17 июля 2023

Серия моя история

Всем доброе утро. Доброе и осознанно выбранное ТРЕЗВОЕ утро! УРА! На часах у меня 9:23. И я начинаю писать этот пост

Сегодня мой 4й день трезвости! :) Ночь прошла, осталось день прожить! :)) Пишу со смайликами, значит, есть повод для радости! И это так!
Вчера, на вечерней группе (я ходила онлайн), в моменте я начала испытывать самые разнообразные эмоции. Сначала я начала смеяться от того, какой сюр происходит. Я и моя новая анонимная подруга примерно моего же возраста, с которой мы познакомились на просторах интернета - мы пошли вместе на группу, и в моменте, я, увидев наши имена, услышав "добро пожаловать на собрание анонимных алкоголиков" - я начала смеяться, думая "какой же сюр, какой бред происходит. Мы обе красивые, молодые девушки, живущие в достатке, в хорошей благополучной семье, мы в обществе АА? Как такое возможно?". Но потом мой смех резко сменился такииим страхом... Страхом который стал забирать все мои мысли и внимание. Он стал меня одолевать. Слёзы стали подступать.

Одна из тем собрания была "первый шаг", а это ведь про меня, я в самом начале пути. И когда я осознала, что я в самом начале пути, что мне столько еще всего предстоит, что впереди такой еще длинный путь и я не знаю, как я буду справляться, как будет у меня получается, смогу ли я вообще сдерживаться? смогу ли я справиться? страх меня скрутил.

Я взяла слово и начала выступать, голос дрожал, хотелось плакать. Я проговорила, что мне страшно, что мне страшно, что я не смогу, что я сдамся, что я не выдержу. "Как справлялись вы?" - спрашивала я. Конечно группа меня тотально поддержала. Подарила свою безусловную любовь и понимание. Поделилась советами и опытом своего пути. В тот момент, я осознала о какой Высшей силе все говорят и которую все благодарят. Ведь первые дни и разы, когда я слышала 2й пункт 12 шагов АА, в котором говорится, что нам поможет сила сильнее и могущественнее, чем мы, я думала "в смысле?? Я вообще-то сама своими силами справлюсь". Но вчера жизнь мне показала, как в моменте и быстро, я могу стать слабой и беззащитной, как могу потерять уверенность в себе и в своих силах и даже... в своих намерениях. И это помогло мне осознать, что эта сила, высшая сила, мне тоже ОЧЕНЬ нужна. Это было мощным осознанием для меня. И даже каким-то смирением и принятием.

В добавок ко всему в тот момент наложилось то, что отношения с мужем все еще на нуле. Мне тяжело, мне так тяжело от этого внутри и больно. От его холодности, отстраненности, безразличия. Раньше, в такие моменты я "спасала" себя алкоголем. Выпила, боль стала меньше, переживания улетучились. Только вот когда отпускало, эта боль усиливалась в 5 раз и разрывала еще сильнее изнутри.

И вчера, впервые, я выбрала по-настоящему любить себя, Я выбрала Выбирать себя. Не делать себе еще хуже употреблением в моменте, а справиться без. Пожалеть себя, но через любовь, подарить заботу своему телу и здоровью. Я СДЕРЖАЛАСЬ. Хотя в моменте...как же мне хотелось бросить нафиг всю эту затею, просто пойти в магазин, купить и выпить, и чтобы отпустило. Отпустила боль от проблем в отношениях, отпустил страх от того, что я только в самом начале пути, отпустила тревога, что я не справлюсь, что я сдамся, что не смогу.

Но я выбрала сдержаться. Я выбрала трезвость. И проговорила я это в моменте так: "Бог, вселенная, Высшая сила, Мир, я сегодня сдерживаюсь, я меняю свою привычку, я делаю новый выбор и этим я показываю тебе своё намерение, я дарю сегодняшний выбор тебе, я посвящаю свою сегодняшнюю трезвость тебе. Ты знаешь, что мне не просто и именно поэтому я это делаю и дарю тебе, чтобы доказать силу своего намерения"

И меня отпустило! БЕЗ употребления! И я так горжусь собой! Пусть это громкие слова от человека, который сдерживается лишь 3 дня. Но только я способна понять их. Ведь эмоции, которые вчера я переживала - мои. И я горжусь собой! И сегодня я вновь проснулась трезвой! и я счастлива! Новый день, благодарю тебя, что я с тобой! И в очередной свой уже раз я благодарю безмерно группы АА и всё сообщество, которое так сильно поддерживает самих себя, всех, кто рядом и нас, новичков, особенно сильно. Благодаря Вашей поддержке, я справляюсь. С любовью к Вам!

* Посвящается всему сообществу АА и моей новой анонимной подруге А, которая поддерживала меня в этот непростой момент.

P.S. Оригинал поста, написан в телеграмм-канале 17.07.2023
https://t.me/moya_story

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры