Знаете, сейчас мы с мужем понимаем, что нам надо было действительно расстаться на время, чтобы поменять отношение друг к другу. Я ничего не советую и ни к чему не призываю, просто не падайте духом и помните - жизнь преподносит такие сюрпризы, какие не покажут ни в одном кино) Берегите себя и детей!
Да мы расставались на 8 месяцев, 1 декабря опять сошлись. И вот за 2 месяца друг друга сожрали. Нечего и мучаться
И такое бывает. Человек понял, что куда я теперь с детьми денусь, и начал свой характер вовсю демонстрировать. Я тоже не ангел и со мной трудно. Но унижать себя я никому не позволю
Да как сказать. Ну из последнего: младшей 4 месяца, а муж спокойно уходит ночью тусить с друзьями. Типа "дети спят, зачем я здесь?". Я сказала, что мне это не нравится. И услышала "я буду делать, что хочу"
Печально было в апреле. Когда на 4 месяце беременности и с дочкой (1.7 лет) на руках. Сейчас это уже просто данность
Не стоит грустить, автор! Я два года назад такое же фото по ватсапу подругам отправляла и грустила. А потом ничего, с мужем помирились))
какая актуальная и интересная тема, прошу описать весь алгоритм действий, куда и к кому обратиться чтоб разорвать брачные оковы!?
Идете к мировому судье по своей прописке, список документов тут перечислен, госпошлина 600 р
Не секрет) Мы разводились цивилизованно, без скандала, стараясь минимально травмировать ребенка. Инициатором была я - у нас был счастливый брак, этакая картинка из рекламы, но это было первые лет пять. Мы два сильных лидера, каждый со своим багажом знаний и опыта, и со временем стали тянуть одеяло - каждый на себя. Я пыталась (за каким-то хером) доказать что я лучше, умнее, быстрее, он на такое поведение отреагировал изменой. Я, естественно, обиделась, пытались дальше жить, но не смогли, меня обида грызла каждый день, я стала гораздо хуже к нему относиться, он отвечал тем же. И тогда я поняла, что не хочу, чтобы наш ребенок жил в такой, как сказать, обстановке молчаливой ненависти и внешнего благополучия. Мы поговорили и развелись. Прошло два года, всё это время мы спокойно и часто общались по поводу ребёнка, бывший муж участвовал в воспитании, платил алименты. Мы не поднимали никаких тем при разговорах и встречах, кроме как о ребёнке. У него появились новые отношения, у меня тоже. Где-то примерно через год я стала ловить себя на мысли, что очень скучаю по общению с ним, у нас схожее чувство юмора, схожие интересы. Я стала понимать, что этот человек с полуслова понимал меня. Ему (как потом он сам рассказал) тоже при общении с другими девушками, со временем стало ясно, что жена интереснее и умнее многих, и порядочнее тоже. И как-то мы созвонились по поводу ребёнка, и проговорили 1,5 часа обо всём на свете. Я поняла, что не держу никаких обид, он - что-то своё тоже понял)) Так и сошлись обратно. Скажем так, на сегодняшний момент, мы не питаем никаких иллюзий относительно друг друга, знаем недостатки друг друга, но как же классно быть рядом с таким близким человеком. Ребенок тоже очень рад.
Блин, вот как с нас написано... Но только отношения во время того как он ушел в первый раз завела я. Потом он захотел вернуться и ту связь я прекратила. Он узнал. Простить не смог, хотя и понимает, что я не должна была его ждать у оконца после всего сказанного. Я сглупила, что не дождалась развода.
Дают время на примирение, но не дольше трёх месяцев. По итогу уже разводят. Естессно если нет имущественных претензий.
Не ломайте стереотипы))): вы -неблагодарная разведёнка с двумя прицепами, двумя классами образования церковно-приходской школы, сидевшая на шее у мужа, рывшаяся в шубах и айфонах, как в сору, непросыхавшая в Тайланде за его счёт, решившая нарожать детей, чтоб стричь алименты с наивного трудоголика-олигарха...
Так что, всё будет хорошо! ;)
А у меня их двое) 2.5 года и 4 месяца. В садик ещё не ходит старшая, так что сидим пока дома втроём. Муж ещё не съехал, но дышать и правда стало легче
Вы знаете, какие зп в провинциях, да даже в Москве? Здесь на пикабу миллионеры чтоль сидят? Почему такие как вы всегда преувеличивают значимость своих алиментов. Ну вот мы с мужем в Москве живем. У мужа зп сейчас 170, но она не белая, она в конверте. Вот так что случись, ну какие 50 тыс., откуда они возьмутся.Официальная по документам у него тыщ. 20 кажется ( точно я не помню ), ну и откуда там 50 тыс. алиментов возьмутся? Во избежании оскорблений в мой адрес скажу : на шее у мужа я не сижу, у меня зп 80-120, разводится не собираемся, детей кстати нет. Я просто гипотетически. Я знаю много разведенных мужчин, никто не платит 50 тыс. 3 тыс.- это я образно, это может быть 10 т.р., может 15. Ну что от этого меняется? Попробуйте прокормить ребенка на те копейки, что платят наши мужчины.