87

20000 за отопление. Москва

20000 за отопление. Москва

В первую неделю февраля жители района Коптево г.Москвы получили единые платежные документы за услуги ЖКХ и обнаружили серьезный перерасчет за поставку теплоносителя для обогрева мест общего пользования и квартир в многоквартирных жилых домах. В некоторых случаях сумма перерасчета составила боле 250% от обычного тарифа. В соседних районах наблюдается иная картина, там перерасчеты, со слов жителей, не превышают 30% от стандартного тарифа. Управляющие компании руководствуются Постановлением №354 от 06.05.2011, при этом мы наблюдаем факты откровенного несправедливого доначисления, две абсолютно одинаковых квартиры в одном доме получают платежки (при равных условиях отсутствия льгот) с разной тарифной базой за поставки тепла, и как следствие итоговая сумма доначисления разница в пределах 70%, что недопустимо. Добавлю, что некоторые жители получили квитанциях более 20000 рублей за отопление.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Стоимость Гигакалории 2546 руб. Начислено по тарифу 4268 рублей. а 20970 это долг, я так понимаю. Да столько не платить за особняк- это позор.

раскрыть ветку (28)
1
Это не долг, а пересчет за прошлый год. Просто добавлена сумма и всё. У меня лично при расчете тепла на 2 тысячи добавили ещё 4. Никаких долгов нет.
раскрыть ветку (7)
3

Задним числом поменяли тариф? - Иди на в суд!

раскрыть ветку (6)
1
Не тариф поменяли, а пересчитали тепло за прошлый год как объяснили из-за холодной зимы, раннего включения отопления и т.д.
раскрыть ветку (5)
0

Количество потребленных Гигакалорий указано в платежке, заметили? Видимо стоит тепловой счетчик, скорее всего- обще подъездный. Значит именно долг, а не "раннее включение и холодная зима", не надо "ля-ля". Могли пересчитать в сторону уменьшения, например, льготу.

раскрыть ветку (4)
4
Вы рассуждает о теории, я говорю что ответили а управляющей компании. И вот моя платёжка с гигокалориями и перерасчётом. Когда вам надбавят тысяч 20 за отоплению посмотрю на ваше ля-ля.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

На основании чего перерасчет если вы платите по счетчику умноженному на тариф? Если мне "надбавят тысяч 20 за отоплениЮ" то я обязательно спрошу "на основании чего"!

раскрыть ветку (2)
0
Я спросил, мне ответили, я написал об этом выше.
раскрыть ветку (1)
2

Вы не смогли осилить вопрос: " из-за холодной зимы, раннего включения отопления и т.д. " не работает т.к. "СЧЕТЧИК СЧИТАЕТ", Даже если Ледниковый период и вам топили все лето: платите по счетчику!!! Вот у вас в платежке вы фактически потребили 0,917 ГКал . При тарифе(стоимости ГКал) 2546,83 теперь умножайте и смотрите результат и неважно когда включили отопление,  т. е. вам пришла бы платежка где не 0,917, а 2,34(к примеру) ГКал. И вы бы заплатили опять же по факту. Что вы несёте?!

0

И, да: по тарифу на м.кв. на отопление идет 0,0145 ГКал. У вас похоже 116м.кв. Сколько вы планировали платить и сколько платили раньше?

раскрыть ветку (5)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
@moderator, прошу удалить сообщение, так как не заметил личные данные
расчет за месяц 4000, а перерасчет за год 20000!
Да сколько не было там метров, перерасчет 20000!!!! Вы это понимаете?
раскрыть ветку (2)
5

Прекратите истерить и отвечайте адекватно.

раскрыть ветку (1)
Хорошо
Вот именно. Зачем этот пост, непонятно...
раскрыть ветку (6)
Так тебе было не понятно зачем этот пост!
раскрыть ветку (1)
0
А, да? Я уже и забыл)
ещё комментарии
Это не долг!
Перерасчет!
Это якобы перерасчет за прошлый год, он в феврале у всех жителей Москвы, только у кого-то 400 руб., а к кого-то 20000, у меня лично 4000 рублей +

Это не долг, это перерасчёт из-за того, что отопительный сезон начали на 2 недели раньше.

раскрыть ветку (4)
0

Повторюсь: какой может быть """" перерасчёт из-за того, что отопительный сезон начали на 2 недели раньше. """ если вам отопление считают ПО СЧЕТЧИКУ?!

раскрыть ветку (3)
1

Счетчик только общедомовой, в квартирах нет.

Платят за отопление весь год, тариф формируется заранее. Вот тут подвели итоги года и типа решили, что тариф был очень маленький, надо ещё бабосов собрать.

раскрыть ветку (2)
1

За отопление НЕ ПЛАТЯТ весь год если есть СЧЕТЧИК ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ. Платят только тогда когда "Счетчик считает". В строке "Тариф"- стоимость Гигакалории.
Уважаемый, начислять стали бы СРАЗУ при включении отопления по счетчику, да общедомовому. Тариф "задним числом" не меняется НИКОГДА. Не пытайтесь натянуть "сову на глобус".

ПыСы. Тем более, что за месяц там насчитали 2,5к, а ""за 2 недели раньше"- двадцатка, не странно ли?.

раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом-то и хуйня, что за 2 недели кому-то насчитали 2 тыщи, кому-то 5, а кому-то 25.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы