Яйца подорожали говорите?))
В РФ стартовал производственный инновационный проект по выпеканию хлебобулочных изделий из насекомых. Об этом сообщает канал инновационного центра «Сколково» на платформе «Дзен».
Согласно сообщению, реализацией проекта занимается компания «Биолаборатория», разводящая мухи черная львинка в промышленном масштабе в Архангельской области. Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого. Уточняется, что продукт имеет более долгий срок хранения и не портится в течение пяти-семи суток. Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить в два раза быстрее.
Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно приходить постепенно. Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — резюмировал директор «Биолаборатории» Геннадий Иванов.
https://medzdrav-info.turbopages.org/turbo/medzdrav.info/s/2...