103

13 - е или все приключения начинаются в пятницу вечером

13 - е или все приключения начинаются в пятницу вечером

Все как мы любим🤣. Вечер. Пятница. Звонок ответственного с воплями "А-а-а, пи.дец. Апокалипсис. Там все сгорело. Срочно.... Ну и весь набор сопутствующих эпитетов. По итогу - видимо из-за особенностей конструкции и монтажа провод питания (на фото) ушел в страну сизого дыма. Попутно прихватил с собой серверный ИБП. Пара часов танцев с перестановкой аппаратуры, новый провод и галактеко вбизапаснасте. Вечер естественно просран😐. Люблю свою работу.😊

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сизый? Давно известно, что всю электронику при производстве заполняют белым дымом!
раскрыть ветку (1)
4
Электроника да, работает на белом. А это провод. В проводах сизый🤣
0

Ээээ

Такая хрень может вылезти, если провод дёргать.

Это на сервере случилось, судя по "серверному ИБП" ??

А тогда почему посторонние имеют доступ к серваку? Сервак надо прятать от долбоёбов!

раскрыть ветку (1)
2
Стойка опечатана и в отдельном помещении. Там не шастают. Думаю при монтаже потянули провод и зажали
0

как же эти долбики дома то живут, все стесняюсь спросить )

все раздолбано чтоли у них

раскрыть ветку (1)
1
На удивление живут же как то ... И таких вокруг - легион.
ВитоКорлеоне

Немного не вкурил, что можно делать 2 часа в плане перестановки сгоревшего ибп на новый и замене вилки, коих как говна за баней повсюду?

раскрыть ветку (1)
1
Хм, ну как бы объяснить... Аптека, улица, фонарь.... Режимный объект, ночь, отсутствие ЗИПа от слова совсем. Шнур ещё найти надо было, там в стойке палец некуда сунуть, битком все. Мне с 3х сторон пришлось стойку раздевать чтобы я мог в кишки заглянуть, а это не просто учитывая что там расстояние от стойки до стен - сантиметров 30 . Это полбеды, ИБП лёг, 19" ИБП на дороге не валяются, прилично времени ушло на перекомпоновку подключения ПК АРМ и изъятие бесперебойника оттуда. Танцы с бубном чтобы потом этот кусок в стойке заработал и запитал аппаратуру. По итогу ещё запустить все потом.
показать ответы
0

Ты думаешь что эта работа оплачивалась?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
В самое сердечко прям, дай обниму🤣
4

Как же я заебался везде просить долбоебов не придвигать компьютеры в упор к стенам...

раскрыть ветку (1)
1
Не дави на больное.... Для таких упорышей делают угловые разъемы. Попадаются правда очень редко. Но существуют.
1
Kehua KR серия. Насчёт гуано хз. Он не сдох. У него отлетела "бесперебойная" сторона по 220. При подаче питания на него он работает и батареи заряжает. Только дальше ничего не идёт.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо хоть элтеховский свитч PoE шный выстоял. Чей этот провод питания и был. Если бы отъехал он, жопа в мыле была бы не только у меня
показать ответы
3

Можно марку "серверного ибп", страна должна знать сорт этого гуано..

раскрыть ветку (1)
1
Kehua KR серия. Насчёт гуано хз. Он не сдох. У него отлетела "бесперебойная" сторона по 220. При подаче питания на него он работает и батареи заряжает. Только дальше ничего не идёт.
показать ответы
Я не инженер проектировщик, я исполнитель. Прекрасно понимаю ваше недовольство, однако 2 часа на поиск отсутствия питания и замены кабеля хуита какая-то
раскрыть ветку (1)
0
То что подготовительные и последующие работы заняли пару часов? Ну так бывает. И похуже бывает. Я может и альтернативно одаренный но не совсем дибил. Кабель найти -2 минуты, заменить его ровно столько же. Только вот до этого полчаса разбирал стойку. А потом когда нашел неисправность ещё минут 40 ушло на то чтобы этот провод притащить через 3 КПП - туда и обратно. 6 досмотров. С бесперебойником ситуация +/-.
0
ВитоКорлеоне

Понял)  у меня эффект стороннего наблюдения, когда чужая работа всегда кажется легче

раскрыть ветку (1)
0
Так то любая работа сложна по своему. Разве что ты любовница гендира. Хотя мы не знаем всех нюансов🤣.
0

Нет, у нас в трудовом договоре прописан оклад, и "в случае аварийных ситуаций выезд на объект", и ни слова про компенсации и оплату после этих слов.

раскрыть ветку (1)
0
У меня "аварийные дежурства" тоже не прописаны. Просто перед фактом - ну ты понимаешь, они нам тут денег заносят.... И вот это вот всё. На что я ,справедливо по моему, заметил что я пока от их щедрот ничего не увидел. Посмотрим. С режимами весело работать. Интересно. Но денег все таки хочется🤣
2

Даа..

Вот то ли дело советские кабеля для электроники, со стальной гайкой! Рассчитанные на ядерный удар!

раскрыть ветку (1)
0
Ну Вы Подольский милспек то не обижайте... Пасаны стараюцо все таки. Кроме шуток, на моей памяти первый случай чтобы коротыш был в этом разъёме. Обычно со стороны вилки горят всегда, там где демпфер заканчивается +/-.
Блять вот я читаю как инженер пост. О чем он? В чем смысл поста? Что произошло такого сверх ебучегт в сгоревшей проводе ИБП, что у поста нет ни завязки ни развязки, да ещё и ИБП с проводом ты менял 2 часа. Это пиздец какой-то
раскрыть ветку (1)
0
Может ещё нормативы по поиску неисправностей на незнакомом объекте и с отсутствием зипа приведёте? ОнжонерА любят козырять такой фигнёй. Или Вы обладаете даром бесконтактного определения места неисправности внутри битком забитой серверной стойки? Можете телепортироваться в обход КПП с полным досмотром несколько раз? Какой-то ваш коллега же утвердил проект, согласно которому стойка стоит так что у меня ушло минут 30 только на то чтобы разобрать корпус - иначе туда не подлезешь. Так давайте ещё восхитительных историй какие монтажники долб*ёбы, шнур 2 часа меняют. Надеюсь что Вы не из тех инженеров что утверждают такие проекты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги