Southern

Southern

пикабушник
пол: мужской
поставил 71119 плюсов и 6551 минус
проголосовал за 0 редактирований
3938 рейтинг 0 подписчиков 276 комментариев 84 поста 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-4

из блокнота

к постуhttp://pikabu.ru/story/_3562063
Мое скромное мнение : наибольшую свободу человек обретает, когда на него всем насрать. Потому, что даже если люди одобряют то, что ты делаешь, это сковывает, ведь ты не можешь перестать это делать, потому, что потеряешь доброе отношение.
В наше время все "не такие" обрели достаточный уровень наплевательства к ним, чтобы свободно быть геем, или индусом в британии, или бабой-электромонтером.
Но внезапно оказалось, что "не таким" нужна не свобода, а восхищение. Нужно чтобы все бегали вокруг, хлопали по плечу и заглядывая в глаза говорили : "КАКОЙ ЖЕ ТЫ МОЛОДЕЦ, #USERNAME , ЧТО ПЕРДОЛИШЬСЯ В ЖОПУ!".
Выглядит жалко.
3

Записки из блокнота

Мы стали слишком ленивы, маркетинг приучил нас получать все и сразу, не задумываясь о таких мелочах как качество и совместимость.
Одним было выгодно иметь неразборчивого покупателя, но если человек глупеет - это касается всех сфер его жизни.
-9

интервью

Астарта: Смотря на нынешнее поколение подростков, не веет грустью? Вспомните свое детство. Чем оно отличалось?

Максим: Да это пиздец, а не дети. Уебки, дрыщи, наркоманы, субкультуристы!
у меня было ахуенное детство, оно отличалось всем, просто сопоставить
года нынешние и прошедшие, сами все поймете. Я бы вернул беззаботные годы)

Вова: В нашем детстве было стопудово веселее. Не было ни пк, ни интернета, ни других гаджетов абсолютно не нужных пиздюкам.
тем не менее, было чем заняться во дворах.

Астарта: Спорт, одно из ваших увлечений. Не обидно, что многие ваши слушатели никакого отношения к нему не имеют?
Максим: да мне как то похуй на этого слушателя. Такую музыку тока инвалиды на слух могут переваривать ахахах. А что спорт, я всегда держу себя в тонусе. Каждый человек склонен любить себя, поэтому ему хочется держать себя в физической развитой форме. Ну, я не беру в расчёт торчков, кто нас гоняет в плеере!
Вова: это выбор каждого. Обидно больше за то, что на протяжении определённого количества времени идёт плотная пропаганда наркотиков и распиздяйского образа жизни в целом. Стадом легко управлять.
-8

Ассоциативный наряд

Пролог
Вы когда-нибудь задумывались, насколько странно выглядит чтение книги? Человек часами не отрывает взгляд от испачканных чернилами кусков древесины, испытывая при этом галлюцинации.

ГЛАВА 1 Введение под бошками.

Это страшный басурманский дурман. Ежели эту пыльцу перетереть с почками цветов материнки, да добавить туда ещё несколько травок для духовитости, каплю мёда и щепотку пепла, то от таких оладушек басурмане дуреют. Жуют их подолгу, как корова жвачку, и понемногу дуреют. И дуреют хуже, чем наш самый распоследний пьяница. Сядет или ляжет, и лежит как бревно. Хихикает, улыбается, что-то бормочет, сам не знаю что. Прямо глядеть страшно: будто с ума сошёл человек! Наш как напьётся, он хоть пляшет, хоть песни поёт, ну, пусть даже и подерется — живой человек, всё-таки. А этот как дохлятина какая-то: прямо голыми руками его бери.
— Юрий Логвинов, «Золотые копыта»
Эта произошло под кайфом, перенесено в печатный вид под стимуляторами и выпущено под прицелом своей уверенности, что это кому-то будет интересно. А если кому-то стало действительно интересно — автор этого произведения больше не употребляет и другим не советует.
Футурама. Вы слышите эту мелодию? А я слышу. В голове назойливо зависла мелодия из футурамы, сериал умер, оставив во мне двойственные чувства. Так мне грустно или приятно? Не могу разобрать. А пока я думаю над этим терзающим вселенную вопросом, один из прожигателей жизни говорит: «О, а вот и наш этаж». Если честно, наш этаж в этот пасмурный день мог быть почти любым. Главное требование к нашему этажконтролю: чтобы было тихо настолько, что даже страшно. Это место не соответствовало нашим жестким требованиям, был слышен дождь с улицы, но мы простили его за такое недоразумение. Наконец, я вышел из лифта вслед за парочкой моих друзей, которые с улыбкой на лице шутят про то, что находится у меня в кармане куртки. А зря шутят, эта дрянь может без проблем превратить все вокруг в Футураму. Мы выходим на балкон седьмого этажа нового дома и, вдохновившись оркестром из капелек дождя, начинаем снимать свою серию футурамы.
Кто первый? Ты этот сорт уже пробовал? Пахнет как? Вдохнул? Вдохнул? Вдохнул? Вдохнул? Вдохнул? Держишь? Держишь? Держишь? Держи! Держи! Держи! Выдыхай.
— Ну ты как?
— Сколько уже прошло времени?
— Полторы минуты.
— Плохо
— Что плохо?
— Мне плохо.
— Почему?
— Потому что полторы минуты как два часа.
Теперь я жду, пока мои друзья наберутся смелости и, наконец, откусят новоиспеченный плод с Древа познания, а пока они это делают, я любуюсь видом с балкона целую вечность. Вечность длинной в пять минут. Примерно через пару-тройку вечностей нас начинает сушить, и мы отправляемся в магазин за водой. Даже будучи дном андеграунда, в моем рассказе невозможно обойтись без наркоманского клише. Вновь зайдя в лифт, я успел сто раз пожалеть, что зашел в это узкое пространство и вкусил грешный плод. Но это все мелочи. Больше всего я жалел, что не взял с собой воды. В лифте с нами вертикально перемещался молодой парень, который одним присутствием замыкал все наши разговоры, тем самым продлевая нашу «отсидку» на пару тюремных сроков. Это было больше похоже на Освенцим, где надзиратель даже не представляет, что он надзиратель. Выйдя из газовой камеры, я интуитивно начинаю искать новые подлянки, тем самым прописывая сценарий, в котором каждое наше неверное действие ведет к погибели. Смотря на себя с другой стороны , я, конечно, понимаю, что это глупость, но не могу остановить ход мыслей. Друзья на позитиве, смеются и даже не подозревают о том, что мой мозг сейчас проворачивает. Я молчу. Мы выходим из подъезда в туман, который подстегивает игру моего разума. Это определенно победа наркотика. Свобода окончательно сломала рамки замкнутых стен в мозге, теперь преград намного меньше для моей неконтролируемой фантазии, и, пока капли хлорированного дождя оседают у меня на голове, я седею от своих мыслей внутри неё. Наконец, решившись произнести все, что у меня в голове, я смотрю с серьезным лицом на прожигателей. Они, выслушав, смотрят на меня, смеются, но ждут продолжения. Со временем их смех стихает, и они полностью отдаются моему рассказу, представляя все, о чем я говорю: мою смерть, духи chanel No5 на груди мимо проходящей девушки; вселенную; вариации вселенных; вариацию вселенной, где я женат на той, что пахнет chanel No5; вариацию вселенной где я женат на ней, но она меня убила; вариацию вселенной, где я её не убил, но покончил жизнь самоубийством. Все. С этого момента их зацепило, я чувствовал, что они со мной на одной волне, но надо бы купить воды и плеснуть себе в горло, хотя бы одну невоображаемую каплю. Зайдя в магазинчик, я случайно увидел себя из прошлого, я предупреждал себя же о балконе. Слишком поздно. Скорее всего это галлюцинации от наркоты и обезвоживания, но чертовски пугающие и такие реалистичные. Попив, я не потушил жажду, но мне стало легче, и я начал свой длинный рассказ, а их красные зрачки синхронно взглянули на меня и стали проектором моего воображения. Я чувствовал себя кинопленкой,которая решила запустить свою историю. Абстрактное понимание нашего творческого потенциала заставляет нас сделать дерзкий шаг и задуматься над жизнью. Не буду лукавить, в этот момент мой мозг не находился в этом мире. Я был лишь жалким приёмником, который ретранслирует все, что чувствует, но чертовски хорошим приёмником, который решил поймать самую главную волну.
— А что если новым Иисусом окажешься ты? Представь, что в итоге, ты, сын божий, и сейчас читаешь нам проповедь.
— Новый “новый завет” под названием “Рассказик под бошками?" Какая ирония!
— Атеист написавший новую Библию... Почему бы и нет? Да и вообще, откуда взялся первый верующий? Тебе не кажется, что религия появилась под влиянием наркотических веществ? Неплохая теория, ведь у всего должно быть начало. Скорее всего религия зародилась благодаря двум эффектам: эффекта бабочки и наркотического эффекта.
Наш разум стремительно вылезал из обывательского кокона. Мы бы вполне сгодились на роль бабочек.
«Надеюсь мы сможем вернуться в кокон. Надеюсь нас скоро отпустит...»
Но все только начиналось.
Пока на улице все так же дождь лил как из ведра, мы медленно шли прямо. Все отошло на задний план. Мы неотрывно смотрели точками своих зрачков лишь в кинотеатр из мыслей, ступая кроссовками в реальные лужи. Первая лужа оказалась памятью. Память о моей жизни. Память о моей эпохе. К сожалению, это была не эпоха LSD и хиппи. Это время я не застал, я застал расцвет других синтетических наркотиков. Если представить их эпоху в виде клише, то выйдет такая картина – радостный парень в розовых очках и грязной одежде танцует на концертах Beatles и прославляет мир во всем мире. Если представить нашу эпоху в виде клише – испуганный парень думает что он умер, просит вызвать скорую и под Кровосток спрашивает у Бога, когда его отпустит. Три буквы – JWH. Состояние из шести букв – пидец. Угадывать буквы как на табло у Якубовича не нужно, но каждый раз когда ты куришь эту дрянь, фраза “крути барабан” будет уместной.
«Русская рулетка – теперь в пипетках».
Мой слоган звучит как “Just do it” для самоубийц. А я был таргет группой для своего слогана. Вы читаете цикл рассказов почти мертвой личности. И всё потому что я - как вы могли догадаться - не был из тех, кто обошел данную лужу стороной. Я был из тех, кто наступил в неё обеими ногами и долго топтался, пока не убедился насколько она глубокая на своем опыте.
— К черту, твой дискурс, это рассказ из самобичевания. Чувак, ты, меня сейчас всей этой дрянью загнал очень сильно. Пошли лучше к тебе на новую квартиру, организуем у тебя дома вписку, у тебя же сейчас получка?

— Слушай, а Денис прав, мне кажется ты действительно ведешь к не позитивной волне, я понимаю. Вся эта депрессия из-за нашей трудной работы. Но прозрения твои – далеко не прозрения, а так, побочка. Сами понимаем, проходили, три дня по 12 часов в неделю работать мало кто сможет, хотя и на стимуляторах. Но, сегодня, ведь, выходной. Сегодня - выпивка, девушки и наркота за счет нашего небольшого клуба любителей других измерений! Так сказать в счет твоего вчерашнего подвига! Все, можешь не отнекиваться. Мы сейчас же идем жестить!
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!