Мда, у нас 25, можно в шортах ходить, а у вас прям зима- зима. Шлю вам частичку нашего тепла и солнышка, которое сейчас заглядывает ко мне в окно.
Лукавите, сударь. 2016 год, примерно 200 км к востоку от Чульмана такой же снегопад был 26 августа. Пролежал снег всего пару дней, правда, но всю тайгу замело. Такая же погода была в 150 км к западу от Чульмана и тоже в конце августа, но там снег лежал дольше. Так что явно не раз в пятилетку.
Сам житель Алдана. Но помню снег 28 августа выпал, и не на перевале, а в городе сугробы навалил, хоть и давненько это было...
Я помню когда он в середине августа выпал, давно очень было, деревья переломало, движение было парализовано. И когда в начале мая за ночь навалило сугробы по первый этаж, мы тогда в школу должны были идти. Выкапывался каждый как мог, кто то через окно выходил
А интернет думает иначе.
Осень в Якутии начинается примерно с середины августа, когда дневная температура опускается ниже +15 градусов. На фоне стремительного похолодания уже в последних числах месяца возможны первые снегопады
И эти ваши "неожиданные" снегопады ежегодно уже поднадоели.
Щас подожди, статейку на википедии поправлю,там вообще снег в июле будет.
Так как Якутия большая погода везде разная, для нашего района такого снегопада не должно быть
Якутия якутией, но чтобы столько снега, так сильно и так рано, раз в пятилетку бывает. Вот недельки через 2 это было бы нормой
Ну тут считай тоже,вещь которая немного выходит за рамки , даже для Якутии. Я бы показал фото, когда в Якутии +50 было(к сожалению фото утеряно вместе с флешкой), но думаю тут не удивились бы
А что, мне теги "якутия", "сургут", "тюмень" и все остальные города, где температура хоть как-то ниже среднеклиматической по России заносить в игнор?
мисьё,тут как говорится ваша проблема, или вы предлагаете каждому пикабушнику сообщить о том, что вас не устраивает и свято это соблюдать?
А есть прям утвержденная норма, что к концу сентября должен быть снег? У нас на Урале может в середине октября снег выпасть, а может и до НГ не падать в общем норма это ноябрь +- месяц.
Снег под конец сентября , стабильно, ну максимум неделя задержки и где то в начале мая растает весь и обязательно еще раз выпадет, обычно перед днем победы