381

0 урок DevOps

0 урок DevOps, Теория.

В этом видео рассматриваем микросервисные и монолитные архитектуры, базовые составляющие Kubernetes.

Ссылка на предыдущий урок: -1 Урок DevOps

TG канал где можно позадавать вопросы: https://t.me/pikabu_devops

Лига Сисадминов

2.3K пост18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и по традиции: @666Behemoth666, есть у нас значит два куска кода на питоне; один на 2.7*, а второй на 3.4*. Как сделать так, чтобы в зависимости от запускаемого кода, использовать нужную версию, при условии, что мы не юзаем контейнеризацию?)

раскрыть ветку (1)
7

а я то тут причем?) костыли городить?) сами решайте как топить урановые ломы в ртути, если норм вопрос помогу, отвечу

показать ответы
0

@666Behemoth666, можно приземленный вопрос?

Очень интересна эта тема и хотелось бы в нее развиваться, но как Вы и сказали в DevOps попадают с бэкграундом, админским или разрабским.
В связи с этим вопрос такой: на Ваш взгляд на какой оклад может рассчитывать Junior DevOps?

Допустим, имеет ли смысл уходить в девопс будучи старшим разрабом?
С 40 тыр начинать придется?

раскрыть ветку (1)
0

никакого смысла уходить из разраба нет, разве что вот прям концептуально сил нет, и больше разработчиком не хочется от слова сооовсем никак. Не реккомендую искать Jun, лучше прокачаться сразу на middle

4

Что такое монолит и почему его нельзя запустить в кубере?

Мироксервисы бесмертны? Если бд упадет, то поднимется новая? Все разруливается правилами?

Хорошая история, жалко что пиздеж

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуйте? Почему нельзя запустить монолит в кубере? Я такого не говорил, я сказал что это нежелательно. Хорошо спроектированная микросервисная архитектура не падает, при адекватном DR. Что из того что я сказал пиздеж? Если хоть 1 слово наврал, то согласен удалиться отсюда и больше не появляться, если же выясниться что нет то удаляетесь вы, идет?

показать ответы
0
DELETED

Да ладно, не кипятись, полезная штука эти ваши микросервисы, но если у бд нет физических реплик с нонстоп синхронизацией(а это тот ещё гемор, либо мастер будет ждать слейвы и тормозить от перебоев связи, например, либо так себе синхронизация ) , то при падении БД пизда рулю. Что будет поднимать кубер? Бд из бэкапа с отставанием?

раскрыть ветку (1)

master-master cync?

показать ответы
0

Мастеры живут на железе, а воркеры как? Воркеры чисто виртуалки?

раскрыть ветку (1)

без разницы можно мастеров на виртуалки, можно воркеров

показать ответы