Ответы к посту
Творожный штоллен
52

Ответ на пост «Творожный штоллен»

Извините, но это не тот штоллен, который чем дольше хранится, чем вкуснее. Творожные штоллены - быстрые, готовятся накануне рождества (ну или к чему вы готовите). А "долго играющие" - это как раз те, что без творога. На дрожжах или закваске, как правило, с марципан. Эта ошибка как повелась с одного неправильного перевода рецепта из немецкого кулинарного журнала, так и живёт в интернете. Сами полумайте: разве такой скоропортящийся продукт, как творог, может храниться месяцами? Самый вкусный штоллен, который у меня получился, был из партии, выпеченной в конце ноября, и открыт в... мае! Цукаты, сухофрукты, коньяк (я в роме вымачиваю), марципан - это все да. Но для долгого хранения тесто должно быть сухое, а не влажное! А творог даёт влажность, что чревато плесенью

6

Творожный штоллен

Выпечка, после которой у моего мужа случился "инфаркт миокарда,  вооот такой рубец" 
Ибо, как можно на свои печеньки извести целую бутылку коньяка?
И вообще, если мне этот твой штоллен не понравится, то я прямо не знаю! 😠
Хотите научу так же волновать ваших мужчин? М?

Для этого всего то нужно испечь "Творожный штоллен"
Итак, ингредиенты:
Масло сливочное- 250 гр +100гр пропитка
Творог - 250 гр
Сахар - 250 гр
Яйца - 2 шт
Лимон - 1 шт
Разрыхлитель,  ванильный сахар
Мука - 600 гр
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 250 гр
Сухофрукты ( курага, изюм белый и чёрный, клюква, цукаты) 600 гр
Ииии бутылка коньяка !!!!

Приготовление:
1. Сухофрукты и орехи хорошо промыть, обсушить, залить коньяком. Настаивать минимум 2 дня. При комнатной температуре. Периодически перемешиваем, нужно чтобы коньяк впитался.
2. Масло взбить с сахаром до бела.
3. Добавить яйца, лимонную цедру и сок лимона, творог, ваниль, разрыхлитель.
4. На стол высыпать муку, добавить творожную массу, вымешивать, в конце ввести орехи и сухофрукты.
5. Тесто разделить на части ( у меня три), сформировать штоллен. Сформируйте овал, ребром руки по длинной стороне сделайте желобок, как бы отделяя треть овала.  Заверните большую часть овала на эту треть.
Штоллен - символ спеленатого младенца Христа.
6. Переложить штоллен на противень и выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Горячий штоллен пропитать растопленным маслом, посыпать сверху сахарной пудрой.
8. После остывания,  завернуть плотно в пергамент, затем в фольгу и уложить в пакет. Убрать в холодильник на созревание.
Максимально раскрывает свои вкусовые качества после трёх недель.
А вообще, может храниться до нескольких месяцев

<!--noindex--><a href=https://t.me/nezariza">

https://t.me/nezariza

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!