12

14900KF. Intel вы чиво наделали?

Если вдруг кто не видел, как деградирует данный процессор. Серия фото для демонстрации того, какое ущербное говно выкатили в свет синие.

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ставя репаки,удивляться что идут ошибки?
раскрыть ветку (32)
5

Ловите лицушника! Он все папкины дилдаки продал чтобы лицензии закупить и теперь напалмом дрищет!

раскрыть ветку (1)
1
Зачем сразу "лицензия"?
Что мешает установить официальную сборку от Мелкомягких, а затем ее правильно "активировать"?
Особенно в свете того, что сами Мелкомягкие в 2022 году отказались продавать сюда свои продукты и по факту все лицензии, продающиеся сейчас в России - нелегальные? 😉

А слабо сначала узнать что стояло? Или хотя по по фотографиям определить где ошибки летят?

раскрыть ветку (29)
2

Зря огрызаешься. У тебя на скрине репак от фитгёрл, да ещё и "галочка", на ограничение, не поставлена небось. А её репаки иногда ТАКИЕ чудеса, с системой, творят при установке, что возможно что угодно...

раскрыть ветку (28)

Не знаю о чем ты. Ставил эти репаки без всяких галочек на ограничение. Установка 10-15 минут. Ошибок ноль. Похоже у кого-то комп тоже кусок говна.

Во первых, это ставил клиент уже после моего уезда.
Во вторых эти ошибки сыплются практически с любой программой и ее установкой.
Мы уже разобрались. Все дело в процессоре.

раскрыть ветку (26)
0

Так получается что это ты этот криворукий сборщик ? Просто в каких-то постах ты себя за пострадавшего выставляешь, а в этом пишешь про то что это компьютер клиента... И я кстати рад что у тебя есть целый уезд, надеюсь крестьяне тоже есть.

раскрыть ветку (25)
0
Я не только собираю, но и решаю проблемы, которые появляются у клиентов. Этот клиент обратился из за синих экранов и невозможности запуска игр. На месте я уже увидел криворукую работу предыдущих мастеров. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно.

Пока что криворукие сборщики это Интел с их гнилым говном под крышкой. Но меня удивляет до сих пор что люди не осведомлены о проблеме которой уже год и о которой последние 2 месяца из каждого очка слышно.

Вот даже человек нейронкой озвучил видео с GamerNexus.

https://youtu.be/EPe_EUm1k4Q

раскрыть ветку (22)
1
Проблема мягко говоря чрезмерно раздута СМИ. По факту "смертность" топов 14-го поколения от избыточного напряжения колеблется в районе 2-3 процентов.
Тем более, что про проблему завышенного напряжения все адекватные сборщики знали уже после выхода топов 13-го поколения. А у 14-го поколения - даунвольт - это первое, что нужно делать после сборки системы. И тогда все работает нормально.
Но адекватных сборщиков остается все меньше, а долбоебов и неучей-рукожопов становиться все больше. Отсюда и все проблемы.

P. S. У AMD с АМ5 проблем ничуть не меньше, если что. Собирал и Intel, и AMD, знаю.
раскрыть ветку (12)

А причем тут избыточное напряжение? У Интела все вышедшие процессоры с релиза до второй половины 2023 года с багом на производстве делали и окисляются со временем. У тебя 2 проблемы одновременно. Что из-за напряжения он мог дегроднуть безвозвратно, что окисление внутри чипа и опять же подыхает безвозвратно. Вот у тебя из-за напряжения деградация была, ты поставил новый биос, но хули толку если он уже дегроднул? То же самое с окислением.

раскрыть ветку (11)
0
Основная проблема у Интелов сейчас - это высокое напряжение. Из-за него в основном процессоры и вылетают.
С окислением уже разобрались. Да и отказов от него было в разы меньше.
При этом, повторюсь, что у AMD, что у Интел процент выхода из строя процессоров последних линеек примерно одинаков и находится в диапазоне 2-3%.
раскрыть ветку (10)

Основная проблема у Интелов сейчас - это высокое напряжение. Из-за него в основном процессоры и вылетают.

