01: Голос древних пирамид

Серия Антифуфло

Тема обозреваемого поста слишком шизотипична, поэтому она не особо заслуживает внимания и полноценного разбора, можно сходу сказать, что это фейк, сказка, бред, чушь. Подтверждений этому никаких нет, никаких ссылок на источник у автора сего бреда тоже не имеется. Физика ломается довольно быстро, чего стоит только то, что сейсмические волны в разные части континента пришли одновременно. 33 Гц не является частотой резонанса костей, никакого луча к спутникам не было, а цифры (33; 12; 6; 3,3) придуманы автором в лучших традициях магической нумерологии, чтобы создать иллюзию закономерности и чего-то таинственного.

И всё это не так интересно, как то, что пишут об этом люди. В комментариях кладезь мнений от людей, у которых магическое мышление на порядки выше критического. Мне бы и самому хотелось верить, что мы реально получили какой-то сигнал от внеземной цивилизации, но реальность намного скучнее, и такое возможно только в книгах или фильмах. Рассмотрим наивные человеческие иллюзии во всей красе.

Персонаж №1: "Я не сплю, меня трясёт"

"Если это, конечно, реальность" и "Вопрос "Что это было?" для меня решен — это пробуждение". В более пристальном прочтении этот комментарий больше напоминает комментарий бота, и хочется верить, что так оно и есть, но 21 человек, поддерживающий это, немного пугает. Человек уже решил, что это реальность. Зачем в принципе пользоваться головой, если можно верить хоть в единорогов.

Персонаж №2: "Ничего не поняла, но мурашки"

Классика эмоционального заражения. Говорящие пирамиды. Что же им ответят? Как с ними поздороваться...
Живёшь-живёшь и думаешь, что тебя уже ничем не удивить, а потом видишь вот такие комментарии. Допустим, это пишут боты, но реакции ставят живые люди. И кто-то живой направляет этих ботов писать подобную ересь. Зачем? А потому что ведутся.

Персонаж №3: "33 — возраст Христа, 12 — апостолы — это знак"

Продолжение нумерологического трипа. 33 — возраст Христа, а еще:
У человека 32 зуба, если прибавить 1, получится 33.
33 богатыря в сказке Пушкина.
Если от 100 отнять сикс севен, тоже получится 33.
И о чём же нас предупреждает Некто?

Персонаж №4: "Земля плоская, лучи сошлись"

Даже не знаю, как воспринимать именно этот комментарий. С одной стороны, звучит как ирония, с другой, я уже не удивлюсь, если человек это серьезно.

Персонаж №5: "Пирамиды не отправляют, а принимают. Они всегда работают."

Начало многообещающее, но уже 4-е предложение пытается заменить спекуляцию автора поста спекуляцией этого комментатора. Поверх одного волшебства покрывало второго.

Справедливости ради, в комментариях можно найти и немало разумных замечаний. Некоторые люди выражают сомнения по поводу описанных в посте/статье явлений. Видеть людей, задающихся вопросами, становится какой-то удивительной редкостью.

А самое забавное оставляю на десерт, демонстрация того как люди с магическим мышлением не умеют признавать свою неправоту.

Это фейк, но у фейка есть другая сторона, и она настоящая, и у него есть научная история. Какая научная история, мы, конечно, не узнаем, потому что она есть только в наивных фантазиях автора. Самообман в псевдоинтеллектуальной обёртке и не более.

p.s.

Хочется писать длиннющие лонгриды, и я бы здесь мог сильно разойтись, но людям такое не нравится, поэтому закончу простым вопросом. Считаете ли вы, что магическое мышление - это стопор для прогресса или просто удобная подушка для тех, кому страшно жить без сказок?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы