Я всегда полагал, что суть этих батлов в импровизации. И хоть мне не нравится подобное "творчество" (уж извините, что в кавычках), но я испытывал чувство уважения к ним поскольку зачитать осмысленный (ну более менее) текст придумывая его на ходу, отвечая оппоненту, в тему и по сути, ну это как бы не каждому дано и это не натренируешь. А выходит что они заранее готовят тексты. Вообще смысла не вижу тогда честно говоря.
фристайл - это то, что ты полагаешь как раз, т.е. импровизация, рифма на ходу и прочее. Но если ты будешь читать на ходу, то ты не сможешь выдать удачные рифмы, которые могут сильно уколоть противника (а суть баттлов именно в уколках противника, и чем больше и качественней, тем больше "баллов" тебе соответственно)
А вот подготовленный баттл совсем другое - люди выкладываются на полную, готовять 2 недели и выдают хорошее шоу. Примером тому соня мармеладова и данного видео.
или есть еще один баттл, который мало кого оставлял равнодушным, ибо оксимиром там выступил по полной: интересно, красочно, местами смешно и панчи, пронизывающие противника насквозь https://www.youtube.com/watch?v=MVouMFKmaeI
Ну а про "нахера так быстро?" - звучит очень клево) Хотя старый металюга думаю не оценит)
Нет, текст подготовлен под биты, которые играют на фоне. Ну вообще это правильно называть грайм-клэш, ибо тут не реп, а грайм баттл