1
Рада, что нравится)
0
DELETED
I Want to Believe

Все, колдунство почему-то более не действует... Я для пробы пера нарисовал квадрат и с ним все получилось. Затем я нарисовал дерево и закрепил прозрачные пиксели, выбрал кисть, цвет, и начал красить, но красится исключительно контур, а заливка нет... Мастер, не бросайте меня :D

раскрыть ветку (1)
1

Если у вас контур и заливка на разных слоях, то краситься будет тот слой, что выделен. Есть еще кучка вариантов как можно с этим работать, мне просто сложно в двух словах тут пояснить как это делаю я. :) Разве что вам будет интересно заглянуть в vk donut, там я сейчас готовлюсь выпускать видео с описанием различных процессов по просьбам подписавшихся + всякие плюшки

показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Ооо!!! Безмерно благодарен! Шел, шел себе по Пикабу и встретил мастера! Теперь моя рисовательная жизнь больше не будет прежней! А я по старинке все ластиком чистил)) Подписался здесь и на Ютубе. ;)

раскрыть ветку (1)
1
^^

Постараюсь в процессе работы с функционалом фш периодически упоминать такие штуки)
показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Так понял, вы имеете ввиду вот это сглаживание?) Я тоже самоучка, ток вы уже обладаете колоссальными умениями и навыками, а я еще на порог первой ступени не поднялся)) Побираюсь по форумам и прочее, набираюсь опыта. Понял, что хочу в итоге зарабатывать таким образом, так скажем, сделать хобби оплачиваемым. Офисная работа и прочая в край надоела. А тут, когда рисуешь, время проходит незаметно и в кайф))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Угу, у меня вот так.

Я вот несколько лет наблюдала и подписывалась на некоторых кумиров, чтобы глядеть на их работы и процессы, впитывать. В итоге сейчас вот уже сама делаю процессы, правда стоимостью равной одной чашке кофе, но хоть какое то начало :D

показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Кисти пробую, но все равно неаккуратная мазня получается. Чтобы вы понимали, я рисую в ФШ буквально, будто на бумаге красками, в итоге контуры у объектов местами нечеткие, неровные, рваные. Градиент резкий, не плавный. Стараюсь как можно больше использовать слои для объектов на картине. У меня в профиле есть немного работ (на первых два поста не обращайте внимание, это исключительно для сообщества playgirl :D), там видно, что все будто инструментом "палец" нарисовано, хотя так и есть)) Смотришь работы других, включая вашу - все просто отлично, четко, глазу приятно. Грани четкие, плавные переходы цвета, в общем, не докопаться.

раскрыть ветку (1)
0

Четкие и гладкие линии можно сделать при помощи сглаживания, например. Можно еще настройки кистей поменять попробовать. Мне самой традишка ближе, с нее начинала и стараюсь что то такое в дидж принести.

А так, я самоучка и все что могу предложить - это смотреть как это делаю я и если принцип работы подойдет в чем-то и будет удобен, то вот :D

показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

O_O пойду я ластиком стирать по-старинке :D

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, сейчас вот на этой штуке как раз показывала как можно по быстрому скетчить цветом и накидывать идеи. Пол часа работы.

показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

O_O пойду я ластиком стирать по-старинке :D

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле есть способы выделять нужную область и чтобы закрашивалась лишь она, простым выделением)

Может вам кисти разные попробовать и будет проще закрашивать?

показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Да, именно так и получается. У вас в видео вы сделали набросок совы, а потом просто начали закрашивать ее цветом и он при этом не вылез за границы наброска и это покорило меня))

раскрыть ветку (1)
0
А, это от руки 😅
показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Нет... В общем как я сделал. Новый проект -> Создал новый слой -> Сделал контурный набросок дерева кистью -> Нажал "Закрепить прозрачность пикселей -> Выбрал снова кисть с зеленым цветом, чтобы окрасить наполнение массива листвы -> Красится только контур в зеленый цвет, а наполнение нет... кисть будто не может ничего рисовать в этой области.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла.
При таком закреплении красится только то, что находится на этом слое, то есть все, что там было нарисовано. Пустые места не красятся.
показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Сработало! Благодарю! Я так понял, это один из способов, а не тот, который использовал ТС? Если я рисую силуэт, то да, окрашивается только он, но, если я рисую контур, к примеру автомобиля, то в этом случае окрашивается только он (контур), а его "наполнение" как с совой в видео, почему-то не красится.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это аналогичный способ, но для меня более муторный, использую его для других целей.

Контур и его наполнение у вас на разных слоях?

показать ответы
0
DELETED
I Want to Believe

Ковыряюсь... Пока не получается. Еще помучаюсь немного)) В ВК паблик нашел.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нужно увидеть как у вас это происходит, чтобы понять куда вас направить. А то недопонимаю на каком этапе у вас что-то сбилось)

Вот в вк есть «соседняя лента» как поддержка автора. Там я с ребятами общаюсь, отвечаю на вопросы, эксклюзивное выкладываю и по просьбам что то делаю, показываю)
0
Даете уроки рисования на планшете , хотя бы с чего начать ? Программа, кнопочки там ...
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть vk donut и патреон (лучше вк), где я планирую уже на неделе начать выкладывать видео с пояснениями, рассказами как работаю и ответами на вопросы подписавшихся. Это проще и дешевле чем платить мне за урок.)

Ну и плюшки всякие ещё, общение)
0
Черт, забыла

Надеюсь, это было не обращение.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, расслабьтесь :D
0
DELETED
I Want to Believe

Класс! А как сделать так, чтобы при покраске красился только сам объект? В моменте когда вы красите месяц кисть не красит за его пределы, или это рука мастера?))

раскрыть ветку (1)
0
Это волшебная кнопочка закрепления прозрачных пикселей, прямо над слоями находится (такой квадратик похожий на кубик с цифрой 5) ;)
показать ответы
1

А где же "не судите строго, мой первый быстроарт"?)

раскрыть ветку (1)
0
Черт, забыла 😅
показать ответы
0
Блин, сначала прочитал "два раза за два часа "
раскрыть ветку (1)
0

:D