Откопал тебя в недрах, есть вопрос: красный хабанеро растёт с октября, выросло 80см дерево, листья до развилки ободрал. Вот завязи цветочных почек видно в развилках, но не цветёт, что делать?
ЗЫ: на диету по поливу сажаю, удобряют монофосфатом калия
Объем горшка какой? За все время выращивания я заметил что он и в помещении чувствует смену времен года, даже при искусственном досвете. Зацветет скоро обязательно и без разных манипуляций. Просто время придет его и он зацветет. Если на улице будет достаточно тепло (от +20-25 хотя бы) то во время цветения желательно вынести на свежий воздух (только не на солнце, сгорит за 15 мин), у меня даже просто приоткрытое окно в разы увеличило количество завязи.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Загорелась идеей вырастить Хабанеро.
Вижу, что в открытом грунте в нашем климате неплохо растет.
Желаю удачи в начинаниях! Посмотрите канал 18 соток - там подробно о выращивании. Ну и посты в сообществе конечно, тоже много полезного.
Сладкий как болгарский и острый это скорее всего халапеньо, я заказал семена - на следующий сезон буду пробовать.
Если серьезно, я пробовал только красный и оранжевый. Запах у них фруктовый, у оранжевого он интенсивней чем у красного, но как мне показалось менее приятный (отдает чем то синтетическим). Вкус овощной, но чувствуется он первое мгновение - дальше острота. Мариновал с ним бедра курицы (зеленую перчину мелко порезал, ложкой помял с крупной солью и натер мясо) жарил на углях - фруктовый запах и привкус сохраняется после жарки. Мне понравилось, повторял пару раз. А на счет шоколадного тоже интересно - продегустируете отпишитесь!

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое