10 Дней До... "Глава 1"

Опять я ушел с уроков. В последнее время школа сильно меня напрягает. Все эти идиоты-учителя уверенно вдалбливают в наши головы стандартный шаблон жизни. Когда мне понадобятся знания по геометрии? Какой, нахер, синус и косинус? Зачем мне знать историю Древней Греции и Египта? Я живу в своей стране и мне плевать на то дерьмо, которое случилось пять - десять тысяч лет назад.

Меня зовут Данил, и это моя жизнь.

-Ты опять прогуливаешь школу?

- Да, мам, - безразлично отвечаю я и скидываю рюкзак с плеча.

Вообще, я терпеть её не могу. Не школу, а маму. Когда я был младше, они с отцом часто напивались, ссорились, и потом эта сумасшедшая женщина срывала на мне злость. Однажды в младшем классе я несколько недель ходил с фингалом, потому что моя мама не рассчитала удар и влепила мне с кулака прямо в очи.

-У тебя плохие оценки! Тебя выгонят из школы, и ты не устроишься на работу! - пьяным голосом сказала мама и легла на диван.

-Я этого очень жду, - ответил я и пошел в свой угол комнаты.

Мы живем в обычной «однушке», и всё, что отделяет меня и моих родичей, это горка. С моей стороны это просто стена, а со стороны предков это сервант. Мне шестнадцать лет, а у меня до сих пор нет девушки. Я ни разу не целовался, и мне ужасно стыдно приглашать кого-то в эти трущобы. Друзей у меня тоже нет, ребята в школе стараются меня избегать. Возможно, я им просто не нравлюсь, а, может быть, из-за нашего социального статуса малоимущих. В школах есть всякие социальные «плюшки» для сирот и детей из многодетных и малоимущих семей. Например, их бесплатно кормят в столовой. Мне ужасно стыдно, что приходится подходить на раздачу и говорить, что сегодня мне полагается бесплатный обед. А эта тварина, толстая повариха, смотрит на меня высокомерным презрительным взглядом, в котором читается: «Жри, бомжара!».

Я сижу на кухне и курю отцовские сигареты. Ночью я спал плохо, мне постоянно было жарко. Кондиционера у нас, как вы поняли, не было, а вентилятор родители забрали себе, чтобы после очередной пьянки им было прохладно. На завтрак я сделал себе крепкий кофе и бутерброды. Кусок батона, намазанный дешёвым маслом, - это бутерброд. Через час начнутся уроки в моей идиотской школе, но я снова их прогуляю. Вместо школы я пойду собирать мусор и постригать кусты.

Я так подрабатываю уже полгода. Однажды мне пришлось собирать мусор, раскиданный из двух контейнеров. Какие-то пьяные мудаки, забавы ради, перевернули их, и ветер растащил содержимое по скверу, где я работаю. Самое стрёмное - это работать в сырую и холодную погоду. Когда одежда насквозь промокает от ледяного дождя, или ноги и руки коченеют от снега и ветра, невольно начинаешь понимать, как трудно достаются деньги. Однажды родители нашли мою заначку и всё забрали. На их вопрос, откуда деньги, я ответил, что нашёл. Тогда мать сильно меня избила, мотивируя это тем, что я эгоист и обязан был рассказать родителям о найденной крупной сумме денег. Семья - это ведь святое! С обнаруженной заначки мне купили дешёвый лимонад, пару глазированных сырков и пакет чипсов. Всё остальное родители потратили на алкоголь и закуску. Обидно, что мне не хватило мозгов хорошенько спрятать свои деньги, ведь я был уверен, что мои вещи - только мои.

Я не зря начал свой рассказ именно с этого дня, ведь именно он стал для меня началом новой жизни. В это день родился новый я.

Я оделся, обулся, взял ключи и пошёл на работу. Утро выдалось солнечным, и, не смотря на раннее время, солнце уже прогрело дома и асфальт. Я не спеша шёл по давно знакомой дороге. Вон всё тот же дворник подметает подъездную косметического магазина, а вот и женщина с коляской, как по расписанию выходящая на прогулку со своим ребёнком. В нескольких метрах от себя я замечаю небольшую компанию школьников, которых я бы предпочёл не встречать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы