был слегка шокирован
А что не так? Особенно учитывая, что ты сам ходшь в церковь и жертвуешь "на храм". Хочешь в коробочку засовывать денюжку? Коробочка наверняка там тоже есть.
Оплатил что-то в церкви - проспонсировал мракобесие и уничтожение личности, науки, отжим зданий, парков, другой инфраструктуры. Молодец, спасибо от всех граждан светского государства...
Хорошая логика...купил банку пепси-проспонсировал Дерипаску. Заплатил налоги проспонсировал...
Покупая банку пепси, я хотя бы покупаю продукт, который могу подержать в руках. А платя налоги, я делаю вклад в страну.
Этот магазин не хуже остальных же, там ювелирка всякая продается. Какая мне разница, кто не заплатит налог с продажи-условный Ашот, работающий в чёрную или храм
Судя по последним новостям (уже несколько лет), лучше алькаиду поддерживать, чем рпц, те меньше душ губят. А разница должна быть, налоги пойдут в бюбжет твоего региона, а покупая ерунду в храмах, ты в карман деньги складываешь. В толстый чёрный карман.
В посте описано, что в горячем висит пост про строительство храма в Бутово. Там в комментариях человек написал о невозможности обналичивания денег с помощью храма, так как ты не сможешь задокументировать, что ты отнесётся деньги наличкой в храм на пожертвование. Теперь все упростили, у храма есть счет, можно переводить деньги, соответственно будет и отчётность для налоговой о том, что ты действительно пожертвовал.