Я думаю ты видел или знаешь про видео от челика, который занимается обслуживанием серверов. И что есть серверная материнка на H-чипсете вроде для 14-ых процессоров. Там ясное дело ни разгона ничего такого, все урезано в угоду стабильности. Больше 50% серверов на помойку поехало. Из-за проца. Тоже овервольтаж произошел?

При этом, повторюсь, что у AMD, что у Интел процент выхода из строя процессоров последних линеек примерно одинаков и находится в диапазоне 2-3%.

По той же статистике из разных источников: интел лидирующий в плане крашей. Многие кто сидит на 13-14 линейке поголовно крашатся. На ютубе миллион видосов, и я щас не про хайпожоров которым лишь бы хуйни вкинуть, а от технарей и инженеров которые снимают часовые ролики. Где-то я еще видел картинку но найти не могу, по количеству отказов в играх или что-то подобное. Там Райзены занимали 2% всего. Остальное все интелы 13 и 14 линейки и немного 12 линейки.

К чему я это: к АМД притензий почему-то ни у кого нет. И всегда был брак. Но почему-то только в случае с 13 и 14 линейкой спустя год поднялся такой хай, что про него не слышал разве что только в бункере сидящий. А Интел в свою очередь год отрицал проблему, а потом признал и выкатил апдейт на UEFI. Не было такого? Видимо просто так все происходит, потому что 2-3%.

Иллюстрация к комментарию

Складских запасов процессоров Intel Core 13 и 14 поколения не хватает для того чтобы произвести гарантийную замену для всех, кто обращается с проблемами с этими чипами, Intel обещает решить проблему с количеством процессоров для RMA в течение 4-5 недель.

2-3% ага верим.

раскрыть ветку (8)
0
Ссылку на оригинал статьи можно?
раскрыть ветку (7)

Я до сих пор сижу на 4790 купленном в 2014. За последние 10 лет прорыва не увидел никакого. По крайней мере для тех операций для которых использую компьютер я. То ли дело разница между 2004 и 2014 годом была. А уж если 1994 с 2004 сравнивать, вот где прогресс шагал семимильными шагами.

раскрыть ветку (8)
0
Ну если пасьянс раскладываете - разницы не увидите.
А если например, используете софт, способный задействовать все потоки современных процессоров - разница ой как видна.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но видимо я не использую.

0

Я не буду говорить что это прям в 100% случаев так, но Cp2077 одна из немногих игр которая способна грузить 16 потоков процессора, и как видно по графику Ryzen 3100 и i3 10100 на дне таблице с охуеть каким разрывом от топов. Только вот Ryzen 3100 примерно на +40% быстрее 4790. То есть будь 4790 в тесте, на нем было бы кадров 30 дай бог.

Ну и вот тебе тут же видео. Человек играет с генератором кадров, по этому если разделить на 2, получится как раз та самая тридцатка кадров. Видеокарта при этом в тотальном недогрузе, что делает использование 4790 в паре 4060Ti просто нерентабельным. Для 4790 потолок это что-то вроде GTX 970/980.

https://youtu.be/zQ-sSl2jCGU

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube12:50
раскрыть ветку (5)
0

А зачем мне тесты, я прошел её дважды на 1080р (слепой мне 4к смысла нет) на 4790 и с 3060 выдавала стабильные 45+ без лучей, в коих я тоже не вижу никакого смысла и восторга не испытал от этой технологии.

раскрыть ветку (4)
0

А зачем мне тесты

Я до сих пор сижу на 4790 купленном в 2014. За последние 10 лет прорыва не увидел никакого.

Да я вот тоже думаю зачем тебе тесты если разницы нет. Про 0.1% я думаю говорить тоже смысла нет.

раскрыть ветку (3)
0

Ты б хоть пояснял что за 0.1% то такой ?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы