12126

1 сентября... и так бывает..

Работаю в школе.
Сегодня на линейке обнаружила "бесхозного" первоклашку. На линейке он один, без взрослых. Не может найти свой класс. Ну, такое случается. Беру за ручонку, иду по учителям первых классов, предварительно узнав фамилию "потеряшки". Все учителя в один голос - "у меня такого в списках нет". Поднимаюсь в приемную. Там выясняю, что, действительно, нет у нас первоклашки с такой фамилией.
По ходу понимаю, что в нашей школе учатся его старшие брат и сестра. Малыша отвожу на первый торжественный урок. В личном деле брата нахожу номер мамы. Номер заблокирован. В соц.сети находим мать. Она сообщает актуальный номер. Звоню. В разговоре слышу: "Мне некогда было прийти в школу и подать документы для зачисления в школу. А медкарту мне в садике не отдали. Пусть учится так. А я потом документы принесу".
Вот так бывает...

Дубликаты не найдены

Отредактировал RedNavigator 1 год назад

Лига Педагогов

1K постов4.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;


Подробнее
+86
Ха. Я один год работала, в загородном отеле и при нем в развлекательный зоне был лагерь и площадка для детей. И как то в первый день смены, звонит мне директор лагеря "не могу документы на девочку найти. Посмотри в электронной базе. Девочку зовут Софья." Обыскала все. Ни в одну смену не было записано девочки с таким именем. А девушка маленькая, кроме имени больше и сообщить то ни чего не может. Ей что то около 4 лет было. В общем всеми правда и и не правдами нашли её мать.
Оказалось, что она просто пришла в городе на площадь от куда отходил автобус с детьми каждый день. Зная что в этот день начинается смена( инфа в открытом доступе на сайте) и просто посадила ребёнка в автобус и отправила его отдыхать. И её не смутило, что она просто бл@ть сажает ребёнка в автобус и отправляет с неизвестными людьми.
раскрыть ветку 10
+12

И что дальше было с ребёнком ?

раскрыть ветку 1
+5
А чо, так можно было что ли????🤔 😂
раскрыть ветку 7
+63
Это видимо как в анекдоте про третьего ребенка, что можно уже и из миски кота есть. А вообще родительских прав не должны за такое лишать?
Нет. Я прям в ахере. Первый класс, 7 лет. Отправить одного, что бы сам попал куда нужно....
Даже записки никакой нет. Ребенок телефон матери, видимо, не знает.
ИМХО, это отличный способ избавиться от ребенка. Оставить в людном месте, а потом дурой прикинуться. Хотя тут и прикидываться не нужно.
Вот откуда такие неадекватны лезут и как-то ещё умудряются выживать?
раскрыть ветку 3
+16

Тем более, что есть старшие дети в этой же школе, хотя бы им можно было приказать проследить за младшим.

+4
Мой сын тоже пошел в первый класс. После 0 состав не изменился, знаем об этом после предварительного собрания. После линейки сидим с детьми в кабинете, заходит мама с сыном. Здоровается со всеми. Сын встает в позу, этих детей не знаю, они мне не нравятся и все в этом духе. Мама его говорит, потерпи 5 минут сынок о отмучешься. Оказалось он из параллельного класса. Ребенок целый год проходил в подготовительный класс, а мамаша видимо не раз не была в школе, что не знает никого из детей, родителей и учителя в лицо
0
Вот-вот.. просто пытается избавиться от ненужного ребенка..
#comment_148779280
+1548

У меня была бы травма на всю жизнь)) Это ж в сто раз мощнее чем "постой пока в очереди, я ща подойду"

раскрыть ветку 284
+1278

– Мистер кот, почем арбузы?

– Мама сейчас придет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+618

Грустно, но тут действительно возможна серьёзная травма психики ребёнка.


Я знаю одного такого, его родители "забыли"  в  центре Москвы, когда поехали  с экскурсией. Не спрашивайте, как так случилось,  я не знаю, но они были оба уверены, что ребёнок "с мужем\женой".  Когда встретились через 3 часа -  побежали детё искать.  Нашли.

Но у ребёнка после этого проявились достаточно сильные отклонения в психике,  он периодически курсами пьёт  достаточно сильные седативные и наблюдается у психиатра.


К сожалению, полностью справится с настолько сильным стрессом у него не получилось.

раскрыть ветку 140
+128
Жесть. Терпеть это не могла. Сто шь, как дурак, озираешся, мечешся и страшно, что говорить, если очередь подошла 😁
раскрыть ветку 14
+225

Мать вообще ебанутая! Вот для чего нужна ювенальная юстиция. Я могу поверить, что время проводить не нашла, но хоть как-то отследить. Ребёнок мог до нервного срыва дойти или вообще уйти. И даже не информировать ни школу, ни учителя? Ни телефона оставить? Трэш какой-то.


Я разревелся на линейке в 1 классе, когда понял, что без портфеля. Отец не сообщил мне (или я не услышал), что его возьмёт и стоял до конца линейки где-то вдалеке. А я ревел, думал - портфель потерялся. А тут вообще жесть..

раскрыть ветку 60