5

21-ый век

Мои родители познакомились в троллейбусе. Сели просто рядом друг с другом, стали болтать, мой отец опаздывал в институт, но все равно пошел провожать мою маму.

Теперь он говорит, что все нынче не так. Раньше люди ходили в библиотеки, а теперь качают книжки с интернета, или вообще не читают.

Раньше люди гораздо больше общались друг с другом. Но теперь появились социальные сети.

Мы больше не контактируем друг с другом. Каждый из нас живет в своей коробочке: у себя в квартире. Здесь тихо, спокойно и безопасно. Утром мы быстро-быстро выбегаем на улицу и прячемся в другую коробочку: в свою машину. Оттуда прячемся в свой офис, или в институт, затем делаем все то-же самое, но в обратном порядке и до тех самых пор, пока не попадем в свою самую последнюю коробочку, которую засыпят землей и через пару лет о нас будут вспоминать только раз в году, в родительский день.

Мы ходим, уткнувшись в свои айфоны, и не видим ничего вокруг. Вся наша зона комфорта ограничивается нашими айфонами и домами, где есть крыша над головой. Мы, по сути, тупо не готовы к незапланированному живому общению.

Вся проблема уже достигла таких масштабов, что если тупо подойти на улице к любой незнакомой девушке и попытаться с ней заговорить - ты тут же выдернешь ее из зоны комфорта и она тут же начнет искать способ в нее вернуться. Мозг с нереальной скоростью начнет, как генератор, вырабатывать всевозможные отмазки в стиле: "На улице не знакомлюсь", "У меня есть парень" и т.д. А когда придет домой, ощутит себя в безопасности, подумает: "Блииин, зачем я его отшила?", но в следующий раз она все равно допустит ту-же ошибку...

Сейчас смотрю на мелких детишек и меня переполняют эмоции как умиления, так и восхищения одновременно: они вообще не заморачиваются! Подойти и познакомиться друг с другом - для них раз плюнуть! А ведь мы все такими были... куда это все девается?

Почему мне стоит ТАКИХ УСИЛИЙ подойти к девушке на улице и познакомиться с ней? Почему ей стоит ТАКИХ УСИЛИЙ ответить мне взаимностью, а не пытаться срочно вернуться в зону комфорта?

Вот, теперь сижу и мучаюсь на сайтах знакомств... один раз получилось, три месяца встречался с девушкой) Если б знакомился с ней в реальности, 100% отшила бы)

Черт, друзья, вырубайте компы и идите подышите свежим воздухом! Весна же все-таки! ;)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мудаки, которые утыкаются в свои айфоны сегодня и не видят ничего вокруг, точно также утыкались просто в пол 30 лет назад. Никакой разницы.
Один черт, живое общение ничем нельзя заменить.
А если у вас его нет - то не было бы и во времена молодости ваших родителей.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Глупость сморозил, чувак.
Мои родители со своими друзьями, в молодости, собирались в компании и читали стихи Есенина, потому-что тупо любили его, да и книжек не всегда всем хватало.
Они общались друг с другом, с глазу на глаз, втрое больше только потому, что не было у них сотовых телефонов и социальных сетей. Все документы передавались из рук в руки, а не скидывались по почте, как сейчас.
Чтобы пообщаться с другом - нужно было увидеть друга. Соответственно встретиться где-нибудь.

У нас же сейчас все упрощено до безобразия! Ты можешь получить документ не отходя от компа, услышать голос знакомого, не отходя от компа, рассказать что-нибудь опдруге, не сводя глаз с айфона, в любом месте и в любое время!
Мы покупаем и продаем вещи по гребаному интернету. Чтобы переехать от пункта А в пункт Б - заказываем гребаное такси.
И все ради того, чтобы сохранить зону комфорта, которая меняется и перестраивается в соответствии с тем, что делаем!

Даже билеты в кино нынче заказывают по сети.
А ты мыслишь уж больно узко.
раскрыть ветку (11)
3
Ты говоришь так, будто это плохо. Сеть дает такие возможности, которые даже при желании не доступны без нее. Примеры ты сам привел, даже "Даже билеты в кино нынче заказывают по сети." скорее положительный пример - я могу выбрать удобное мне время, место, фильм, а не идти непонятно куда, с не хилым шансом сидеть с краю в первом ряду.
А ты мыслишь уж больно узко, сеть это всего лишь инструмент.
Кстати, вот это обсуждение тоже не могло бы существовать)
раскрыть ветку (7)
DELETED
Ты сменил тему. Мы говорили о проблемах общения, которые, по моему мнению, осложнились легкодоступностью любых товаров и услуг, а ты заговорил о том, как удобно покупать билеты и экономить время.
Не забывай, что мы говорим об общении.
Говорить, что я мыслю слишком узко, после того, как я раскритиковал всевозможные блага, что дает нам интернет, порассуждал о "зонах комфорта" и о том как они трансформируются в соответствии с нашей деятельностью, а затем, в добавок ко всему, сравнил нас с детьми и задался вопросом, как это легкость, с которой они общаются, со временем исчезает - глупо.
раскрыть ветку (6)
2
Окей, давай про общение. Я сижу в Киеве, пишу этот комментарий, который прочитает невероятное для реального общения количество людей. Звонок в скайпе - и я говорю с одногрупницей, которая уехала учиться в Францию, или с бабушкой из западной Украины, или с школьными друзьями с южной. Письмо - и через несколько минут мне приходят ответы от друга, который фрилансит в Тайланде. Вопрос на форуме, по поводу моего хобби - и люди со всего СНГ подскажут куда копать дальше, порадуются моим достижениям, и похвастаются своим. Общий заказ из рассадника из Чехии - и с десяток людей из разных мест страны, договариваются(!), и получают желаемые растения. Как ты думаешь, сколько бы заняло времени это сделать в реальности? Даже банально съездить на сходку выпускников раз в год не у всех получается. Проблемы с общением нынче есть только у тех, кто их ищет. Кто хочет - ищет возможности.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Оу, ты совсем не понял о чем я писал.
Кончено это офигенно! Как же иначе?
Но я говорил о другом. Нам общение по сети заменяет реальное. Оно становится более нормальным. И по этой причине общаться с НЕЗНАКОМЫМ человеком в реальной жизни становится сложно.
Да что тут говорить? Почитай комментарии evaren и covrigka ниже. Они поняли о чем я писал.
раскрыть ветку (4)
1
Я собственно к тому, что плохого в этом нет ну ничего. Кому-то легче в реальности общаться, кому-то в сети. Призыв выйти на улицу, ибо весна, ради того самого "личного" общения... Напоминает разговоры фанатов-аудиофилов с "теплым ламповым звуком", которые вместо того чтобы слушать музыку, "слушают тишину".
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ты отрицаешь мою мысль о том, что, допустим, в 80-ые заобщаться с незнакомым человеком было проще, нежели сейчас?
раскрыть ветку (2)
1
Я вообще не могу о таком судить, так как 90 года рождения) Могу сказать что в общем, с незнакомым человеком поддержу разговор, и буду соответственно адекватным, если и собеседник будет таковым равно как в реальности так и в сети. Специально ходить за незнакомцами и призывать к диалогу не доводилось, в основном только в компаниях (знакомые знакомых, случайные разговоры в курилках, и т.д.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тоже родом из девяностых) Но это не мешает мне судить о тех временах исходя из рассказов своих родителей, учебников истории, да и еще кучи информации из кучи источников. При всем уважении - люди там виделись друг с другом гораздо чаще и это аксиома) Они ходили в библиотеки, общались же как-то друг с другом! Не было компьютерных игр и многих других факторов, которые сейчас держат нас дома.
Как следствие: они чаще общались, шумные компании не выходили из их зоны комфорта, а значит начать общаться с людьми совершенно незнакомыми им было проще.
1
Обвиняешь людей в узком мышлении, а сам не принимаешь чужих мнений, не надо так.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где я не принял чужое мнение? о_О
0
Я не мыслю узко, я встречаюсь со своими друзьями лично.
И в социальных сетях у меня страницы нет, как и у моей жены.
И скайпом я не пользовался никогда.
Последний раз мессенджером для общения пользовался еще когда в институте учился, да и то из-за необходимости.
Вот Есенина, правда, не люблю, но веселое времяубивание вижу только в хорошей компании. С музыкальными импровизациями, игрой в угадайку или коллективной мастурбацией техасским покером - не важно.
Да и по роду своей деятельности вынужден постоянно общаться с новыми людьми лично, что иногда надоедает, конечно, но уж точно не является неразрешимой проблемой.
А этот вайн про то, что "мы все унылые затурканные упыри, не способные познакомиться с девушкой и вечно сидящие дома", не выражение общей тенденции, а самобичевание конкретного человека, который сам себя считает не способным к нормальным социальным контактам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы