Позвольте, сегодня, в свой день рождения, выпить за Вас, рожденных 29 февраля!) Боже сколько же раз я слышал это тупорылое "ХАХА ПРИКИНЬ ТЫ БЫ 29 РОДИЛСЯ????".
А на тебя распространяются скидки в гиперах типа "за неделю до и неделю после д.р.", если 29го в году нет?)) По идее в их скриптах такая логика не заложена.
реально печаль наверное!
Многие магазины и торговые сети дают скидку в день рождения. Или подарочные бонусы начисляют в день рождения. Получается что "високосники" пролетают мимо этих плюшек!
Сейчас уже почти все сервисы поддерживают и поздравляют 1 марта ( хотя Яндекс сегодня поздравил ), а раньше даже зарегистрироваться на некоторых сайтах было проблематично, писали, что такой даты не существует )
Я помню, когда алгоритм оповещения программой icq был такой: до сегодняшнего дня была дата? Нет. После будет в этом году? Нет. Значит нужная дата сегодня! И вот каждый день мне сыпались поздравления. Люди не думали заглянуть в профайл. Оповещение есть - надо поздравлять)
Это ж не роботы, а люди принимают решение, давать скидку или нет. Врядли среди них найдутся неадекваты
Таки как раз роботы, исходя из даты рождения при регистрации. Иф ТДата=БёрсДата тхен гиве плюшка, Иф ТДата≠БёрсДата тхен ФакъЮ
ну можно же исключение обрисовать:
If BD = 02.29 then PlushkaDay = 02.28+1.
Интересно, есть где нибудь реализация 4х скидки/акции в др для високосных людей ?
Робот выбирает тех, кому выдавать скидку. Например, если скидка "за неделю до и после др", то такая скидка будет выдаваться только раз в 4 года високоснику, если не заложена доп логика, учитывающая 29 февраля, что вряд ли.
"за неделю до и после др"подразумевает и др тоже
UPD: ну в саааамом худшем он возвращается назад во времени, а за ним ещё один. Хотя, если бы ещё один не отправился, было бы ещё хуже
Не логично выбирать из списка дней(его сначала нужно вбить). А вот current_day+7 вполне проще и логичнее.
распространяются. жена 29 родилась, там система запрограммированная на широкий спектр даты.
А вот если день в день - абидна.
У меня 1 марта в документах. Родители побоялись, что будет куча проблем, и переписали на другое число =(
У меня двое братьев родились 29 февраля. У одного в паспорте дата рождения 29.02, а вот мать второго уговорила записать 28.02)
Добавь смех одаренного в компании, что тебе 4-6-7-8 годиков всего, маленький еще)
Из года в год шутки и вопросы не меняются....кто еще не взрослеет)
Моя мама пыталась с врачами договориться, чтобы записали первого. Хорошо не смогла. Изюминка бы ушла)