Ответы к посту
Нажми и жди
15

Ответ на пост «Нажми и жди»

Белград. Переход со светофором с кнопкой. На одной стороне кнопка уже несколько дней не работает.

Подхожу со стороны неработающей кнопки. По привычке тыкаю её – никакого эффекта. На другой стороне стоит человек пять, ждут зелёного.

Дожидаюсь момента, когда нет машин, перехожу на красный, нажимаю им кнопку (начинает мигать индикатор, т.е. до меня никто так и не нажал) – а то ещё долго стоять будут...

356
Истории из жизни

Нажми и жди

Мы тут в Петербурге, как известно, ахуе... ходим по улицам и только и делаем, что элегантно приветствуем встречных прохожих, трогаем поля шляп и прижимаем к сердцу ладони в кружевных перчатках. Так уж у нас заведено.

Вчера вот вечером собираюсь переходить широкий Московский проспект. Пешеходный переход с кнопкой, стоит женщина, ждёт. И на другой стороне женщина — тоже ждёт, но не выдерживает и начинает переходить на красный, и тут загорается зелёный.

И вот две женщины встречаются на середине дороги и та встречная, которая уже начала переходить, кричит моей попутной:
— Чего вы кнопку не нажимали?!

А вторая, которая на моей стороне была, кричит ей в ответ:
— А вы сами чего не нажимали?!!

И дальше пошли с ужасными лицами. А кнопки на обеих сторонах были нажаты.

Ещё многие думают, что после нажатия кнопки сигнал светофора долго не переключается и это их раздражает. Ну, знаете... Сигнал от кнопки по длинным подземным проводам отправляется в Центр, его принимает телефонистка, печатает на перфокарте, передает пневмопочтой на этаж, далее комиссия, принятие оперативного решения о запуске процесса смены сигнала светофора, потом нужно проставить резолюцию, вернуть перфокарту телефонистке, а затем в архив, после чего сигнал стремительно возвращается светофору. Не так уж и долго. Люди работают! А вы просто стоите!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!