SapDva4

пикабушник
поставил 57 плюсов и 23 минуса
287 рейтинг 63 комментария 3 поста 0 в "горячем"
44

Собачка, Ад и погибель.

История очень длинная, но не судите строго. Чистая правда!
Произошла история три дня назад на первое мая.

В праздник я и мои родители решили поехать на дачу пожарить шашлыки по которым мы за зиму успели изрядно соскучиться. Родители по своему обыкновению решили созвать гостей, половину из которых я знала только в лицо, но лично не общалась. Из города гости прибыли на машинах с разными гостинцами. Между моими родителями и их друзьями есть негласное правило – каждый привозит что-нибудь из еды (хлеб, помидорчики, конфеты и.т.д) и если пьют, то каждый со своей выпивкой.

В тот день я сразу заметила, что вместе с гостями, которых я довольно часто встречаю на совместных праздниках, прибыла женщина лет тридцати пяти с сыном лет шести и дочерью помладше (около четырёх лет). Она ничего с собой не взяла, но так как она приехала на машине с друзьями родителей, то я не обратила внимания.

Однако, было обговорено, что все гости остаются с ночёвкой (завтра праздничный день и у них выходной, а потому кутить можно всю ночь) и меня очень смутило, что на пьянку взяли малолетних детей. Я не очень люблю маленьких детей из-за того, что мне их частенько сбагривают под предлогом «посиди с ними, а то им со взрослыми скучно» и ещё потому, что эти дети трогают мои вещи.

Вообще, я не люблю людей, которые трогают мои вещи в принципе, но не суть.

Ближе к делу.

Нашу дачу охраняет молодая овчарка с помесью ещё какой-то породы, но в общем собака крупная и довольно агрессивная (нам её подарили после того, как мы узнали, что зимой на дачу забрались воры, которые смогли как-то вскрыть пластиковые окна). В начале апреля Тарталья (у моего папы сдвиг на странные имена) родила трёх щенков (уж не знаю как она умудрилась забеременеть и от кого). Как только показались первые солнечные денёчки Тарталья переехала в будку (до этого жила в отапливаемой пристройке, которую мы не запирали, и мы приезжали её кормить).

Почему я так много говорю о собаке? Тарталья – главный герой сей истории, а потому ещё чуточку вашего внимания, чтобы история была полной и логичной.

Характер собаки довольно агрессивный, недоверие к чужим людям абсолютное, может укусить и не особо жалует даже своих хозяев, кроме моей младшей сестры, которая её кормит и баюкает. А после родов она вовсе стала ещё злее в плане того, что к будке, где спят щенки, нам не подобраться (инстинкт защиты сильно развит у неё) и мы оставляем еду неподалёку под навесом. Цепь у неё длинная и охватывает всю территорию дачи вплоть до забора (тоже важно).

Застолье решили устроить на улице на солнышке, как раз температура ударила под +21С. Как вы уже, наверно, догадались стол стоял недалеко от будки. Мужчины жарят шашлыки, пьют водку, женщины потягивают вино и шампанское и тут я вновь вспоминаю о новенькой с детьми. Через два часа эта мамаша выдула всё алкогольное и неалкогольное (а ведь сидела в начале такая тихоня)! После пяти бокалов красного вина её начало разносить, и она потеряла контроль над своими детьми.

Тарталья тем временем по своему обыкновению сидела у мангала с шашлыком вместе с папой что-то выпрашивая в отдалении от стола и от…будки. И тут как по закону самого хренового жанра малолетки полезли в будку (а та довольно большая)! Знаете, огромная собачья будка для детей как шалаш или палатка из одеял и подушек и потому они залезли туда и, - о боже! – приметили щенков. И конечно же они решили их вытащить и с криками «мама смотри!» понеслись к столу, но тут мелкий пацан то ли споткнулся, то ли на шнурки наступил свои…он упал на живот прямо на щенка! Щенок заскулил так протяжно, что меня тут же затрясло от ужаса и выступил пот. Этого писка хватило чтобы Тарталья мигом обернулась и (я впервые видела её такой бешеной) с налитыми яростью глазами гремя цепью, понеслась через ведь двор на мелкого с намерением загрызть к чертям.

Весь ужас происходящего не передать. Мама и женщины просто застыли явно в ступоре, но у папы реакция оказалась быстрой. Он понёсся за собакой, ухватил убегающую длинную цепь и его дёрнуло вперёд с такой силой, что он навзничь упал и прокатился по земле (мужик под сто килограммов был повален за мгновение), но цепь благо удержал.

Тарталье не хватило всего ничего чтобы кинуться на мелкого и его сестру. Она лаяла, брызгала слюнями и рвалась. Цепь держали уже трое. Моя мама быстро схватила этих малолеток в то время как их мамаша просто сидела и каким-то тупым взглядом (как если бы ты пытался разглядеть что-то в тумане) скользила по своим детям. Но спустя минуту до неё дошло и что началось…

Ор, крики.

- Да как вы смеете науськивать свою псину на моих детей?! Она его чуть не разорвала! Немедленно уберите эту тварь!

Папа схватил Тарталью за кожаный ошейник и с трудом запихнул её в пристройку ибо успокоить её было невозможно. Собаку тренировали как охрану и она действительно была готова убивать. Но на этом крики не закончились. Я, как человек видевший ситуацию от начала до конца, вступила с ней в переговоры:

- Ваши дети схватили щенков из будки! – кричала я, пытаясь перекричать её. – Вам было ясно сказано, что их нельзя трогать!

- Это же дети! – сказала она таким тоном, будто это всё объяснило. – Они играли!

Все мои слова в защиту Тартальи разбивались о её просто непрошибаемую стену тупизма, где главным аргументом было «они же дети!». Очередная её фраза меня просто убила:

- Ваша собака покусала моего сына!

Эта ненормальная подумала, что её дорогой сыночек стал жертвой собаки-убийцы и когда я пыталась ей вдолбить, что мелкий упал сам, то она орала ещё громче. Тем временем мама осмотрела щенка, который, – слава богу! – не пострадал и положила его обратно в будку. Думаете эта ситуация пошла мелким впрок? Нихера! Через несколько минут, когда все более-менее успокоились, эти мелкие уродцы снова туда полезли и знаете что? Мальчик вытащил щенка, замахнулся и кинул его!

Это стало последней каплей.

Визг щенка и в этот момент я подбегаю и без тени жалости даю пощёчину. Эта была очень сильная пощёчина с громким хлопком. Мелкий упал и заревел как резанный.

Дальше рассказывать смысла нет, но в итоге мы эту женщину выставили прочь с её недомерками. Друзья, которые её привезли, даже не стали заступаться. Как позже выяснилось жена этого самого папиного друга, который и привёз к нам ненормальную, познакомилась с ней на каком-то форуме, и та жаловалась ей на жизнь, ну а потом напросилась вместе с ней к нам в гости, а жена друга (наивный и добрейший души человек) не могла ей отказать и тем более та была уж очень настойчивой. Она потом показала нам переписку и меня убили слова этой мамаши:

«Возьми меня с собой!!!! Я так давно не была в гостях, денег нет чтобы гулять, а там природа, шашлычки, свежий воздух! Коленька и Лизонька рады будут. Ну что тебе жалко что ли????»

Мамаша орала, что заявит на нас в полицию мол мы её избили, споили, детей чуть не убили, а собаку нашу вместе с её щенками отравит. Ах, да, я в этой истории главная убийца, ведь именно я насмерть избила её детей. По её словам.

Р.S: С щенком всё в порядке, но ранки на пузе от камушков на которые он упал остались. Тарталья в неистовой ярости и всех кроме моей младшей сестры считает предателями.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!