10YearsChallenge RUR

Курс ЦБ российского рубля за 10 лет
Источник: https://www.cbr.ru/currency_base/daily/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, если с этого же периода положить в рублях на вклад и периодически перекладывать под актуальные проценты, то это выгоднее чем просто купить в тот период доллары по 30р

раскрыть ветку (20)
0

При этом несколько раз вам пришлось бы встретиться с Агентством по страхованию вкладов. Ну и, разумеется, Ваша з/п за 10 лет выросла в рублях более, чем в 2 раза без привязки к выслуге и опыту?

раскрыть ветку (10)
1

Не пришлось. Да и встреча эта абсолютно безболезненная. Ну а с зарплатой очень сложно посчитать. Очень субъективно

У меня за 10 лет выросла примерно в 2,5 раза и из чёрной превратилась в белую. И да, тогда я был техническим директором в телекоме, сейчас - обычный менеджер по проектам, т.е. даунгрейд налицо.

Но это, наверное, не вписывается в картину мира «ах, как же хуёво жить в этой вашей Ра*ке»

раскрыть ветку (8)
1

Медианную зарплату по стране глянь, и поймёшь как живётся в РФ

раскрыть ветку (2)

Пермь.

Инженер-конструктор высшей категории.

60к минус НДФЛ.

С субботами - 75-80к минус НДФЛ.

Неувязочка с вашими сказками. Неувязочка.

P.S. При этом сейчас сроки получения категорий значительно сократили. Раньше на 1ю категорию нужно было 15 лет стажа. Сейчас - 10.

раскрыть ветку (1)

Это не медианная зарплата, а только одна вакансия. Да и эта зарплата меньше $1000

DELETED

Правда цены на всё выросли более чем в 3 раза из-за этого доллара, качество жизни упало, и зп если и выросли в 2,5 раза то в какой-нибудь москве

раскрыть ветку (4)
цены на всё выросли более чем в 3 раза

Что, что, простите? Импорт всегда будет зависеть от курса. Товары внутреннего потребления не выросли в цене в три раза. Поэтому вот это "всё в 3 раза" - ложь.

качество жизни упало

Ну так поднимайте ваше качество жизни, если оно падает. Или опять дядя Вова помоги?

и зп если и выросли в 2,5 раза то в какой-нибудь москве

На каком основании, мне прям интересно, в России зарплаты должны расти согласно изменению соотношения цены пары рубль/доллар? Откуда у вас эта каша в голове?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что, что, простите? Импорт всегда будет зависеть от курса.

Правильно, а у нас импорт - всё, мы сами не способны произвести абсолютно ничего

Товары внутреннего потребления не выросли в цене в три раза.

действительно:

Меньше всего, по данным Мосгорстата, в цене вырос бензин АИ-95: за 12 месяцев литр этого топлива подорожал на 11,2% - с 21 рубля 37 копеек до 24 рублей 5 копеек.

https://ria.ru/20100120/205421655.html - конец 2009 года

https://news.yandex.ru/quotes/10712/20002.html - начало 2019 года, 45,66 рублей. Ещё не в три раза, да, но уже близко.

да, товары внутреннего потребления не подорожали в 3 раза. Или яйца, молоко и сыр - это тоже всё импорт? Почему я помню, как всего лишь лет 10 назад я покупал солёную рыбу за копейки в магазине, очень любил её поесть, а сейчас еле еле могу позволить себе купить сырую на самостоятельный засол? Почему рыба и морепродукты у нас тоннами сливаются на экспорт за границу, а у нас продаются либо обратно импортированные, либо по совершенно неподъёмным ценам. При этом тракторами давятся сотни тонн провизии, лишь бы народу не досталось.

Ну так поднимайте ваше качество жизни, если оно падает. Или опять дядя Вова помоги?

действительно, чего это я. Денег мало - надо начать зарабатывать больше, качество жизни падает - надо его поднять, город не устраивает - надо переехать, чего это я, всё же на самом деле проще некуда!

На каком основании, мне прям интересно, в России зарплаты должны расти согласно изменению соотношения цены пары рубль/доллар? Откуда у вас эта каша в голове?

на таком, что все цены у нас зависят от доллара напрямую, ВСЕ, абсолютно все, неважно, производятся ли товары у нас или за границей.

Иллюстрация к комментарию

В России и жить можно только в Москве и Питере

раскрыть ветку (1)
Ага. А на всей остальной территории не только жить невозможно, но даже атмосферы нет.

Валютный вклад выгоднее выходит

раскрыть ветку (8)
1

Если знать прикуп - выгодные вещи вокруг и всегда. Но почему-то очень много людей вкладывалось в МММ, покупали доллар по 100, а сдавали по 40

раскрыть ветку (4)
0

Доллар никогда 100 не стоил...

раскрыть ветку (3)
0
Речь не о курсе, который на первой странице Яндекса. На бирже действительно курс доллара в один момент перевалил за 100 руб, но потом откатился до 80. "Чёрный вторник", декабрь 2014 года.
раскрыть ветку (2)
1

Вот данные с ммвб где торгуются доллар к рублю. Максимальное значение 83,6. И было это в 2016году. Ты с евро наверное путаешь

https://ru.investing.com/currencies/usd-rub-advanced-chart

раскрыть ветку (1)
0
Я ориентировался тогда на форекс либертекс

Да. Но на чуть чуть

раскрыть ветку (2)

Кстати, прикольно у нас инфляцию считают, она ниже падения курса рубля
1.088*1.0878*1.061*1.0658*1.0645*1.1136*1.129*1.054*1.025*1.043=2.01830438753

раскрыть ветку (1)

И кстати, инфляция ровно такая и есть. Это же общая по больньцие. При расчете даже учитывается средняя цена за услугу по копке могил. Плюс падающая недвижка. Вот и получаются честные 2-4%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку