Ответ на пост «На десерт»
Попробовал 1й раз Хреновуху настаивать. Делал по рецепту (нашел здесь на пикабу):
80 грамм очищенного хрена порвать на волокна руками
0,5 водки хаски
Черный перец - 3 грамма
Чеснок - 5 грамм
Мед - 2 столовые ложки.
Как по мне многовато хрену и сладкая очень. Я бы такое количество ингредиентов бы 1л налил самогона/водки, но это каждому на свой вкус, кто как любит =)
Есть 1 нюанс... как и все настойки поставил под вакуум... при комнатной температуре, но не тут то было, хрен "газит", бродить то не может т.к. спирт же, но вакуума на след день как не бывало, поэтому нужно ставить в холод, думаю... об этом мало говорят. Водки хаски не было, был свой ректификат =)
Фильтровать если только - муть не выйдет, нужно отстаивать и переливать аккуратно, и в принципе, очень прозрачная выходит:
Залил еще раз, на этот раз в холодильнике, и без меда.. Будем пробовать чутка позже.




