Салат из баклажанов по -корейски.
Вкусен и горячим , сразу после приготовления, и холодным. Готовится довольно быстро и легко.
Продукты берутся в произвольном количестве, примерная пропорция:
Баклажаны, желательно потоньше, без семян (но не критично )-3-5 штук .
Помидоры 2-3 шт.
Перец зеленый длинный стручковый (горький вкуснее) -6-8 стручков ;
за неимением можно заменить болгарским -штук 3-5 средних (тонкостенные лучше).
Лук 1-2 головки.
Чеснок4-6 зубчиков.
Соль.
Масло растительное.
Всё моем, чистим и режем:
Эти брусочки солим очень круто и перемешиваем.
Режем дальше:
Ставим сковороду на средний огонь, льем побольше масла и жарим:
Лук до светло-золотистого цвета .
Затем кладем помидоры, помешиваем и жарим :
Пока это всё жарится, быстренько пару раз споласкиваем баклажаны и отжимаем. Перец можно засолить сразу с баклажанами , а можно не солить -бросить в сковороду чуть позже помидор и жарить .
Минуты2- 3 жарим помидоры , затем кидаем отжатые баклажаны (и перец , если солили их вместе)
Перемешиваем несколько раз. Пробуем на соль , если что-досаливаем. Добавляем чеснок.
Мешаем , пробуем , выключаем. Баклажаны готовятся очень быстро , если передержать на огне- салат не получится , лучше выключить чуть заранее , пока баклажан еще чуточку жестковат, он ещё дойдёт пока остынет.
Приятного аппетита.
PS иногда его готовят с мясом- свинину брусочками обжаривают , и далее по тому же алгоритму)).