10 часов  Стамбуле

Всем привет, интересует как провести время в Стамбуле (в Турции был, но тут первый раз) за один день и в ограниченное время. Внезапно возникла необходимость выехать одним днем и вернуться, сделал себе окно с 12 дня до 10 вечера (вылет ночью про размеры аэропорта знаю, не переживайте), дабы прогуляться и что-то посмотреть в этом замечательном городе. Прилет в новый аэропорт (говорят крупнейший в мире, до выхода только идти 20 минут).

Что с транспортом - заказывать такси или метро?

Что съесть? Может быть что то характерное для Турции (ну кебаб понятно)?

Что посмотреть (мечети не интересуют - я неверующий)?

Какие то, может, советы по поводу ковида и в целом особенностям города и страны в пандемическое время.

В шарик пустят без маски и перчаток?

В общем кто летал недавно - поделитесь опытом!

Кто даст дельный совет который реально пригодится, с меня бутылка пива (отправлю ТК или же встретимся в МСК) из Стамбула!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Метро еще не построено, на автобусе, до босфора если повезет часа за 2,5-3 доберешься, смысл брать такси не вижу и дорого и по времени не намного быстрее автобуса, причем ехал как-то в аэропорт, видел ребята нервничали, опаздывали, вышли на полпути ловить такси, в итоге минут на 10 позже меня приехали. По босфору можно просто покататься на местных маршрутах (типо автобусы на воде). В аэропорту можно купить IstanbulKard она действует на всех видах общественного транспорта, главное закидывай деньги, но учти мелочь не принимает (хоть и есть приемник, тупо жрет и все, на счет не идут, проверено), сдачу тоже не дает, так что посчитай сколько надо и кидай, с аэропорта было 5лир, на остальной транспорт ~2,5, но еще есть система скидок при коротких пересадках. Т.е из 10 часов выкидывай 6 только на дорогу. Ну а там решай сам, куда успеешь, но по сути всё бегом будет. Кстати в аэропорту где местные вылеты, на первом этаже в "углу" есть хороший магазин с ОЧЕНЬ дешевыми ценами на продукты, видимо для местных расчитан, там можно и перекусить и затариться в дорогу. Я там оливок местных крупных набрал по 2.5 за 100гр

P.s и да, не такой уж он и большой, 5 минут в развалочку с очередями

раскрыть ветку (1)
0

6 часов на дорогу что-то больно жесть. Я специально между рейсами 12 часов сделал чтобы хоть что-то можно было глянуть. Все так плохо реально? Не сидеть же в баре 12 часов в аэропорту?

показать ответы
1

да нет, кажется. Новый аэропорт еще дальше от Стамбула, чем Ататюрк был.

если поедешь на такси, то бери желтую машину, не черную, черные пихают премиум класс и цена почти дабл выходит. Еще знаю, что как-то онлайн можно заказать типа трансфера в город, там дешевле будет.

Кстати, у них проблема с вайфаем в аэропорту. На одну симку можно только один раз на один час получить код для доступа бесплатный. так что если нужен вайфай подольше, возьми с собой несколько сим-карт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Ну ты же не ночью туда прилетаешь?! А днем, как раз в час пик (хотя там кажется всегда час пик) я прилетал около 4 дня и до босфора ехал около 3 часов может дольше, там реально далеко, потом пока нужного парома дождался ~30 минут, на нем минут 20, чтобы до исторического центра добраться.

Ищи тогда что-нибудь возле аэропорта или кстати, местные гиды экскурсии предлагают на авто, но цену не помню, что-то около 250$ за 4-6 часов, тебя встречают, катают и обратно в аэропорт

раскрыть ветку (1)

Прилетаю в 12 условно, вылею в 12 ночи. Почитав наверное выберу себе маршрут в сторону египетского базара, там же и Босфор не далеко, буду исходить по успеваемости.

Убер там работает или я размечтался?

показать ответы
0
Бублики с маком не советую.. Обычный хлеб. С маком.
раскрыть ветку (1)

Мучное вообще не ем, а везьти с собой для близких - тоже такое себе.

0

Кстати, а вы туркишем летите?

раскрыть ветку (1)

Нет аэрофлотом. Туркиши вроде бы не летают, покрайней мере на мой день я их на авиасейлс не увидел. Аэрофлот и какой то чартер был.

показать ответы
0

Аэропорт далеко от центра, такси выйдет дороговато. Ходят автобусы, посадка на этаж ниже, в разные районы-разные автобусы. Ну да, наверное Султанахмет, ну и Таксим. Времени у вас не так уж много, до Султанахмета часа два от аэропорта. В автобусе не берут наличные,  только кредитка или акбиль.

раскрыть ветку (1)

Да я по карте смотрел, действительно далеко. А с кредиткой в автобусе это даже лучше, не в аэропорту же наличность менять. Лучше в дензибанке каком, прям в банкомате.

2

Голубая мечеть, Святая София. Гранд Базар, Рынок специй, пожрать бублики с маком и рыбу у моста Галата, если хватит времени то на катере покататься по Босфору, пристань у того же моста Галата, это программа минимум

раскрыть ветку (1)

На босфоре покататься не рискну, мало ли что, все же один день. Спасибо!

0

Прилет в новый аэропорт (говорят крупнейший в мире, до выхода только идти 20 минут).

Не тупи.

https://wayempire.com/mir/10-samyih-bolshih-aeroportov-mira

раскрыть ветку (1)

ХЗ где то прочитал в интернете, мб врут, ваще думал что самое большое все в китае. Но совет то что надо приезжать за 2 часа до постадки а не за час например как у нас или где то еще - думаю актуальный из этих интернет писулек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы