12 писем к Тебе

Серия 12 писем к Тебе

Письмо 1

Привет. Ты знаешь, прошло уже столько времени, а я не могу забыть. Странно.

Я редко говорила, что люблю тебя. Но я никого так сильно не любила.

Я никогда не говорила, что счастлива с тобой. Возможно, тогда я еще не знала, что больше ни с кем не буду по-настоящему счастлива.

А ты много говорил о любви и счастье. Ты считал меня своим счастьем. И наверное, правда, был счастлив со мной.

Я избегала вопросов о будущем. Не любила о нем говорить. Не хотела знать, каким оно будет с тобой. Или просто не видела нас в нем. А ты наоборот, планировал все до мелочей. И очень расстраивался, когда что-то не получалось, как ты хотел. Как мы хотели.

Я никогда не ревновала тебя. И ты никогда не давал повода.

Мне было неинтересно, кто там у тебя был, как и с кем ты…

Но мне нравилась твоя ревность. Нравилось чувствовать, как тебя изнутри разрывает от осознания, что у меня есть кто-то ещё, кроме тебя. Ты был жутким собственником. И мне это нравилось. Нравилось принадлежать только тебе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я считаю что вы тоже правильно делаете публикуя эти письма, тем самым ставя точку. Но немного необычно что это происходит публично (пусть и анонимно). В моем случае я кстати вообще потерял письмо) Но даже если бы этого не случилось, то все равно бы не отправил и оставил как своеобразную капсулу памяти).

Пожалуй будут ждать что же будет в следующих 11 письмах )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за то, что читаете! Да, сюда пишу публично. Вообще завела этот блог, как поддержку для себя. И эти письма – тоже, в какой-то мере, попытка найти эту поддержку и тем самым отпустить ситуацию.
показать ответы
0

я в свое время тоже написал письмо, небольшое, может страниц 8 формата а4, но не отправил потому что решил что так будет лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, правильно сделали. Ведь, что было, то прошло…
показать ответы
1

хорошего психолога трудно найти, ибо среди них практически нет эмпатов. Соответственно они не могут разбирать ситуации индивидуально. Чаще всего это поверхностный анализ проблем человека, согласно усредненным методологиям/техникам полученных в учебных заведениях.

P.S. говорю это как психолог )

раскрыть ветку (1)
0
Печально, если так оно и есть. Я далека от психологии, поэтому рассуждать об этом сложно
0

да, у каждого есть множество историй, которые похожи) Когда у меня возникает потребность/желание высказаться, я обычно дроблю проблему.  В одном кругу общения я рассказываю одну часть, в другом вторую, родственникам третью и т.д. Родственникам обычно рассказываю самый лайтовый кусочек, чтобы не расстраивать). При чем по кругам общения дробление происходит таким образом, чтобы они не могли собрать всю картину даже при лютом желании ) Иногда тоже прибегаю к интернету,  но очень редко).

При этом получается что полностью высказываюсь о проблемах/переживаниях, получаю отдачу в виде советов (которыми все равно стараюсь не пользоваться, ибо есть причины). и умиротворение от того что выговорился. 

Раньше выговаривался лучшему друга детства, но увы его не стало.

Прощу прощения что возможно отвлекаю вас, не знаю почему, но решил поделиться своим способом высказываться/делиться душевными переживаниями

раскрыть ветку (1)
0
У вас тоже хороший способ! Важно посмотреть на проблемы с разных сторон…

А вообще, самый лучший – это, наверное, хороший психолог…
показать ответы
1

Все таки интернет не совсем хорошее место для поддержки, как по мне ;-) Как по мне лучше поддержку искать в оффлайне) Но тут скорее зависит от типа личности и существующего окружения) Часто сталкиваюсь с тем, что людям проще выговориться незнакомым (в том числе и интернете), которым по сути плевать, чем тем кто рядом и действительно может помочь

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна с вами, что это не лучшее место для поддержки. Но в окружении об этом кто-то поверхностно знает, а кто-то не знает вообще. И как-то не хочется говорить о своих чувствах с близкими так откровенно, как здесь. Переживать будут. А тут, действительно, незнакомые и по сути всем пофиг, но отдача все равно есть. Кстати, ещё много раз после моих постов писали люди с похожими историями. Было интересно и приятно читать и понимать, что не одна такая…
показать ответы
0
Т. е., пишите больше для себя, чем ему? По своему жизненному опыту хочу сказать, что 90% мужчин плохо воспринимают длинные тексты, тем более, выводящие на эмоции.))
раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное, для себя. Боюсь, что ему уже это будет не надо. Там уже другие отношения и я в стороне. А про мужчин: не угадаешь, кому-то нравится, кому-то нет. Но спасибо!
показать ответы
0
Ну, какгрится, ваши слова, да ему в уши.
раскрыть ветку (1)
0
Да скорее, чтобы выговориться и отпустить.
показать ответы
0
Реальный человек или из мира грёз?
раскрыть ветку (1)
0
Реальный. И то, что в письмах описано, было на самом деле
показать ответы
0
Впереди ещё 11 писем к разным мужчинам или только один заслужил такое счастье?
раскрыть ветку (1)
0
Один. К нему 12 писем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги