10 стадий реконструкции.

По мотивам поста "10 стадий фехтовальщика".


10 стадий погружения в страйкбольную реконструкцию.


1 уровень - Живу обычной жизнью. При слове "реконструкция" вспоминаю только показательные бои немцов с советской армией и средневековые фестивали. Не знаю, чем моделирование отличается от реконструкции.



2 уровень - Узнал, что в городе есть страйкбольные команды. Компьютерные шутеры надоели, а заниматься чем-то надо. Пойти, что ли, посмотреть?



3 уровень - Посмотрел. Стреляются из игрушечных приводов. Один раз даже до крови! Бои в детстве на игрушечных пистолетах дают о себе знать - хочется попробовать. Но боюсь, что глаза выбьют. Командир говорит, что это не опаснее любого другого хобби. Главное, соблюдать какую-то ТБ. Наверное, это страйкбольный кодекс или что-то вроде. Рискну прийти на пробную тренировку.



4 уровень - МНЕ ДАЛИ АВТОМАТ! Я СТРЕЛЯЛ ИЗ АВТОМАТА! КАК НАСТОЯЩИЙ СОЛДАТ!



5 уровень - Живой. Тренируюсь уже месяц. Командир пугает страшными словами из названий снаряги. Говорит, что нужно брать плэйт кэрриер и оригинальный край присижн. Откуда его брать, не уточняет. Но Я КУПИЛ СЕБЕ ПРИВОД! Я СТРЕЛЯЮ ИЗ ПРИВОДА! КАК НАСТОЯЩИЙ СТРАЙКБОЛИСТ!



6 уровень - Обрастаю снаряжением. Затюнил свой первый привод и завесил бронежилет. Гордо хвастаюсь знакомым, что я - страйкболист. Начал носить по городу камуфляж - пусть все завидуют.



7 уровень - Потратил кучу денег на снаряжение, тренируюсь уже давно. Дом завален снарягой разных стран и периодов. Легко отличаю камогром от мультикама и МТП, старый изумрудный дефендер от нового, различаю реплику LBT 6094 с 15 метров. Даже разговор о погоде заканчивается обсуждением операции "Буря в пустыне" и Второй Чеченской. В интернетах всё врут! Сейчас расскажу, как на самом деле!



8 уровнь - Собрал три полных кита. Знаю по именам и в лицо всех погибших оперативников в Беслане. Могу пояснить почти за любую тему моделирования. Знакомые реконструкторы при виде меня обращаются в бегство. Простые люди перестали понимать, на каком языке я говорю.



9 уровень - На вопрос, кого реконструирую, отвечаю просто - немцев. Выговаривать Panzergrenadierdivision der Bundeswehr слишком долго. Споры о военных операциях и снаряжении утомляют. Реконструкторы 7 уровня кричат, что я - дилетант.



10 уровень - Не спорю о снаряге. Есть кит на МСВ РФ. Стреляю из привода. Прямо как настоящий военный.

Лига Страйкбола

398 постов2.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

Подробнее