20 лет, жд график ,здоровье уже идет через место
(Ну и ещё по графику жд хочу ваше мнение услышать)
Всем доброго времени суток.
Хотел тут понять и узнать встречался ли кто-то с данной проблемой, насколько накладно с оным бороться.
Жалуюсь в общем я на то, что в свои 20 лет уже приобрёл какие-то проблемы со сном, которые, видимо, характеризуются в недоборе чего-то в организме.
Не так давно столкнулся с тем, что начал просыпаться, гораздо хуже засыпать. Просыпаюсь каждые пару часов, засыпать могу часами пялясь тупо в потолок, независимо от того, как устал. Было такое, что приходя со стройки (отработав 12 часов к ряду),убитый, очень уставший, вроде хочу спать, ложусь - ничего 🤷.
Сначала данная проблема у меня появилась на пару дней, потом исчезла на месяц или даже пол года, потом появилась , но уже на неделю... Вроде прошло потом, но через недели-две нормального сна - оная проблема у меня встала уже на постоянную основу.
Бесит, что каждые 1.5-2 часа просыпаешься и иногда даже без ощущения, что хочешь спать ещё.
Сразу скажу, что в то время я уже как пару лет ложился по режиму в 10-11 часов ночи и просыпался в 8 часов. Ну вот никаких не могу вспомнить предпосылок и что оное могло вызвать. Раньше засыпал просто ,как машина на обновление, хоть под пылесос , хоть под танк.
А сейчас не надо чтоб свет был, звук тоже. Иначе уснуть ночью очень трудно.
Хотя вот утром вообще почему-то спокойно могу уснуть, но тогда, когда надо - никак. Это очень мешает. Вот днем могу иногда уснуть в неожиданном месте, а на следующий день или эту же ночь не мочь уснуть до 4 утра, пяля 4 часа в никуда. (Если не пить витаминчики)
После чего чисто случайно я начал пить комплекс витаминов (по назначению, когда болел) и мне (вроде бы без эффекта плацебо) стало гораздо лучше, что физически, но и психологически, стал лучше высыпаться.
Путём перебора , поскольку мне и так на постоянной основе надо глицин, нашел собственно глицин с витаминами группы б. И вау-ля ! Через пару неделю приема засыпаю как конь (ну, по крайней мере гораздо легче и проще, чем до этого и даже постоянные пробуждения в процессе практически пропадают).
Ну вы спросите: броу, а чего ты тут пишешь, обратись к врачу.
Ну, я обратился к нашему и мне сказали, что это психосоматика) Ага. Поверил. Без анализов, без всего. Ну и ещё таблетки прописали для того, чтоб тормознуть (у меня такие пили некоторые знакомые). В общем специалист в нашем городе это шик.
Поэтому вот хотел устроиться на работу, но проблема, что график день ночь отсыпной выходной. И вот с денег, которые буду получать, уже соответственно вкладывать в здоровье.
Вот как думаете: с моей проблемой вообще оное стоит делать или искать лучше онли дневные , чтоб хоть какие-то ритмы не нарушать ? Или бахать таблетосы, ставить блек аут шторы, маски, беруши и норм ?
Вот даже недавно опять проверил данную теорию. Кончились витамины б. Прошла неделя и вот я уже лежу ночью и не могу уснуть)))) Ну очень мне не кажется, что это психосоматика.
Вот кто боролся с этой проблемой ? Сколько потратили денег ?
Блекаут шторы там, масочка, беруши , витаминчики, мелатонин ?
Так же некоторые предполржат, что онон возможно из-за ЖКТ - не отрицаю, у меня оно больное с рождения.
Ну, и для интересующихся накидаю то, что к меня имеется: внутричерепное давление, астма бронхиальная (лег.степень), больные зубы, один глаз плохо видит, проблемы с ЖКТ , сам я недоношенный, колени болят, голова болит (но таблетки пью), а вот тут проблемы со сном появились ещё.
А мне 20 только. Боюсь представить смогу ли дожить до 50 или дай бог до 40.
(Питаюсь я по диете и весьма здоровой пищей)