Ловите лицушника! Он все папкины дилдаки продал чтобы лицензии закупить и теперь напалмом дрищет!
Что мешает установить официальную сборку от Мелкомягких, а затем ее правильно "активировать"?
Особенно в свете того, что сами Мелкомягкие в 2022 году отказались продавать сюда свои продукты и по факту все лицензии, продающиеся сейчас в России - нелегальные? 😉
Зря огрызаешься. У тебя на скрине репак от фитгёрл, да ещё и "галочка", на ограничение, не поставлена небось. А её репаки иногда ТАКИЕ чудеса, с системой, творят при установке, что возможно что угодно...
Не знаю о чем ты. Ставил эти репаки без всяких галочек на ограничение. Установка 10-15 минут. Ошибок ноль. Похоже у кого-то комп тоже кусок говна.
Во первых, это ставил клиент уже после моего уезда.
Во вторых эти ошибки сыплются практически с любой программой и ее установкой.
Мы уже разобрались. Все дело в процессоре.
Так получается что это ты этот криворукий сборщик ? Просто в каких-то постах ты себя за пострадавшего выставляешь, а в этом пишешь про то что это компьютер клиента... И я кстати рад что у тебя есть целый уезд, надеюсь крестьяне тоже есть.
Пока что криворукие сборщики это Интел с их гнилым говном под крышкой. Но меня удивляет до сих пор что люди не осведомлены о проблеме которой уже год и о которой последние 2 месяца из каждого очка слышно.
Вот даже человек нейронкой озвучил видео с GamerNexus.
Тем более, что про проблему завышенного напряжения все адекватные сборщики знали уже после выхода топов 13-го поколения. А у 14-го поколения - даунвольт - это первое, что нужно делать после сборки системы. И тогда все работает нормально.
Но адекватных сборщиков остается все меньше, а долбоебов и неучей-рукожопов становиться все больше. Отсюда и все проблемы.
P. S. У AMD с АМ5 проблем ничуть не меньше, если что. Собирал и Intel, и AMD, знаю.
А причем тут избыточное напряжение? У Интела все вышедшие процессоры с релиза до второй половины 2023 года с багом на производстве делали и окисляются со временем. У тебя 2 проблемы одновременно. Что из-за напряжения он мог дегроднуть безвозвратно, что окисление внутри чипа и опять же подыхает безвозвратно. Вот у тебя из-за напряжения деградация была, ты поставил новый биос, но хули толку если он уже дегроднул? То же самое с окислением.
С окислением уже разобрались. Да и отказов от него было в разы меньше.
При этом, повторюсь, что у AMD, что у Интел процент выхода из строя процессоров последних линеек примерно одинаков и находится в диапазоне 2-3%.
Основная проблема у Интелов сейчас - это высокое напряжение. Из-за него в основном процессоры и вылетают.
Я думаю ты видел или знаешь про видео от челика, который занимается обслуживанием серверов. И что есть серверная материнка на H-чипсете вроде для 14-ых процессоров. Там ясное дело ни разгона ничего такого, все урезано в угоду стабильности. Больше 50% серверов на помойку поехало. Из-за проца. Тоже овервольтаж произошел?
При этом, повторюсь, что у AMD, что у Интел процент выхода из строя процессоров последних линеек примерно одинаков и находится в диапазоне 2-3%.
По той же статистике из разных источников: интел лидирующий в плане крашей. Многие кто сидит на 13-14 линейке поголовно крашатся. На ютубе миллион видосов, и я щас не про хайпожоров которым лишь бы хуйни вкинуть, а от технарей и инженеров которые снимают часовые ролики. Где-то я еще видел картинку но найти не могу, по количеству отказов в играх или что-то подобное. Там Райзены занимали 2% всего. Остальное все интелы 13 и 14 линейки и немного 12 линейки.
К чему я это: к АМД притензий почему-то ни у кого нет. И всегда был брак. Но почему-то только в случае с 13 и 14 линейкой спустя год поднялся такой хай, что про него не слышал разве что только в бункере сидящий. А Интел в свою очередь год отрицал проблему, а потом признал и выкатил апдейт на UEFI. Не было такого? Видимо просто так все происходит, потому что 2-3%.
Складских запасов процессоров Intel Core 13 и 14 поколения не хватает для того чтобы произвести гарантийную замену для всех, кто обращается с проблемами с этими чипами, Intel обещает решить проблему с количеством процессоров для RMA в течение 4-5 недель.
2-3% ага верим.
Я до сих пор сижу на 4790 купленном в 2014. За последние 10 лет прорыва не увидел никакого. По крайней мере для тех операций для которых использую компьютер я. То ли дело разница между 2004 и 2014 годом была. А уж если 1994 с 2004 сравнивать, вот где прогресс шагал семимильными шагами.
А если например, используете софт, способный задействовать все потоки современных процессоров - разница ой как видна.
Я не буду говорить что это прям в 100% случаев так, но Cp2077 одна из немногих игр которая способна грузить 16 потоков процессора, и как видно по графику Ryzen 3100 и i3 10100 на дне таблице с охуеть каким разрывом от топов. Только вот Ryzen 3100 примерно на +40% быстрее 4790. То есть будь 4790 в тесте, на нем было бы кадров 30 дай бог.
Ну и вот тебе тут же видео. Человек играет с генератором кадров, по этому если разделить на 2, получится как раз та самая тридцатка кадров. Видеокарта при этом в тотальном недогрузе, что делает использование 4790 в паре 4060Ti просто нерентабельным. Для 4790 потолок это что-то вроде GTX 970/980.
А зачем мне тесты, я прошел её дважды на 1080р (слепой мне 4к смысла нет) на 4790 и с 3060 выдавала стабильные 45+ без лучей, в коих я тоже не вижу никакого смысла и восторга не испытал от этой технологии.
А зачем мне тесты
Я до сих пор сижу на 4790 купленном в 2014. За последние 10 лет прорыва не увидел никакого.
Да я вот тоже думаю зачем тебе тесты если разницы нет. Про 0.1% я думаю говорить тоже смысла нет.

Про железо
1.7K поста3K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.