28 лет спустя: Храм клоунады
Фильм всё ещё хуета в отрыве от оригинала, но лучше прошлой части на голову. Клоунада ебаная всё ещё присутствует, количество хуев снизилось, но всё ещё достаточно. Ну и крепкая мужская дружба между строк — орная.
К слову, мне лично не особо нравится оригинальный фильм сам по себе. Но он задаёт тон повествованию в отдельно взятой вселенной.
Первый сиквел, где были приняты ахуенные решения: где нужно, единицы были поставлены выше масс, от чего всё накрылось мировой пиздой, с которой, как оказалось, человечество успешно справилось — как нам показали в последующих сиквелах. Его ещё можно было переварить.
И вот — добро пожаловать на туманный Альбион снова…
Есть у меня мысль, и единственное, чем она подкреплена, — это музыка в конце данной части франшизы. Так вот, о чём я: нам показывают героя оригинала — персонажа Киллиана Мёрфи, который спокойно живёт себе-поживает в глуши. И в его размеренность врываются персонажи этой новой меты, и музыка как бы соединяет их миры.
Может быть, в третьем фильме автор вернётся к истокам? Или навалит нам ещё больше социальных комментариев с глубокими смыслами и подтекстами? Я‑то быдло, я не пойму. Можно мне чего попроще…