10

10.06.2023. Велогонка "Суббота"

В прошлый раз мой рассказ о "Ла страде" нашёл здесь неплохой отклик. Пикабушники раздавали мне советы, как быть в случившийся ситуации. Всем спасибо! А я продолжу рассказывать о том, что было дальше.

Я занял сорок третье место на июньской велогонке "суббота" со временем 49 минут 15 секунд. На третьем снизу месте оказался. С результатом 31 минута 55 секунд победил Виктор Манаков.

У меня средняя скорость у меня оказалась небольшой - 30,45 км/ч. В чём дело? Ведь я должен прогрессировать, а съездил хуже чем на предыдущей своей гонке с раздельным стартом, проходившей к тому же на той же трассе. Те же самые 25 километров. Та же деревня Матокса. И тем не менее я проехал более чем на 2 минуты хуже. Напомню, в мае мною было показано время 46 минут 58 секунд.

Сам не знаю почему это всё произошло, всё-таки тренировался, должен был быть прогресс. Правда, так получилось что первая тренировка после предыдущей моей гонки "Ла Страда" показала, что я устал. Но тренировка эта была через неделю после "Ла Страды". За это время даже можно было бы от нескольких гонок восстановится. Но такого не случилось, а это означает усталость была от чего-то другого.

Могу предположить от чего я так устал. Банально плохо высыпаюсь. Но с этим не знаю как бороться. Потому что не высыпаюсь из-за того, что пытаюсь денежки заработать.

Я, кстати, де-юре стал профессиональным блогером. Фактически конечно нет, потому что мой заработок на момент отчётной гонки лишь немного превысил отметку в полрубля. Но юридически профессионалами считают тех кто хоть что-то зарабатывает. Заработал я эти деньги на сервисе "паблико" - https://pabliko.ru/@enalski/

И ещё осенью пришли денежки от сервиса «яппи» — https://yappy.media/n/enalskiy?utm_source=url&utm_medium=share . Причём в «яппи» мне доход принёс именно велоблог. Но об этом я расскажу в другой раз. Потому что до осени в момент отчётной гонки ещё было далеко.

У меня есть куча всяких вариантов как добыть денежки. Не все их афиширую, но стараюсь что-то делать и в итоге из-за этого из-за этого не высыпаюсь. Возможно, что с этим и связаны все проблемы.

В день отчётной велогонки я заметил по дороге к старту, что у меня состояние не очень. Увидел что ноги не крутят так как могли. То есть уже было понятно что я ни на что не претендую и неизвестно побью ли я по времени результат прошлого раза или нет.

Но поскольку у меня уже были представления на каком километре я что показывал на прошлой гонке, например на третьем километре время было 5 минут на секундомере, то и в в этот раз стартовать постарался быстро. Но на третьем километре время уже было 5 минут 15 секунд.

Я понимал что в этот раз у меня выносливость чуть получше и могу побольше себе позволить поработать на пульсе выше анаэробного порога. В прошлый раз я после третьего километра немного отдыхал. На этот раз не получилось отдохнуть, но скорость всё равно была небольшой. И я не смог ликвидировать то отставание от прошлого графика, которое было.

Чувствовался ветерок. Вроде он был боковым. В принципе всё шло по плану. Я рассчитывал что в районе разворота время будет где-то в районе 24 минут. Может удастся где-то на обратном пути ускориться и ещё на минутку быстрее путь обратно проехать, чтобы побить своё время на прошлой гонке по этой трассе.

Но за пару километров до разворота ( а у нас было 12,5 км туда и 12,5 км обратно ) у меня немного пропали силы. Условно, до этого я ехал на пульсе 173, а пульс стал 165 ударов в минуту. А в этом месте была ещё и горочка. В итоге разворачивался я тогда, когда моё время составляло 24 минуты 45 секунд. То есть я уже почти минуту проигрывал тому графику который себе запланировал.

Голову стала посещать мысль что уже никак я личный рекорд не рекорд побью. А это очень плохо когда к тебе приходят такие мысли! И я долго не мог восстановить пульс опять до 173. То есть я несколько километров проехал на пульсе 165.

Надо было как-то восстановиться от этой нагрузки. Но когда всё пришло в норму проиграно было уже много. Может я неправильно распределил свои силы по дистанции. То есть я уже понимал, что к финишу подъеду со временем 49 минут приблизительно. Хорошо хоть удалось снова восстановить хочешь до 173 и нормально ехать!

Но к сожалению этот "провальчик" на середине дистанции слишком много мне стоил. Так и доехал до финиша со временем 49 минут 15 секунд. Но я изначально ни на что не претендовал, ни на какие призовые места. Так что ничего я не упустил. Просто неприятно, что прогресса нет по ходу сезона. И я стал думать что же мне делать дальше.

Средний пульс, кстати, оказался высоким для меня - 170 ударов в минуту. Хотя это и хорошо, но главное всё-таки то, что у меня случился регресс. Да, конечно, на гонке был ветер. Но он не был каким-то очень сильным, чтобы отобрать у меня целых две минуты по сравнению с прошлой гонкой на этой же трассе.

Заранее скажу, что летние гонки я все провалю. А вот осенью и зимой будет кое-что интересное! Хотя календарная зима ещё и не наступила, но то что будет интересно известно заранее. Но об этом потом.

Видео с гонки:

часть 1 — https://rutube.ru/video/60c10de00496ad5fd72ae045a563a632/

часть 2 — https://rutube.ru/video/c70fe6f39d9d077d089b9f787b1ff8d5/

часть 3 — https://rutube.ru/video/a9c8394a70670d52f27831989ca40df6/

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+