Papa.Autista

На Пикабу
278 рейтинг 21 подписчик 1 подписка 2 поста 2 в горячем
72

Первое знакомство с АВА

Мне кажется, что найти для своего ребёнка нормального преподавателя, который вытащит его на коммуникацию это - подвиг. Расскажу наши пути, которыми мы прошли. И дам несколько советов.
1. Никогда. Тоесть абсолютно никогда не верьте рекомендациям, которые дают люди, которые не знают вашего ребёнка.
2. Если какой-то специалист вам скажет: "Вы посидите в коридоре, а мы с ним позанимаемся" - сразу отказывайтесь. Специалист должен научить вас, как работать и заниматься с ребёнком.

Мы прошли через логопедов, которые говорили, как во втором пункте, мы прошли лфк-специалистов, которые умеют только давать задания. Я не буду называть центры и специалистов, которые нам не помогли, чтобы не наговаривать и не словить ненависть от тех, кому они помогли. Скажу лишь одно. В центре, в котором мы сейчас (ребёнок на занятиях, а я подрабавываю тьютором) нам сказали: "Ребята, вашему ребёнку уже 9. Это большой возраст, это будет тяжело, но мы с вами попробуем его скорректировать."
На вопрос по каким методика они занимаются с детьми на меня посмотрели как на идиота. И последовала фраза: "Мы не занимаемся с детьми. Мы учим родителей, как правильно заниматься с ребёнком. Потому что мы здесь только час/два с ним, а вы - постоянно."

В итоге мы начали заниматься. От сопровождения тьютором я решил отказаться сразу. Аргумент жене я привёл следующий:"Тьютора дома во время занятий не будет. Я должен научиться: что делать в тех или иных ситуациях дома во время занятий."

Нам дали список, что нужно для занятий. Признаюсь сразу - спортивный шлем и маска для сна, для коррекции поведения, меня удивили. Система жетонов и стимулов тоже, но приобретено было всё. Пусть и не сразу. И поверьте - всё себя оправдало.

В следующем посте я расскажу, как прошли первые занятия в центре и дома.
Спасибо вам за внимание и растите здоровыми.

P. S. Не принимайте мои рекомендации как единственно верные. Я описываю только исключительно свой опыт.

Показать полностью
138

Начало пути. Принятие

Итак, будем знакомы. Я папа аутиста. Это диагноз мы семьёй приняли не сразу.
Сейчас моему сыну девять лет. И мы всеми силами стараемся вывести его на развитие.
В своих заметках и постах я постараюсь описать именно свой путь и поделиться идеями и материалами для развития как детей с особенностями, так и обычных.
Спасибо за внимание и растите здоровыми

Отличная работа, все прочитано!