21

1С курсы от службы занятости. 3 неделя обучения. 3 часть

Всем привет!

Повторюсь, прохожу курсы 1С Управление торговлей 8,3 от службы занятости с 31 марта по 29 апреля.

Предыдущий пост тут

Программа курсов:

1 неделя - изучение Word.

2 неделя - Excel.

3, 4 недели будут посвящены 1С.

Многие говорили, что название 1С Управление торговлей не верно и спрашивали более корректное название. Дополняю :-)

Были сообщения о том, нафига я пишу про Ворд и Эксель, если курсы 1С и зачем я ввожу вас в заблуждение. Такая программа, другой у них нет. Знаете или нет вы Ворд или Эксель, ходить все равно надо. По ним также необходимо сдавать зачет. Т.к. обучение простенькое, то и зачеты не сложные. А кто уже знаком с этими программами вообще не составит труда.

В четверг, 15.04.21 приходили из службы занятости, т.к. кто-то позвонил и нажаловался, что группу рано отпускают. Нас пересчитали, спросили есть ли жалобы и сидели на занятии и смотрели, как мы занимаемся. Именно в этот день преподаватель не опоздала :-)))).

В прошлом посте была задача по вкладу. Вот такое у неё решение, кто также решил молодец!

В пятницу 16.04.21 года прошел зачет по Эксель. Вначале преподаватель Валентина Васильевна дала немного материала по Эксель и потом зачет. Первых выполнивших отпустили раньше. Остальные сидели до конца.

Так выглядело задание на зачет.

С понедельника , 19.04.21, мы наконец-то приступили к 1С. Мы создали свою базу под своим именем и стали ждать загрузки. Только через полчаса у всех загрузились базы. У двоих учеников были проблемы с памятью на компьютере, поэтому база устанавливаться не захотела.

В оставшееся время мы заводили клиентов и поставщиков от балды придумывая ИНН, КПП, БИК, что тоже занимало время. То диктовали нам реквизиты, то сами ставили нужное количество цифр и переходили к следующему этапу.

Очень много времени уходило на элементарные вещи. И любимое нашим преподавателем сказать, так вот видите эту вкладку (кнопку), я вхожу туда и вот мы видим...так это нам не надо, ничего тут не меняем, выходим отсюда :-))) И так несколько раз, ощущение, что преподаватель сама забывает, что где находится и мы туда-сюда заходим во вкладки, а они, оказывается, нам не нужны.

После 1 занятия я вышла с мыслью божееееее как не интересно и нафига мне это нужно.

Во вторник уже было поинтереснее. Начали заполнять номенклатуру. Конечно, куча вопросов у группы, у одного папка-каталог не туда встала, а у другого всё пропало, а у третьего ничего не получается и т.п. Преподаватель подходила, помогала, объясняла, а кто из учеников пошустрее помогал нуждающимся.

Кстати, удивило, что если удалить каталог восстановить его будет не возможно. Я думала, что есть корзина и из неё можно восстановить.

Пока работаем с таким примером: создать группы товаров, наименования товаров.

Сегодня занимались проведением документа и делали-счета фактуры. Но фото не делала.

Медленно, но учимся!

Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры