Ответ user9330937 в «Иман Халиф - девушка»
там XY чистый, т.е. это мужик.
Хромосомы не единственный признак и между прочим не первичный как раз.
Есть половой признак, гениталии. Явно неправильно человека, рождённого с вагиной, называть 100% мужчиной. Иман и не женщина на 100%, и не мужчина. Хромосомы и гормоны тоже конечно важны, но врождённые гениталии разве уже не связаны с полом?
Первичные и вторичные признаки обусловлены генетически, их структура заложена уже в оплодотворённой яйцеклетке задолго до рождения ребёнка. Дальнейшее развитие половых признаков происходит при участии гормонов. К первичным половым признакам относятся те признаки, которые связаны с репродуктивной системой и относятся к строению половых органов.
Короче если б это была сборная не Алжира, а США, то наверное всем бы важнее была гениталия, а не гормональный фон. Не верите? А вот поверьте.
Как стало известно из этих документов, Серене разрешили использовать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон в 2010, 2014 и 2015 годах. Первые два лекарства – это мощное обезболивающее, содержащее опиоиды. Остальные – это глюкокортикостероиды, которые влияют на гормональный фон спортсменов. Эти противовоспалительные средства обычно запрещены к использованию во время соревнований.
В целом моё мнение такое, что на всех соревнованиях где важна сила и скорость, признать что женская лига - это не абсолютное первенство, а такая же песочница как детские и юношеские соревнования или соревнования для инвалидов, проверить очень просто, любая желающая может попытать удачи в мужской лиге, но что-то боксёрши я уже вижу что не хотят. Конечно в повесточку про сильных женщин это не впишется, но зато если бы было сразу ясно, что так же как 20-летние не могут в юниорской лиге соревноваться, так и если не подходишь под 100% женщину, то идёшь в абсолютную лигу и всё.