
elmys

Снова про Почту России или почему через неё не стоит заказывать дорогие некрупногабаритные товары
Данный пост меня вынудил написать мой гнев, который разрастался с каждым днём, после того, как моя посылка с недешёвым телефоном (который не продаётся официально в России) якобы ожидала меня в моём почтовом отделении Почты России (далее «ПР»), но сотрудницы всё никак не могли её найти.
В итоге, прождав 4 дня, и переживав, что мой случай будет схож с тем, что на видео, я написал заявление на розыск через сайт ПР.
На следующий день мне пришёл ответ (см. ниже).
В этот раз я на себе ощутил всю ту обиду, которую испытывали остальные люди, неудачно связавшись с ПР. Конечно, жаль, что сотрудники ПР не называют вещи своими именами и пишут просто: «утрачен». Ещё больше удивления вызывает то, что в отношении сотрудников будут предприняты всего лишь меры дисциплинарного воздействия. Может поэтому, они берут на работу кого попало, и поэтому до сих пор такие случаи носят системный характер. Странно то, что посылка «отчекалась» на всех стадиях доставки, её что, украли прямо из офиса? Как то слабо вериться…
Также пообщался с Сергеем Коляда, который мне ответил, что попробует скооперировать сотрудников безопасности со мной, ведь речь идёт не только о моей посылке, а о 2-х мешках, (по словам сотрудниц отделения) которые не прибыли в моё почтовое отделение.
Хочу поделиться также своим наблюдением: если сравнивать данный опыт географически с моим остальным опытом с ПР, то могу сказать: такого у меня никогда не было, когда я заказывал посылки в города не Московской области и не в саму Москву (видимо, не позволяют дополнительные звенья проверки при отгрузках в РЖД). А заказывал я немало и бывало, что посылки стоили дороже чем эта.