(1) love

Раньше я участвовала только в рисовальных челленджах, да и то ни разу до конца. И вот я решила взяться за еще один, но в процессе постигла - можно же делать словесные зарисовки!
В общем, день первый, тема первая.

Вечернее солнце заливало кабинет сквозь призму витража, наполняя все яркими разводами и переливами. Сейша - милая полноватая старушка - листала ленту новостей, устроившись на диване. Иногда она хихикала и пересказывала шутки архимагу, но тот оставался равнодушен, чем, впрочем, совершенно Сейшу не смущал, а тем более не отвращал от пересказов .

- Знаешь, Виасастан, - начала она и подскочила на диване, - ох, они такие милые!

Архимаг не обращал на нее внимания. Он сосредоточенно то-то чертил, периодически сверяясь с картой звездного неба.

Сейша не умолкла, наоборот, она, удивительно грациозная в своей полноте, встала и подплыла к столу Виасастана, протянула ему телефон.

Он, не поднимая глаз и не отрываясь от черчения сказал:

- Видел уже, мне первому присылают.

Сейша рассмеялась.

- Это так жестоко с их стороны! У тебя когда в последний раз отпуск был? Лет сто назад?

- В прошлой жизни, - Виасастан на секунду задумался, поднял глаза на Сейшу и коротко сказал, - ошибся, в позапрошлой.

- Ты не умеешь ценить жизнь, мой милый мальчик! Учись у них!

Она ненадолго замолчала, задумавшись.

- Не понимаю, как ты их вообще отпустил. Они же такая милая пара, Виасастан! Неужели не ревнуешь? Я всегда находила тебя жу-у-утким, - протянула нараспев Сейша, - просто ужасным собственником!

- У меня нет времени на то, чтобы развлекать Дар, а у Обскура еще немного есть. Пусть наслаждается, не думаю, что после депортации у него будет хоть какая-то возможность на счастье.

Сейша возмущенно всплеснула руками и воскликнула:

- В тебе нет чувства прекрасного, Виасастан! Разве ты не замечаешь? Они как Ромео и Джульетта, как Тристан и Изольда...

Виасастан оторвался от черчения и устремил холодный цепкий взгляд на Сейшу.

- Как Биба и Боба.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги