10 Дней До... Глава 10

- Здравствуйте, что вам нужно? - Послышался голос Тира.

- Добрый день, я  младший сержант Коваленко.

Мы разыскиваем Данила Шимурова, - сказал второй, - вы ведь с ним одноклассники?

- Да, - сказал Тир, - а что с ним произошло?

- Вы не знаете? Он убежал из дома, его родители сильно волнуются и ищут, - сказал первый полицейский.

- Данил не из нашей тусовки, - ответил Тир, - я его вижу только в школе, но мы не общаемся.

- Скажите, а, может, у него есть друзья, у которых он мог бы сейчас быть?

- Чего не знаю, того не знаю, - засмеялся Тир, - в школе у него точно нет друзей, а про его жизнь вне школы, как вы видите, я не в курсе.

Полицейские помолчали несколько секунд, и первый полез в карман.

- Вот номера телефонов, если ты что-то узнаешь или увидишь его, пожалуйста, сообщи.

- Хорошо, нет проблем, - сказал Тиран.

- До свидания, - сказал второй полицейский, и они направились в сторону лифта.

Тир стоял лестничной площадке и слушал, пока полицейские не выйдут из подъезда.

- Шим, открывай, - сказал он и начал дёргать ручку двери.

Я открыл дверь и впустил его.

- Где "покупки"? - Спросил я.

- Спрятал за мусоропровод, а то менты начали бы задавать вопросы.

- Как ты вообще узнал, что они тут? - Удивился я.

- Элементарно, Шимсон, их бобик стоит около подъезда, - хриплым голосом, как у Шерлока Холмса, ответил Тир и затянулся невидимой трубкой.

Мы затащили в квартиру все коробки, которые украли той ночью со склада, и начали жадно делить взрослые игрушки. Теперь у меня было три крутых мобильных телефона, два планшета и мощный игровой ноутбук. Тиран тоже не остался без новых гаджетов. Он успел забрать американский айпад, игровую приставку, пару ноутбуков и кучу модемов с сим-картами.

Мы целый день играли в игры на компьютерах, пили пиво и разговаривали про наши жизни. Тиран рассказал, как погибли его родители, как он жил в детдоме и как впервые попробовал алкоголь. Я же, в свою очередь, рассказал, как меня избивали родители, как я неделями видел их пьяные рожи, как убирал рвоту под их ногами в туалете.

- Слушай, Шим, дело есть, - не отрываясь от ноутбука, сказал Тир.

- Какое?

- Я рассказываю это только тебе, но дай слово, что ты об этом не расскажешь, даже если тебя будут пытать, - серьезно сказал Тир и посмотрел в мои глаза.

- Даю слово, - уверенным голосом сказал я.

- Я продаю фен и гашиш, и мне нужен свой человек, чтобы получать вдвое больше денег.

Я сидел с выпученными глазами и смотрел на товарища.

- Ты наркоман? - Тихо спросил я.

- Нет, нарики принимают и покупают, а я продаю, - сказал Тир и достал сигарету из пачки, -ну, ты согласен или нет? Ставка пятьдесят на пятьдесят. Продал дороже - деньги твои.

- Тир, за это сажают в тюрьму.

- Ты несовершеннолетний, плюс тебя никто не спалит. Поэтому и риска почти нет, - сказал Тир.

- Надо подумать, - ответил я и вышел на балкон.

Спустя полчаса, Тиран подошёл ко мне, всё так же стоящему на балконе, закурил и посмотрел на меня серьёзным испытывающим взглядом. Я знал, что он ждёт от меня ответа, причём положительного.

- Давай попробуем, - немного неуверенно сказал я.

- Отлично! - Радостно улыбнулся Тир. - Сегодня вечером идём в клуб, там клиентов очень-очень много, поэтому вот тебе несколько дельных советов. Совет первый. Веди себя так, будто ты был в этом клубе много раз. Здоровайся с людьми, будто ты их знаешь, а на вопросы «Кто ты?» или «Как мы познакомились?» отвечай: «На прошлой тусе, ты что, не помнишь?». Люди сразу начинают тебя вспоминать, а если не вспомнят, то сделают вид, что вспомнили. Совет номер два. Покупатель всегда грустит. Если увидишь одинокого или одинокую, подходи, улыбайся и спрашивай: «Почему грустим? Может, есть желание попробовать что-нибудь улучшающее настроение?». В девяноста процентах случаев они соглашаются. Совет номер три. Он самый важный. Если тебя спалили менты или кто-то из покупателей, беги. Беги и не останавливайся. Беги через черный ход, крыш, через любые щели. Попытайся сменить район, в котором ты был, и отсидеться пару часов. Потом возвращаешься, сменив одежду. Всегда носи с собой кепку, очки и свитер. Когда ты их снимешь, узнать тебя будет почти не возможно...

Я сидел с открытым ртом, и хотел отказаться от этой затеи. Но я обещал Тиру попробовать, а обещания надо выполнять. Видимо, я вообще сошёл с ума, раз пойду на такое.

Громкая музыка, сотни людей двигаются под модные хиты радиостанций. Тысячи огоньков и лазеров проникают в их тела, диджей без остановки крутит пластинки, миксуя тяжёлые басы. Я стою у барной стойки и пью дешёвое пиво. Вокруг очень много народу, кому же предложить? Мимо проходит Тиран, подмигивает и идёт мимо, как будто мы не знакомы. Ещё бы, в этом деле надо быть осторожным. Оглядевшись по сторонам, я заметил одинокую девушку лет двадцати. Она сидела на диване и смотрела на танцующих людей. Возможно, это покупатель. Я залпом опустошил половину бокала пива, и направился в её сторону. Ноги налились свинцом, на меня напал приступ паники, и я остановился. Как же трудно... Я постоял пару минут, пытаясь сделать отвлечённый вид и бесцельно блуждая взглядом по помещению клуба, потом собрал всю волю в кулак и подошёл к ней. Она вопросительно подняла на меня глаза.

- П-привет, с-скуча-аешь? – Заикаясь, начал я.

- Привет, есть немного, - ответила она, не отводя от меня глаз.

- Хочешь чего-нибудь повеселее?

- Пацан, ты меня снять решил что-ли? - Засмеялась она.

- Нет, могу кое-что предложить... - Тихо сказал я и опустил глаза. Я ожидал, что девушка схватит меня за руку и громко закричит: «Тут наркотики продают! Вызовите полицию!», но всё пошло гораздо лучше.

- Что у тебя есть? - Глаза девушки азартно загорелись, лицо стало румяным, как будто она влюбилась.

- Гаш и фен...- Быстро сказал я и оглянулся по сторонам.

- Два шнурка, - сказала она и полезла в сумочку.

Я сел рядом с ней, вытащил из своего кармана два длинных пакетика с феном и сделал вид, будто приобнял её за талию. В этот момент я засунул руку ей в карман кофточки и оставил там её покупку. Потом молча встал и пошёл опять к барной стойке. Когда я обернулся, то увидел, как мой первый покупатель направилась в женский туалет. Видимо, у меня всё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы