11

Салат из баклажанов по -корейски.

Вкусен и горячим , сразу после приготовления, и холодным. Готовится довольно быстро и легко.

Продукты берутся в произвольном количестве, примерная пропорция:



Баклажаны, желательно потоньше, без семян  (но не критично )-3-5 штук .


Помидоры 2-3 шт.


Перец зеленый длинный стручковый (горький вкуснее)  -6-8 стручков ; 

за неимением можно заменить болгарским -штук 3-5 средних (тонкостенные лучше).


Лук 1-2 головки.


Чеснок4-6 зубчиков.


Соль.

Масло растительное.


Всё моем, чистим и режем:

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост
Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост
Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост
Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Эти брусочки солим очень круто и перемешиваем.

Режем дальше:

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост
Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост
Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Ставим сковороду на средний огонь, льем побольше масла и жарим:

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Лук до светло-золотистого цвета .

Затем кладем помидоры, помешиваем и жарим :

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Пока это всё жарится, быстренько пару раз споласкиваем баклажаны и отжимаем. Перец можно засолить сразу с баклажанами , а можно не солить -бросить в сковороду чуть позже помидор и жарить .

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Минуты2- 3 жарим помидоры , затем кидаем отжатые баклажаны (и перец , если солили их вместе)

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Перемешиваем несколько раз. Пробуем на соль , если что-досаливаем. Добавляем чеснок.

Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост
Салат из баклажанов по -корейски. Кулинария, Салат, Баклажан, Еда, Длиннопост

Мешаем , пробуем , выключаем.  Баклажаны готовятся очень быстро , если передержать на огне- салат не получится , лучше выключить чуть заранее , пока баклажан еще чуточку жестковат, он ещё дойдёт пока остынет.

Приятного аппетита.


PS иногда его готовят с мясом- свинину брусочками обжаривают , и далее по тому же алгоритму)).