Расскажи про апистограм - не копают ли грунт? Гоняют мелкую рыбу? Жрут мальков других рыб? Растения могут пожрать если голодные?
Это микрогеофагус, он спокойный. Гоняет только себе подобных, на растения им пофиг, на счёт мальков ничего не скажу, но я б не стал, грунт но копают.
А грунт какой? Я использую ADA - вещь офигенная. Но вот как подготовить его хз. Очень много пыли и соответственно мути. Во второй раз насыпал сверху мелкой гальки и норм. В первый раз все растения были в толстом слое осадка. Промывать не рискую, так как намокшие гранулы очень хрупкие. Если есть длительный опыт - насколько таких гранулированных грунтов хватает по времени?
Я использую питательный Тропика, сверху гравий Денерле Кристал кварц. Питательных грунтов хватает на пару лет, соила возможно дольше.
Рыба потом все поднимет в любом случае. Рыба и помпа. Я на блюдечко воду лью, что толку если пыли дохрена.
Я не совсем понял, а зачем заливать питательный грунт если вы его слоем гравия не прикрыли? Нужно делать так. Если используете соил, то его накрывать не требуется если просто питательный грунт, то лучше его самостоятельно не использовать, т.к. быстро вымывается , превращается в кашу, и чрезмерно выбрасывает питательные вещества в воду, так не делают.
Так. Давайте разделять. Соил это соил, гранулки такие черные, его накрывать гравием можно, но не обязательно, не пылят, не грязнят, не разваливаются, в кашу не превращаются. А питательный грунт это что угодно кроме соила, земля, спеченый песок и глиной, оно будет пылить и активно выбрасывать элементы в воду.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.