Ананас - продолжение)
Ссылка на предыдущий пост. Ананас
Нус, день Х настал - мы его зарезали)))
Аккуратно срезала секатором плод с кустика. Скрутила ему руками "голову"(провернула хвостик и он легко отсоединился).
Разрезала на пополам. Боже, какой пошел аромат! Очень сочный, режится легко с лёгким хрустом)))
И таки да, семечки у него есть, но они мелкие, в пазухах и мягкие.
Вышла маленькая тарелочка. Но самое интересное это вкус! Он сочный, сладкий, ароматный, ну очень вкусно! Представьте, для сравнения, вкус яблок зимой, из супермаркета и вкус яблока, только сорванного, поздней осенью с дерева... Вот такая же разница между магазинным 🍍 и домашним)
Хвостик я зачистила от нижних листочков, поставила в стакан с водой, чтоб чуток касался поверхности.
Наш ананасовый хвостик снова отправился на подоконник, отращивать "ножки"))) Потом пущу его гулять в горшок)))) Всем спасибо за интерес и внимание, удачных экспериментов!