4042

-20 кг

Раз уж все делятся своими историями про похудение, хочу присоединиться. Пусть мои 20 сброшенных килограмм кажутся смешными на фоне других, для меня это как будто 20 сброшенных лет.
Фото слева я: год назад, 65 кг. На фото справа я: сейчас, 45 кг. Что понадобилось? Влюбиться.

Странно, что со мной вообще раньше кто-то общался, такая тётя-мотя была. Зато сейчас желающих хоть отбавляй.
Поэтому очень ценю людей, которые независимо от количества жира в моем организме считали и считают меня интересным собеседником и личностью.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот начинал худеть раз 15. Пузо, понимаешь, мешает. Худело все- руки, ноги, морда лица. Пузо, сцуко уменьшить удавалось на 10-12 см. макс. Было 113, стало 100 на вдохе. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (26)
16
Что я делаю не так?
Возможно, пропускаешь медицинское обследование.
9

Живот и бока - худеет самое последнее,

если пузо прям шариком, значит слабые поперечные мышцы пресса ( не те что кубики, а те что как пояс вокруг живота) Traverse abdominus на схеме.

Много людей совершают ошибку, когда начинают качать пресс и не задумываться о напряжении этой мышцы, чем усугубляют пузообразования, расстягивая эту мышцу, вместо придания ей тонуса.

Чтоб придать ей тонус, то во время упражнений на пресс, нужно стараться втянуть живот.

Самый просто способ понять как ее сокращать, это представить что заходишь в холодную воду постепенно, и вода касается яичек. Вот то движение, которой при этом вы делаете автоматически, и напрягает эту мышцу =)

Стоит еще во время выполнения упражнений на пресс при сокращении полностью выдыхать воздух из легких

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

А как про яички объяснить барышням? )))

Вообще интересная объяснение упражнения "вакуум" :)

раскрыть ветку (1)
16
Оно и без объяснений работает *представила заход в холодную воду и поджала метафизические яйца*
1

Поищи инфу про тазовое дно и осанку (гиперлордоз), дыхательные техники. Может у тебя в спине большой прогиб, кто ж знает, от этого живот вываливается. Втягивать живот кстати, вредно. Проверь осанку - встань к стене. Лопатки, ягодицы, икры и пятки прижаты к стене. Вот это правильная осанка, проверь какой прогиб в пояснице. В идеале между поясницей и стеной должна пролезать ладонь, а не кулак

раскрыть ветку (2)
0

Встал, проверил. Кулак свободно помещается... Я буду жить, доктор?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю это значит, что вам реально к доктору надо.
0
Возможно гормональный дисбаланс, ожирение различного типа бывает.
А пиво любите пить?
раскрыть ветку (17)
6

Справедливости ради - пузо не от пива (хоть и говорят, что "пивное"), а от стресса, недосыпания и малоподвижности

раскрыть ветку (16)
4

Скажем так, в пиве достаточно много калорий, особенно в том, которое верхового брожения, типа элей, стаутов и портеров. Но конечно это ни в какое сравнение не идет с закуской к пиву, особенно жирной. Вот из-за нее в основном и толстеют. Если представить, что человек выпил пару бокалов пива по 300 калорий + скушал жирный гамбургер и картошку с соусом, то это ударная доза быстрых углеводов и жиров. Ну а если вы просто раз в неделю выпьете 1-2 бокала пива, то ничего вам от этого не будет, главное не злоупотреблять. Конечно, если вы тренируетесь, то лучше не пить вообще, либо не пить, хотя бы, за сутки до тренировки, чтобы организм успел вывести алкоголь и восстановиться.

раскрыть ветку (1)
5
Вы в своём комментарии блестяще выразили мысли, которые я уже год пропагандирую. Теперь буду ваши слова использовать!
3
Я не утверждаю и не имею цели Вас как-либо обидеть, просто читала давно, что от пива нарушается выработка тестостерона у мужчин и жир начинает откладываться в "типично женских" местах (живот, бедра плечи). Возможно, я ошибаюсь.
Сама люблю пиво и жду, когда появится грубый голос и вырастут усы 😂
раскрыть ветку (13)
2

Обратите внимание - алкаши, как правило, худые. Жизнь без стресса. Забухал - и баюшки

раскрыть ветку (1)
Ну пьют они в основном спирт, а он сам по себе калориен, вот и поддерживают по минимум дневную норму.
0

То есть, от пива отказываться и не пришлось?)

Этих "фитоэкстрогенов" в бочке, меньше чем в стаканчике запареного травяного сбора. А вот жирная пища, чипсы и особенно сухая рыба... Прибавляют вес.
раскрыть ветку (9)
2
Согласна, что к алкоголю чаще всего идут высококолорийные закуски, которые "не замечаются" разумом, но хорошо откладываются на теле
раскрыть ветку (8)
0
Я перешёл на крафт, пиво дороже и портить его вкус чипсами кощунство.
раскрыть ветку (7)
1
А где вы покупаете хорошее крафтовое пиво? Обилие странных "никаквсешных" этикеток и адреса заводов на бутылках меня пугают, иногда
раскрыть ветку (6)
2
крафтовые пабы, слежу за пабликами в соц сетях ну и отзывы и оценки на http://untappd.com "соц сеть для биргиков" а вот посоветовать вряд-ли смогу, в Украине живу.
)
раскрыть ветку (2)
0
О, это целое искусство и культура, получается, много знать нужно. Для непосвященного человека сложно
раскрыть ветку (1)
1
Типа того, одна из глобальных целей на территории бывшего СССР - доказать что пиво не напиток для быдла!
0

Например, jews brewery из российских бутылочных.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

евреи уже и до пива добрались?!

раскрыть ветку (1)
0

А что вы таки имеете против?

0

Худеть дальше. Пузо уходит в последнюю очередь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку